Овуляция и наше поведение

Существует масса способов узнать и вычислить свою овуляцию – тесты на овуляцию, вычисление ее по календарю, измерение базальной температуры, проверка на УЗИ и т.д., но все они, согласитесь несколько скучные и неинтересные. Американские ученые решили пойти немного дальше и доказали, что узнать свой приближающийся день Х можно по… покупкам и вкусовым предпочтениям!

Оказывается, в разный период месяца женщина ведет себя по-разному. Сразу же после овуляции ее сексуальное либидо несколько угасает, ей хочется спокойствия, уединения. Если проанализировать ее покупки в этот период, то окажется, что она отдает предпочтение классике, более строгому стилю. Что касается еды, то ее больше тянет на домашнюю пищу, просыпается желание готовить, побаловать себя и родных чем-то вкусненьким. 

Но вот ближе к овуляции поведение женщины начинает в корне меняться. Ее то и дело привлекают яркие, откровенные, сексуальные наряды, хочется выглядеть сногсшибательно. Поэтому неудивительно, что иногда женщина и сама не понимает, зачем купила платье, едва скрывающее все ее прелести и фигуру. А если к этому добавить, что в этот период ей совсем не хочется торчать на кухне сутками, а больше тянет перекусить по-быстрому, (идеально подойдет, например, пицца, или любой фаст фуд) или поужинать в ресторане при свечах, то становится понятно, что ее душа требует романтики, а тело – сексуального наслаждения. 

Психологи объясняют этот факт тем, что в период овуляции женщина подсознательно стремиться выглядеть привлекательно для потенциального партнера, она нуждается в сексе, и, как следствие, в зачатии. У многих женщин в этот период обостряется чувство собственности, ревности, они как бы занимают боевую готовность, чтобы отвоевать любимого мужчину у конкуренток. Не верите? Проверьте! 

Ира Г.

Комментарии

  • AAAAAAAA
  • Карла
    Очень интересная статья! Я как то за собой такого не замечала, хотя наверное сам за собой не уследишь. Я овуляцию у себя научными методами определяю, потому мой главный помощник - тест Ователь, которым я легко и просто определяю этот день "О". Надо будет как то сравнить свое желание шопиться с графиком наступления овуляции.