22 October 2009, 09:24:27

Дайте рецептик для цветной капусты !

Приветульки! Девочки, подскажите как вкусно приготовить цветную капусту. Меня муж просто заваливает овощами и фруктами! Цветная капуста в кляре уже поднадоела, что еще с ней можно сделать?

Комментарии 10

  • Наталия и Олежка
    10:34 22 October 2009
    Капусту поварить минут 5. В протвинь кладем нарезанный кружками картофель, порезанную кубиками брынзу, разобранную на соцветия капусту. Солим, перчим и посыпаем тертымсыром. Запекаем в духовке минут 40. Вкуснотень!
  • И*Р*И*Н*А
    09:54 22 October 2009
    а я еще делала себе завтрак с ее участием. Делила на мелкие соцветия, обжаривала в масле, добавляла резаные помидоры и зелень петрушки. затем заливала взбитым яйцом (с молоком, сметаной или кефиром) . сытно и полезно))
  • Ксенька и Лизонька
    09:50 22 October 2009
    Ой ням-нямка, сення сделаю котлетки, все ингредиенты дома есть! Спасибки
  • И*Р*И*Н*А
    09:50 22 October 2009
    крем суп. но это если есть блендер или миксер с измельчающей насадкой. бросай в кипящую воду пару нарезаных крупных картофелин, морковок, корень сельдерея, и через 10 мин. самое главное- цветную капусту. для яркости вкуса можно немножко белокачаной. как только овощи сварились (капуста не должна быть перевареной) выйми их и слей в отдельную посуду навар. овощи измельчи в блендере до однородной массы и постепенно добавляй отвар до той консистенции которая тебе нужна. при подаче заправь каждому в тарелку сметанку или сливочное масло, а можно и то и другое. а также можно растопить сливочное масло, добавить мелкорубленую зелень, смешать и поставить до застывания. добавлять "зеленое масло" в любые блюда в том числе и в этот суп, очень красиво! а еще ты можешь этот суп добавлять морскую рыбку ))
  • наташа и манюнечка
    09:49 22 October 2009
    Печеная цветная капуста Что нужно: цветная капуста 800 г зерновая горчица 1/3 ст. л. молоко 1 стакан масло сливочное 30 г мука 1,5 ст. л. перец, орегано, соль чеснок 1 головка сушеная паприка 1/3 ч. л. петрушка сушеная 1/3 ч. л. пастернак сушеный 1/3 ч. л. сыр тертый 150 г Что делать: Цветную капусту сварить до полуготовности с перцем и орегано. Остудить, разделить на соцветия и положить в посуду для запекания. Приготовить соус: растопить растительное масло, в нем согреть зерна горчицы, добавить молоко. Постоянно помешивая, добавить муку, соль, перец, паприку, чеснок, пастернак и петрушку. Не давать соусу кипеть, мешать до загустения. Залить соусом капусту. Сверху выложить тертый сыр. Запекать 15 мин при температуре 200°C.
  • наташа и манюнечка
    09:46 22 October 2009
    все сама делала очень вкусно получилось!!!!!!
  • наташа и манюнечка
    09:46 22 October 2009
    котлеты из цветной капусты с сырным соусом СОСТАВ ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец Соус: 1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.) Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде. Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку). У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить. У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту. При желании положить мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу. В сковородку налить масло и разогреть. Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания. При подаче полить сырным соусом. Сырный соус. Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
  • Ксенька и Лизонька
    09:43 22 October 2009
    Отвариваешь цветную капусту, мин. 10-15, разбираешь на соцветия, потом готовишь кляр (яйца, мука и приправки), каждое соцветие хорошо обмакиваешь в кляр и обжариваешь на сковородке в подсолнечном масле, до светло коричневой корочки. Получается очень вкусно! Но когда в холодильнике 2-а больших качана, хочется разнообразить :).
  • наташа и манюнечка
    09:42 22 October 2009
    Состав цветная капуста - 700 г, бекон - 100-150 г, лук репчатый или красный - 1-2 шт, помидоры - 2-3 шт, чеснок - 1 зубчик, сыр (твердый) - 50 г, масло сливочное (топленое или растительное) для жарки, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки Приготовление Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
  • Анна Мурманск
    09:39 22 October 2009
    А как в кляре??? раскажи...