Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 7   
Автор

Очень много тем мы уже посвятили интеллектуальному и эмоциональному развитию наших деток. И это замечательно! Но поправьте меня, если я ошибаюсь, мы практически не обсуждаем аспектов физического развития малышей.
Вот, давайте, и поговорим smile

Начну. Вот, что делаю для своего сына я:
- по возможности не ограничиваю его физической активности. Если он хочет забираться куда-то, откуда может свалиться, не запрещаю, а подстраховываю.

- оборудовала спортуголок (шведская стенка, турнички, кольца, тарзанка, веревочная лестница). Сын занимается с удовольствием.

- купила батут и время от времени мы там активно развлекаемся;

- разучиваю с ним стишки, где надо имитировать походку, движения.

Делитесь, пожалуйста, своими методами физвоспитания wink

У меня, кстати, сразу вопрос. Как проводить зарядку с 2-летним малышом? Какие упражнения подходят? Какова длительность занятия?
Мы зарядку не делаем, но я бы очень хотела начать.
Расчитываю на ваши советы smile
Тема очень хорошая. Однако, мы с мужем совершенно не спортивные люди (если не сказать большего).

Знаю, как важно движение для детей, особенно малышей, поэтому до года обязательно делала детям массаж. Важный аспект физического разития первого года - ползание, поэтому любая стимуляция, упражнения в этом направлении гораздо важнее, стимуляции хождения. После года, когда ребенок пошел, важна ходьба - разная: с препятствиями и по неровным поверхностям, босиком.

До 3-х лет не обязательно с ребенком заниматься каким-либо видом спорта, достаточно просто предоставлять ребенку условия для движения - шведская стенка, горка, батут и т.д. вполне подходят для развития двигательной активности. А дальше по усмотрению родителей.

Лично я против серьезного спорта для ребенка.
У нас всё просто: качели, горка, бадминтон (во дворе)
Раз в неделю бассейн.
Велосипед. Хочет носиться по квартире - носится ))
А мы ходим в спортзал детский. Там с нами тренер проводит занятия. Уже умеем кувыркаться (вперед сами, назад с помощью) переворачиваться на перекладине, ходить по бревну без поддержки.
И у нас просто без серьезных занятий. Вместе с мужем поощряем к активным движениям - муж просто сына крутит-вертит-трепает, а я играю в догонялки, прятки, ползаю с ним, лажу, бегаю, танцую, бешусь, а он повторяет все за мной.
- Мы лазим где попало lol lol lol
- Немного физ. упражнений есть на занятиях(фитбол, доска)
- Дома тоже мячик время от времени + кручу верчу его как попало(типа динамическая гимнастика lol )
- Зарядку пытались делать под музыку(на форуме ссылку давали вроде на Железнову rolleyes ), но его хватает на пару упражнений(сама делаю, он не повторяет) и все
Vika писал(а):

А мы ходим в спортзал детский. Там с нами тренер проводит занятия

ух ты!! здорово!!!
Как мы физически развиваемся:
- в первую очередь шведская стенка, умееим лихо взбираться вверх и уже научились потихоньку спускаться вниз самостоятельно (потому что раньше только успевала ловить)
- балуемся на фитболе (качаю его лежа на животе, спине, сидя "прыгаю ним")
- играем в догонялки (последнее время очень любит и непонятно кто кого физически развивает lol потому что я как загнанная лошадь себя после этого чувствую lol )
- танцуем, ползаем, учу прыгать
- что с ним вытворяет папа маме лучше не смотреть lol
Умничка писал(а):

купила батут и время от времени мы там активно развлекаемся

расскажи какой? на какой возраст расчитан?
того, что мы с ним играем в активные игры,
бегаем, танцуем, балуемся smile ,
иногда в бассейн ходим
считаю вполне достаточным!
Огромное спасибо всем, кто поддерживает тему и делиться своими наработками reverans

Я и не подозревала, что существуют детские спортзалы! Спасибо, Vika, просветила smile . Вот, наверное, детки довольны!

ulichka, батут у нас такой

Первое время надо было следить, чтобы Сеня не выскакивал вперед головой, потому что порожек достаточно высокий. А потом научился безопасно вылезать, так что больше никаких проблем.

Задумалась. может и нам купить фитбол. Рекомендуете?

А как нащет зарядки? Никто не делает? Я человек от нее совершенно далекий, но сыну бы хотела привить такую полезную привычку.
Умничка Невозможно ребенку привить то, чего сама не делаешь. Это как например чистить зубы, можно хоть 1000 раз ребенку объяснять, что ему нужно их чистить, но если сам не чистишь, то и ребенок не будет.
Умничка
Мы зарядку целенапрвленно не делаем. Просто под музыку, когда у них есть настроение, делаем простые упражнения, хватает на пару минут lol Ещё частенько делаю гимнастику, как в "юном" возрасте: лежат на спинке, руки-ноги им поднимаю-сгибаю и т.п., им очень нравится (потом ещё друг другу могут делать lol ).
Двигательной активности им хватает, носятся как угорелые и дома, и на улице. Останавливаю, когда слишком уж разбалуются. Висим на перекладине, часто ходим в парк, где есть спортплощадка с тренажёрами (для взрослых, но парочка подходит и им) и конечно всякие лесенки, горки, "лазалки", всё это поощряю, везде их "сую" lol . Мама часто на меня ворчит, боится за них (как и большинство бабушек, наверно, или за свои нервы wink lol ). Батутом служит моя кровать и диван :[ .
Не плаваем, на спец.занятия не ходим. Пока. В будущем буду отдавать в какие-то спортсекции (пробовать, где им понравится и подойдёт).
ELMA писал(а):

Умничка Невозможно ребенку привить то, чего сама не делаешь. Это как например чистить зубы, можно хоть 1000 раз ребенку объяснять, что ему нужно их чистить, но если сам не чистишь, то и ребенок не будет.

Так я же собираюсь зарядку вместе с Сеней делать. Искренне хочу послужить примером lol

Anechka*, какая ты молодец! Не часто встретишь маму, которая поощряет детей на подвиги. а не одергивает: "Ох, ну куда же ты, упадешь!" smile
А в догонялки твои ребята играют или каждый по отдельности носится?
Умничка Спасибо!
Умничка писал(а):

"Ох, ну куда же ты, упадешь!"

Ну, такое тоже бывает, всё в пределах разумного wink . Обычно не пускаю туда, куда сама не доберусь/не дотянусь в случае чего.
Умничка писал(а):

А в догонялки твои ребята играют или каждый по отдельности носится?

По-всякому бывает, частенько и в разные стороны на улице бегут lol crazy2 .
Умничка Попробуй, но возможно, твоего примера хватит только на дошкольный период, дальше либо папа, либо уже серьезная спортивая секция. Мальчики, к сожалению, маму в качестве объекта примера для социализации не воспринимают.
ELMA, вот как. А я и не знала.

Все равно, от затеи с зарядкой пока не отказываюсь. Найду время и составлю-таки план занятий. С вами тоже поделюсь smile
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 7