Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 396 из 397   
Автор
можно и мне к вам со своим рассказом? smutilsa
итак)
рассказ о родах. опыт на себе))
пишу пока есть время и все помню))
итак тренировочные схватки начались за пару дней. последние недели я оч часто вспоминала форумчанку, которая рассказывала что первую часть схваток благополучно проспала )) я так тоже хотела и очень просила принцессу решить родиться днем а не ночью, я ужасная соня с 10 вечера и до шести утра).... итак ровно в начале 39 или 40 недели кому как удобней считать, ночью я почувствовала что трошки мокровато спать )))) но думаю хз схваток нет- еще посплю)мужа не будила)
в 4 утра опять чувствую после смены белья опять мокрая вся )))) и вроде как легонько прихватывает каждых 15 минут...
ну смеюсь, бужу мужа говорю мол вроде началось) он не верит, говорит что я уписалась ))) но разница между этими вещами капитальная) говорит позвонить подружке которая рожала три года назад и как раз в шесть утра летит в черногорию) звоню ей) она по ходу досыпала) спрашиваю) она говорит что похоже но хз...в общем я прощаюсь, звоню врачу- та говорит- собирайтесь быстренько и в роддом)я говорю- так можетпока нечастые- еще поспать дома? она- не, давайте быстренько)
собираемся) часть вещей не скуплена....едем ...на приеме видим девочку- еле стоит страдает а раскрытия нет...я же смеюсь..шучу...подтекаю блин))на осмотре- у меня уже 4см раскрытие :ai: муж сравнивает с той девочкой, мол тебе ж не больно..ну говорю типа да...короче ту девочку в палату, меня в родзал...и нам повезло- как раз наша врач на дежурство заступала)и так я в часов восемь мужа отправила подальше на работу) сама приступила дышать правильно, фоткаться гг и пригать на мяче)) но вот гдето в 11 схватки стали офигевшими...раскритие медленное..я начинаю выдыхаться))
боюсь каждой проверки врача- так как мне это было больно.
она чуток помогает раскрытию.
и потом капец. я дыханием перебиваю схватки, аля я такая умничка и мне не больно. в итоге- за час никакого раскрытия (!)а вот с 12 как начались схватки каждую минуту, я просто на стенку лезть готова была..то на мяче круговые движения, то на бок на кровать...уже ниче не помогает..я тихонько всхлипываю..мужу пишу смс одну за другой каждый час -не приезжай. схватки.
он мне звонит- а я не могу говорить. не хочу тратить ту минуту между схватками когда можно отдохнуть на разговоры с ним...
потом я тихонько начинаю просить эпидуралку или кесарево..что угодно...и вообще кушать хочеться...
мне говорят что уже можно рожать и никакой эпидуралки...
в итоге начинаем рожать...мне ставят капельницу так как то схватка сильная, то слабая...тоесть я жду самый ее пик...а он не наступает чтобы тужиться...
в итоге я мычу вместо тужиться(девченки, много потренируйтесь, я типа такая умная знала как дишать и что делать, но нафиг все забыла, ток подбородок к груди прижымала) меня уже и пугали что малышке там тяжело и тэдэ...хотя по монитору сердце у нее все роды норм билось..в итоге из трех дыханий на потуге я третий вечно косячила..но меня подбадривали..я понимала, что надо,..и каждый раз когда мне говорили что вот-уже...оказывалось что еще не уже : )))(и самое невероятное чувство когда малышка выскользнула(без потуги) из животика в руки акушерке и она положила ее мне на живот...и малышка начала ножками бежать smile) это неописуемо))я бы ради этого еще раз такое все прошла...сразу же все схватки и потуги забываешь!!!!
потом мы около трех часов были в родзале...наша врач хотела нам норм палату, поэтому на час дольше пробыли в родзале)
сразу после родов меня чуток поштопали, но разрывов не было, кстати я уже ныла- режьте меня нафиг достаньте малышку ))врачи не повелись))
итого, пока меня штопали мы с малышкой в один голос то плакали то сопели то я ныла что мне больно, не штопайте)))
и только потом отправила маме смс что я в роддоме, а мужу- приезжай)
потом муж маме сказал что я родила)
и через три часа пришли две няньки-положили меня на кровать коляску и как шумахеры погнали)я одной-малышку- второй за поручень- а они орут держи малышку..я говорю- так я нафиг ща слечу с кровати...а они- ниче у нас права есть на такое вождение smile) и так мы переехали в комнату...кстати малышке вкололи после родов витамин Ка...
вот так прошли непосредственно мои роды)))

зы. слово тяжело не описывает понятие роды. роды это нечто необычное, перемешенное с болью и приключением)и это то- что длиться в отличии от беременности и ухода за ребенком всего один день)и все можно перетерпеть)) sweet
Поблагодарили(1): Aureliya
Arsi, спасибо за рассказик!!! reverans
Arsi
Спасибо за рассказик reverans
сначало было страшно, но концовка "вдохновляет")))
А вот и мой рассказик)
Мне предстояли вторые роды, по опыту первых я уже знала что это такое, а так как опыт был не самым простым и легким, то 2-х родов я очень боялась rolleyes В эту беременность где то после недельки 30-й меня начали посещать треники, частенько ночью живот хорошо ныл, заставляя меня задуматься над тем что неплохо бы сумки собрать в роддом smile Так же я не хотела перехаживать в этот раз, сына я родила в 40,6 недель и если бы мы и в этот раз ходили столько же, то как раз я бы рожала 30-31 декабря, чего бы мне уж точно не хотелось)
Ну и от лирического отступления перехожу к самому рассказу)
17 декабря поздно вечером я как обычно ели перекатываясь по квартире решила что не плохо бы начать готовится к родам и мужетерапия тут как раз кстати, но не тут то было, муж отнекивался, говорил что боится навредить и торопить не хочет и вообще следующие два дня на работе у него очень много дел, так что пока он не хочет что бы я рожала rolleyes Я обиделась и сказала что на зло ему завтра рожу и улеглась спать lol Спала беспокойно и плохо, как будто перед чем то очень ответственным и так оно и оказалось)
Утром часиков в 10 я увидела что появилось немного розовых выделений, при этом живот немного потягивало, но вроде бы без периодичности. В голове четко засела мысль СЕГОДНЯ! СЕГОДНЯ УЖЕ БУДУ С ДОЧКОЙ! К 11 появилась некоторая периодичность в схватках (каждые 10-12 минут), я позвонила мужу и свекрови и сказала что бы на всякий случай приехали, сама же спокойно продолжала смотреть мультики с сыном. Муж был дома к часу и начал сразу выпихивать меня в роддом, я заявила что еще рано и сама решу когда нам стоит ехать, в итоге я медленно собиралась, наводила марафет, села выпить чайку, а он и его мама ходили во круг меня с широко раскрытыми глазами и пытались понять собираюсь я вообще рожать, или нет) В 14:40 я решила что уже стоит ехать, схватки приличные и каждые 5-6минут, но почему то только когда хожу, или стою, сидя я их не чувствую crazy2 В итоге я вызвала скорую, через 10 минут они уже были у меня, а в 15:15 я уже была в роддоме. Меня посмотрели - 4см, ведут в родзал, но тут оказывается что набор для родов с одноразовой одеждой для мужа не подходит, его не пускают, нужно ехать домой за другими вещами( Это мне конечно подпортило настроение, но делать нечего, отправляю его домой, сама в родзал. Поступила в родзал, распаковала нужные вещи, познакомилась с акушеркой и врачом (не совсем врачом, как я понимаю это был интерн моего врача, молодой человек моего возраста и как он сказал он будет помогать доктору). Схватки каждые 2-3 минуты, Андрей Андреевич (это мой врач интерн) прокалывает пузырь, воды чистые, открытие 5 пальцев, постоянно слушает сердечко малышки, все хорошо. Схватки становятся уже не шуточными, я прошу пока можно что бы мне сделали эпидуралку, на что он отнекивается, но потом говорит что посмотрит меня в 5 часов и будет советоваться с врачом насчет обезболивания. В это время прибегает мой муж (успел таки wink), с ним схватки проходят намного легче ка ни странно, вроде бы что он может, а нет, во время схватки я вешалась на него, он говорил мне дышать и дул в лицо вот почему то именно это мне помогало, потом подключил еще и массаж поясницы. Я все поглядывала на часы, вот-вот наступят обещанных 5 часов. Андрей Андреевич все крутится вокруг меня, предлагает на мячике попрыгать, что то постоянно говорит, на схватках я уже пару раз на него начала кричать что бы оставил меня в покое, после схватки извинялась, а на следующей опять кричала что бы не трогал меня и ничего не советовал rolleyes Это его почему то даже смешило, слава богу хоть не обиделся))) . И вот 5 часов, но тут я чувствую что меня начинает тужить, АА смотрит - полное раскрытие! А дальше быстренько прискакали врач, акушерка, медсестра и началась основная работа. Врачиха сказала что так как у меня не переносимость новокаина, то наша задача не порваться и ничего не резать, АА и акушерка начинают "колдовать" над тем что бы все было гладко. Потуги даются мне не легко, что то все время не дорабатываю, но все же беру себя в руке и на очередной потуге рождается головка, а за ней и вся моя доченька, все синеватая, но очень громкая) Мне ложат ее на живот и все, все остальное уже не существует, меня поздравляют, говорят что немного все же порвалась по старому шву и нужно сделать три стежка без анестезии, зашивают, смотрят все ли хорошо, тут же мне что то говорит муж, но я полностью сосредоточена на маленьком порозовевшем комочке лежашим у меня на груди, моя дочка, мое маленькое солнышко, сбылась моя мечта - я всегда хотела что бы у меня была дочка sweet sweet sweet
И так наша доченька Николь родилась 18.12.2013 в 17:25 с ростом 54см и весом 4000г smile
Не могу сказать что было не больно и что роды это просто, но безусловно оно того стоит, стать матерью это ни с чем не сравнимое чувство и никакая боль не может его омрачить! sweet

Извините за сумбурность в рассказе и его длину, что то не выстраиваются у меня буквы в стройные ряды, но очень хочется поделится с вами эмоциями и чувствами об этом волшебном событии wink
И так же хочу сказать огромное спасибо всем девочкам с нашего замечательного форума которые поддерживали меня всю беременность и до последнего переживали за нас kiss kiss kiss
Поблагодарили(6): Юлия 1988, Людочка, Адриана, lucy4ka, nadinchik, Aureliya
Tanushka2888

Какой душевный рассказик! Счастья вам с дочуркой!!!!
Tanushka2888
какой душевный рассказ sweet
здоровья вам smile
Tanushka2888
чудесный рассказ! и конечно слезы на глазах smile sweet
Крепенького здоровья тебе и доченьки!!!
Tanushka2888
Спасибо большое за такой позитивный рассказ  excellent
Муж - молодец!!!
Вы с дочей - умнички bravo
Здоровья и счастья всей вашей семье))) и привет старшему братику - теперь он "защитник" для сестренки)))
Tanushka2888 писал(а):

на схватках я уже пару раз на него начала кричать что бы оставил меня в покое, после схватки извинялась, а на следующей опять кричала что бы не трогал меня и ничего не советовал rolleyes

Танюшка, повеселила lol
Молодец, позитивный рассказ  excellent
Tanushka2888
Спасибо за рассказ! Вы с дочкой просто умнички! Пусть растет здоровенькая!
Arsi
Tanushka2888
девочки, отличные рассказики! спасибо! здоровья Вам и вашим деткам. kiss smile вы умницы со всем отлично справились! bravo
Танюш, я уже писалав теме Предвесников. еще здесь повторюсь:
IaAngel писал(а):

Я чего-то так и думала, что ты у нас родишь 18.12 хорошая дата))) мы тоже в нее родились

smile а какое полное имя у доченьки? smutilsa
Tanushka2888, спасибо за рассказик!!! Прям мурашки по коже! sweet Здоровья вам крепкого!
Tanushka2888
Поздравляю с рождением доченьки! Спасибо за рассказ, пусть все у вас будет хорошо sweet
Tanushka2888
спасибо, очень здорово все описала, читалось на одном дыхании. Вы с мужем молодцы!  excellent
Tanushka2888
замечательный рассказик! хорошо, что все прошло на позитиве smile
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 396 из 397