А вот и мой рассказик)
Мне предстояли вторые роды, по опыту первых я уже знала что это такое, а так как опыт был не самым простым и легким, то 2-х родов я очень боялась

В эту беременность где то после недельки 30-й меня начали посещать треники, частенько ночью живот хорошо ныл, заставляя меня задуматься над тем что неплохо бы сумки собрать в роддом

Так же я не хотела перехаживать в этот раз, сына я родила в 40,6 недель и если бы мы и в этот раз ходили столько же, то как раз я бы рожала 30-31 декабря, чего бы мне уж точно не хотелось)
Ну и от лирического отступления перехожу к самому рассказу)
17 декабря поздно вечером я как обычно ели перекатываясь по квартире решила что не плохо бы начать готовится к родам и мужетерапия тут как раз кстати, но не тут то было, муж отнекивался, говорил что боится навредить и торопить не хочет и вообще следующие два дня на работе у него очень много дел, так что пока он не хочет что бы я рожала

Я обиделась и сказала что на зло ему завтра рожу и улеглась спать

Спала беспокойно и плохо, как будто перед чем то очень ответственным и так оно и оказалось)
Утром часиков в 10 я увидела что появилось немного розовых выделений, при этом живот немного потягивало, но вроде бы без периодичности. В голове четко засела мысль СЕГОДНЯ! СЕГОДНЯ УЖЕ БУДУ С ДОЧКОЙ! К 11 появилась некоторая периодичность в схватках (каждые 10-12 минут), я позвонила мужу и свекрови и сказала что бы на всякий случай приехали, сама же спокойно продолжала смотреть мультики с сыном. Муж был дома к часу и начал сразу выпихивать меня в роддом, я заявила что еще рано и сама решу когда нам стоит ехать, в итоге я медленно собиралась, наводила марафет, села выпить чайку, а он и его мама ходили во круг меня с широко раскрытыми глазами и пытались понять собираюсь я вообще рожать, или нет) В 14:40 я решила что уже стоит ехать, схватки приличные и каждые 5-6минут, но почему то только когда хожу, или стою, сидя я их не чувствую

В итоге я вызвала скорую, через 10 минут они уже были у меня, а в 15:15 я уже была в роддоме. Меня посмотрели - 4см, ведут в родзал, но тут оказывается что набор для родов с одноразовой одеждой для мужа не подходит, его не пускают, нужно ехать домой за другими вещами( Это мне конечно подпортило настроение, но делать нечего, отправляю его домой, сама в родзал. Поступила в родзал, распаковала нужные вещи, познакомилась с акушеркой и врачом (не совсем врачом, как я понимаю это был интерн моего врача, молодой человек моего возраста и как он сказал он будет помогать доктору). Схватки каждые 2-3 минуты, Андрей Андреевич (это мой врач интерн) прокалывает пузырь, воды чистые, открытие 5 пальцев, постоянно слушает сердечко малышки, все хорошо. Схватки становятся уже не шуточными, я прошу пока можно что бы мне сделали эпидуралку, на что он отнекивается, но потом говорит что посмотрит меня в 5 часов и будет советоваться с врачом насчет обезболивания. В это время прибегает мой муж (успел таки

), с ним схватки проходят намного легче ка ни странно, вроде бы что он может, а нет, во время схватки я вешалась на него, он говорил мне дышать и дул в лицо вот почему то именно это мне помогало, потом подключил еще и массаж поясницы. Я все поглядывала на часы, вот-вот наступят обещанных 5 часов. Андрей Андреевич все крутится вокруг меня, предлагает на мячике попрыгать, что то постоянно говорит, на схватках я уже пару раз на него начала кричать что бы оставил меня в покое, после схватки извинялась, а на следующей опять кричала что бы не трогал меня и ничего не советовал

Это его почему то даже смешило, слава богу хоть не обиделся))) . И вот 5 часов, но тут я чувствую что меня начинает тужить, АА смотрит - полное раскрытие! А дальше быстренько прискакали врач, акушерка, медсестра и началась основная работа. Врачиха сказала что так как у меня не переносимость новокаина, то наша задача не порваться и ничего не резать, АА и акушерка начинают "колдовать" над тем что бы все было гладко. Потуги даются мне не легко, что то все время не дорабатываю, но все же беру себя в руке и на очередной потуге рождается головка, а за ней и вся моя доченька, все синеватая, но очень громкая) Мне ложат ее на живот и все, все остальное уже не существует, меня поздравляют, говорят что немного все же порвалась по старому шву и нужно сделать три стежка без анестезии, зашивают, смотрят все ли хорошо, тут же мне что то говорит муж, но я полностью сосредоточена на маленьком порозовевшем комочке лежашим у меня на груди, моя дочка, мое маленькое солнышко, сбылась моя мечта - я всегда хотела что бы у меня была дочка
И так наша доченька Николь родилась 18.12.2013 в 17:25 с ростом 54см и весом 4000г
Не могу сказать что было не больно и что роды это просто, но безусловно оно того стоит, стать матерью это ни с чем не сравнимое чувство и никакая боль не может его омрачить!
Извините за сумбурность в рассказе и его длину, что то не выстраиваются у меня буквы в стройные ряды, но очень хочется поделится с вами эмоциями и чувствами об этом волшебном событии
И так же хочу сказать огромное спасибо всем девочкам с нашего замечательного форума которые поддерживали меня всю беременность и до последнего переживали за нас