скажи хлопотно делать такое тесто?
Нет, нет, оно совсем простое, делай смело!
Там только есть один ньюанс при раскатывании теста, постарайся раскатать так, чтобы серединка была тоньше, чем края, потому что потом надо будет от краев тесто тянуть сверху к середине, и если там будет тонко, то тесто порвется.
чем можно заменить свеколную ботву?
Осетинские пироги бывают с са-а-амыми разнообразными начинками, самые популярные три: свекольная ботва + сулугуни, фарш + лук, картофель вареный + сулугуни. В оригинале осетинский сыр, но у нас такого не найдешь, поэтому пишу сразу сулугуни, он наиболее похож.
Я делала все три варианта, все очень вкусные. Свекольную ботву кладу летом, когда она есть. Кстати, там желательно не с обычной свеклы ботву, а специальную, у меня свекровь сажает какой-то сорт свеклы, именно для снятия ботвы, а не корнеплодов. А зимой смело вместо ботвы кладу шпинат! Благо у меня его наморожена целая морозилка
добавлено спустя 2 минуты:
Да, и самое главное, не делай один пирог, делай сразу два! Потом поймешь почему