Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 46 из 46   
Автор
Сообщение
bina86 писал(а):

где сушеную мяту брать? В отделе специй не нашла

Я в отделе специй тоже не нашла, поэтому взяла в аптеке lol wink
Симона писал(а):

поэтому взяла в аптеке

Мой супруг тоже такую версию выдвигал lol
Сижу глотаю слюнки над твоими рецептами, хочу сделать осетинские пироги, скажи хлопотно делать такое тесто? чем можно заменить свеколную ботву?
bina86 писал(а):

скажи хлопотно делать такое тесто?

Нет, нет, оно совсем простое, делай смело!
Там только есть один ньюанс при раскатывании теста, постарайся раскатать так, чтобы серединка была тоньше, чем края, потому что потом надо будет от краев тесто тянуть сверху к середине, и если там будет тонко, то тесто порвется.

bina86 писал(а):

чем можно заменить свеколную ботву?

Осетинские пироги бывают с са-а-амыми разнообразными начинками, самые популярные три: свекольная ботва + сулугуни, фарш + лук, картофель вареный + сулугуни. В оригинале осетинский сыр, но у нас такого не найдешь, поэтому пишу сразу сулугуни, он наиболее похож.
Я делала все три варианта, все очень вкусные. Свекольную ботву кладу летом, когда она есть. Кстати, там желательно не с обычной свеклы ботву, а специальную, у меня свекровь сажает какой-то сорт свеклы, именно для снятия ботвы, а не корнеплодов. А зимой смело вместо ботвы кладу шпинат! Благо у меня его наморожена целая морозилка lol

добавлено спустя 2 минуты:

Да, и самое главное, не делай один пирог, делай сразу два! Потом поймешь почему lol
Симона
Спасибо, Танюша! На выходных хочу порадовать пирогами семейку, с дрожжами еще не разу ничего не пекла, поэтому чуток волнуюсь smutilsa Наверно сделаю с сулугуни и картошкой, большая вероятность что поблизости не найду шпинат
bina86 писал(а):

поэтому чуток волнуюсь

Первый раз всегда бывает wink
С дрожжевым тестом все просто: хорошее настроение, теплые продукты и отсутствие сквозняков. Я ставлю тесто подходить в теплую духовку  excellent
Симона писал(а):

Я ставлю тесто подходить в теплую духовку

Видишь сколько я у тебя секретов выманила lol
Вчера снова делала твой сырно-мясной рулетик, чувствую прописался надолго у нас smile
У нас новый фаворит в семье lol
Дело было так! Когда я в очередной раз заливала запеканку сметаной, на кухню заглянул муж и умоляюще просил скраюшку майонезику lol
Тогда я решила его побаловать и сделать что-то такое жирненькое и вредненькое lol И вот родился этот рецепт! Он покорил всех в нашей семье и теперь готовится раз в неделю обязательно! lol



Куриные наггетсы

Спойлер:


Поблагодарили(1): LiBertille
Я частенько делаю эти котлетки, только без сыра, а так рецепт точь-в -точь как и у меня. Очень вкусные и сочные.
Симона
Можно несколько вопросов по мороженному smutilsa
У меня яичная смесь, которую нужно загустевать в сотейнике - желтки свернулись, что я сделала не так?
Сколько нужно взбивать сливки, чтоб всбились? Можно это делать блендером ногой? А если сливки меньшей жирности?

добавлено спустя 17 секунд:

Спасибо большое smutilsa reverans
dkatarios писал(а):

Можно несколько вопросов по мороженному

Приветик, конечно, можно smile

dkatarios писал(а):

У меня яичная смесь, которую нужно загустевать в сотейнике - желтки свернулись, что я сделала не так?

Может молоко было уже с кислинкой? И свернулось именно молоко?

dkatarios писал(а):

Сколько нужно взбивать сливки, чтоб всбились?

Вообще, сливки взбиваются достаточно быстро - 2-3 минуты вполне достаточно.

dkatarios писал(а):

Можно это делать блендером ногой?

Честно говоря, никогда не пробовала, не уверена что получится.

dkatarios писал(а):

А если сливки меньшей жирности?

Сливки меньшей жирности не взобьются.
Для того, чтобы сливки взбились, надо брать сливки как минимум 30%, предварительно охладить и взбивать в сухой посуде. Бывают сливки не очень качественные, они вроде взбиваются, но не до такой степени, чтобы держать форму. Для мороженого это не принципиально, даже если сливки не держат форму, все равно пойдет, мороженое же замерзнет в морозилке wink И главное сливки не перевзбить, тогда они начнут расслаиваться на масло, лучше остановиться раньше.
Симона
Танечка, отчитываюсь smile Паста с тыквой очень вкусно, прикладывалась раза три,это мое блюдо  excellent Куриные нагетсы тоже ням-ням, простенько и со вкусом, особенно приятно, что сыну понравились.
Спасибо!!!!! kiss
dkatarios писал(а):

Можно это делать блендером ногой?

не знаю как сливки, а сметану я разбила, стала жидкая
А я продолжаю готовить на все праздники и не только сырно-мясной рулет, ну очень вкусно что сказать, всем родным нравится, а мне нравится легкость в приготовлении и эффектный вид.  excellent
Салат с копченой курочкой у нас тоже прижился, а рецепт роздан всем кто ел! Танюша, спасибо!
Приготовила сырно-мясной рулет - блеск!!
Но фарша туда 500 г много, на мой взгляд smutilsa Он у меня вываливался аж, пришлось убрать часть ))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 46 из 46   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах