Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 46   
Автор
Сообщение
Ну вот, кажется, я созрела для открытия своей кулинарной странички smile
Буду постепенно выкладывать свои проверенные рецепты, а также вместе с вами пробовать что-то новенькое. Регулярность не обещаю lol
Надеюсь, вы найдете для себя что-то вкусненькое и полезное, постараюсь вас не разочаровывать smile
Для начала сделаю ссылочки на рецепты, которые я выкладывала в других темках для облегчения поиска smile


Мясо
Котлеты по-гречески
Свинина с курагой в тесте
Сырно-мясной рулет
Мясо в цитрусовом маринаде
Зразы с куриной грудкой
Мясной рулет с грибами
Острые тефтели в томате
Мясо с грибами в молоке
Мясо в горчично-томатном соусе
Мясо с грибами под плавленным сыром

Птица
Апельсиновая курочка
Курица с брынзой и фундуком под персиковым соусом
Куриные грудки под ягодным соусом
Жаркое из курицы
Цыпленок под зеленым одеялом
Куриные зразы с орехами
Курица под сырной корочкой
Курица с вишневым соусом
Куриные наггетсы

Рыба
Рыба в ореховой корочке
Рыба в кляре с брынзой

Салатики, холодные закуски
Роллы Норимаки
Роллы Урамаки
Салат с ананасом и курицей
Салатик с копченой курочкой
Террин из копченого лосося и копченой скумбрии
Cалатик с капустой
Паштет из куриной печени
Профитроли с салатом
Салат с креветками и апельсинами
Овощные салатики на каждый день (зимний вариант)
Салат с маринованными грибами
Салат-коктейль с курицей
Салат с грибами, стручковой фасолью и грецкими орехами
Рулетики с семгой

Паста, запеканки, горячие закуски, оладьи
Запеканка из макарон с яблоками
Лазанья с творогом и шпинатом
Запеканка со свекольной ботвой
Каннеллони с мясным фаршем
Кабачки под хрустящей корочкой
Овощная лазанья
Помидоры с творогом
Картофельно-грибная запеканка
Каннеллони с брынзой
Банановые оладушки
Гречневые оладьи
Запеченные кабачки
Лазанья

Блюда из тыквы
Мясной рулет с тыквой и орехами
Творожная запеканка с тыквой
Лазанья с тыквой и курицей
Оладьи из тыквы
Паста с тыквой и грибами
Мясная запеканка с тыквой
Пшенная запеканка с тыквой
Тыквенно-творожная запеканка
Лепешки с тыквой
Пирог с тыквой и курицей
Беляши с тыквой
Кексы с тыквой
Тыквенный пирог
Пирог Гарри Поттера
Тыквенный пирог с ореховой посыпкой
Курица с грибами и тыквой

Несладкая выпечка
Горчичный пирог
Сырно-шпинатные маффины
Лаваш с зеленью
Осетинские пироги
Пирог с грибами
Картофельные плюшки с фаршем
Хлебные палочки с паприкой
Кельтский пирог
Киш с брокколи и ветчиной
Рулет с творогом, шпинатом и помидорами черри

Пироги, торты
Пудинг с финиками и орехами
Брауни
Торт Муравейник
Шоколадный пирог с вишней и орехами
Кекс с маком и вишней
Немецкий сливовый пирог
Пирог с летними ягодами
Банановый пирог
Пирог с вишней
Пирог с творогом и яблоками
Маковый торт
Пирог с лимоном
Пирог с крыжовником
Пирог с черносливом и сметанной заливкой

Кексы, маффины, пирожные, печенье
Пирожное Метелица
Маффины с ежевикой
Овсяные кексы с грушей
Яблочные тарталетки
Слойки с ежевикой и яблоками
Кексики на скорую руку
Классическое творожное печенье
Бананово-овсяные пирожные
Печенье Солнышко
Овсяное печенье с вишней
Эклеры
Ватрушки

Десерты
Яблоки фаршированные творогом и гранатом
Десерт из лесных ягод
Торт Дыхание лета
Клубничное желе с медовым кремом
Мороженое
Чизкейк с черникой
Персиковый чизкейк


Последний раз редактировалось: Симона (23.07.2013 13:59), всего редактировалось 21 раз(а)
Девочки, на Новый год делала вот такую рыбную закуску, как альтернатива рыбной нарезке, ну очень вкусно.

Террин из копченого лосося и копченой скумбрии

- филе копченого лосося (я брала форель) 10 ломтиков (грамм 150-200),
- филе скумбрии горячего копчения 400 гр,
- маскарпоне 250 гр,
- хрен 1 ст.л.,
- сливки 33% 300 мл,
- желатин 25-30 гр,
- сок лимона 1 ч.л.,
- соль, перец
- коньяк или виски 3 ст.л.

Я брала целую скумбрию, поэтому изначально удалила все косточки, сняла кожу и порезала на небольшие кусочки. Сложить скумбрию в миску, добавить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать.
Положить маскарпоне, хрен и перемешать. Взбить сливки и добавить в миску. Желатин всыпать в чашку, залить 2 ст.л. воды и дать постоять 15 минут, затем подогреть в микроволновке до растворения (если нет микроволновки, можно подогреть на водяной бане). Добавить желатин к рыбной массе и алкоголь.
Форму застелить пищевой пленкой, на дно выложить кусочки лосося, а на них рыбную массу. Поставить в холодильник на ночь.

Фото есть только со мной smutilsa


Последний раз редактировалось: Симона (07.11.2011 23:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Simona_sss
Ух!!!
Неужели ты прямо дорогущий Маскарпоне туда использовала? shock
А белок зачем?
Елизавета писал(а):

Неужели ты прямо дорогущий Маскарпоне туда использовала?

Ну да smutilsa

Елизавета писал(а):

А белок зачем?

Сама сижу и думаю нафик он там нужен, можно и без него обойтись, особой пышности он не придает блюду rolleyes
Simona_sss писал(а):


Сама сижу и думаю нафик он там нужен, можно и без него обойтись, особой пышности он не придает блюду rolleyes

Вот и я о том же. lol
Никогда в подобных рецептах белок не встречала. smutilsa
К тому же, ты же знаешь, как я отношусь к сырым яйцам. wink
Сырно-мясной рулет

- твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез или сметана (теперь я беру именно ее) 100-150 гр.

Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Поблагодарили(9): Nadinka, Olj4ik, lora, Не_Ангел, Любашка, Елена Бабенко, ulichka, светлое чудо, Tasha Lidn


Последний раз редактировалось: Симона (24.11.2011 0:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Simona_sss, супер!  excellent Я чуть слюной не захлебнулась! yammi Постараюсь побыстрее попробовать приготовить!
Simona_sss, обалдеть!
выглядит просто потрясающе!
желание одно - тут же бежать за продуктами и готовить! lol
вечером обязательно сделаю!
и я хочу!!!!!!!
Simona_sss, пара вопросов:
1) фарш предварительно притушить не надо?
2) что лучше говядина, свинина или говядина+свинина?
Девочки обязательно попробуйте, очень вкусно yammi

lora писал(а):

фарш предварительно притушить не надо?

Не надо, за 40 минут в духовке он отлично приготовится wink

lora писал(а):

что лучше говядина, свинина или говядина+свинина?

По твоему желанию, чаще всего используют свинину+говядину, но я брала чисто говядину - отлично получилось  excellent
Simona_sss, сколько рулетов получилось на выходе? И какие они? Длинные, толстые?
marmelad'ка
У меня есть небольшой противень размером 35*25 см, вот такого плана.



В нем выпекала корж, сворачивала по длинной стороне, т.е. длина рулета получилась примерно 35 см, уже готовый разрезала пополам, т.к. на тарелку не помещался. А диаметр примерно 7-8 см.
Simona_sss
супер-супер-супер!!!!!  excellent
Красота!
А ведь с любым фаршем должно хорошо получиться, как думаешь?
Кстати, не жирновато, не тяжело получилось на вкус?
ЗЫ: у меня именно такая форма есть! wink lol
Елизавета писал(а):

А ведь с любым фаршем должно хорошо получиться, как думаешь?

Думаю с любым будет вкусно yammi

Елизавета писал(а):

Кстати, не жирновато, не тяжело получилось на вкус?

Вчера вечером мне именно так и показалось, достала всех родных, на меня посмотрели как на идиотку и сказали, что нет, все нормально (видимо у меня все еще последствия того отравления, я пока воспринимаю пищу попостнее).
А сегодня утром мне уже почему-то показалось что и правда нормально. Но я думаю можно попробовать сделать без майонеза.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 46   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах