Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 27   
Автор
Сообщение
Не нашла обсуждения этой темы. Если есть, перенесите плиз.

Кто что думает об этой пробе. Кто делает, кто нет?
У моей соседки после Манту годовалую дочку еле спасли.
Насколько я поняла, она делается только для того, чтобы каждый последующий результат сранивать с предыдущим, т.к. у деток, привитых БЦЖ, до 4-5 лет реакция все равно положительная.

Вот такое прочитала

Цитата:

Реакция Манту - кожная аллергическая проба, позволяющая выявить напряженность иммунитета к туберкулезу и рано выявить заболевание у ребенка. Проба Манту проводится туберкулином, который вводится в предплечье подкожно. Через три дня пробу измеряют.

При технически правильном, подкожном введении туберкулина образуется «лимонная корочка», а затем при положительной реакции появляется папула – она выглядит, как укус комара. У ребенка, привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает. Это нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия».


И вот интересно

Цитата:

Киевский врач Зоя Дергачева, педиатр, кандидат медицинских наук утверждает, что ежегодное проведение пробы Манту наносит много вреда детскому организму, который и так ослаблен экологическими проблемами, антибиотиками и продуктами питания. В туберкулине использован как консервант фенол, являющийся одним из сильнейших клеточных ядов. Количество больных туберкулезом не уменьшается, хотя массово проводятся прививание и туберкулинодиагностика.

– Почему не используются другие методы диагностики, ведь анализ крови и слюны так же эффективны и не наносят вреда организму, - недоумевает Зоя Дергачева.

Более того, в результате экспериментов, проведенных украинскими и российскими учеными, было установлено, что количество осложнений от вакцинации, особенно от вторичной, в несколько раз превышает заболеваемость первичными формами туберкулеза. Другими словами, проба Манту не только опасна, но и бесполезна.


http://tvplus.dn.ua/pg/news/14/full/id=3241
Тоже интересовалась этой темой.
Проба Манту малоинформативна и даёт очень много ложноположительных результатов. А если еще и учесть, какой вред наносит здоровья ребенку, то необходимость в ней вообще очень сомнительная.
Как альтернатива есть проба Суслова. Разработана украинскимим учеными. Анализируется кровь ребенка! и самому ребенку ничего не вводится. Информативность у неё выше, чем у Манту. Л. Супрун боролась одно время (не знаю, как сейчас) за то, чтоб пробу Суслова сделать официальной в Украине
Нам делать 20 числа. Теперь прям не знаю!!!!
ЖЕКАчка писал(а):

Тоже интересовалась этой темой.
Проба Манту малоинформативна и даёт очень много ложноположительных результатов. А если еще и учесть, какой вред наносит здоровья ребенку, то необходимость в ней вообще очень сомнительная.
Как альтернатива есть проба Суслова. Разработана украинскимим учеными. Анализируется кровь ребенка! и самому ребенку ничего не вводится. Информативность у неё выше, чем у Манту. Л. Супрун боролась одно время (не знаю, как сейчас) за то, чтоб пробу Суслова сделать официальной в Украине

абсолютная правда! пробу Суслова не пропускают в МОЗе им же производители туберкулина что используется для Манту денег платят mad вот и не могут пробу Суслова внедрить
Тонечка smile писал(а):

реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная (более 5 мм, но не больше 17 мм), и постепенно угасает. Это нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия».

мы делали Манту в 1,9 г. и реакция была отрицательная - вообще ничего не было
мы в год не делали Манту.
на будущее думаю не делать,попытаемся обходными путями бороться wink
Tsemka а что вам на это фтизиатр сказал? мы тоже сегодня сделали, реакции ноль, папулы нет, только след от укола...
Мы первый раз делали в 3 месяца перед БЦЖ - реакция отрицательная.
Второй раз в годи и три - 5 мм, при отсутствии рубца от БЦЖ.
БЦЖ нам сделали еще в роддоме на 3-й день жизни, с рубчиком все в порядке, он есть, меня отсутствие реакции немного смущает, как бы не стали заставлять по новой БЦЖ колоть
Ksenia2009 писал(а):

а что вам на это фтизиатр сказал? мы тоже сегодня сделали, реакции ноль, папулы нет, только след от укола...

сказали, что это не страшно.. хуже, когда папула слишком большая.. а отрицательная реакция, в принципе, приемлема.. сказали, что будут смотреть на дальнейшие пробы (которые будут делаться, как обычно, раз в год), о повторной вакцинации пока нет речи.
барышня, которая смотрела реакцию сказала, что у нее тоже всегда была отрицательная реакция (собственно, она и успокоила меня.. наша медсестра не так "оптимистично" отнеслась к результатам, а педиатр тогда болела), что ей даже повторно вакцину кололи, но реакции на Манту так и не было ни разу
у меня и у брата тоже реакция слабенькая, еле заметная, тем более на нашей смуглой коже, но повторно нам тоже БЦЖ не делали smile
Tsemka спасибо, успокоили lol
Вот и не понимаю, какой толк от Манту, если как отрицательная, так и положительная реакция может быть вариантом нормы
mad
Тонечка smile
ну бывает ведь и третий вариант - гипер реакция.. вот он и есть отклонением.. хотя у некоторых реакция через раз то нормальная, то слишком большая, тягают ребенка по диспансерам, а в итоге всё оказывается нормально rolleyes
Сделали нам сегодня Пробу Манту! Но в процедурной "нехорошая тетя" не сказала что можно с укольчиком делать, а что нет?! Знаю только что мочить нельзя это место, а есть еще какие то противопоказания?
Лучик счастья
Нам сказали все дни не мочить, не тереть, ничем не заклеивать. Одевать лучше что-нибуль с длинным рукавом, чтобы не терлась ручка
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 27   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах