Девочки, добрый день!
Обращаюсь к Вам с таким вопросом:
Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, я нахожусь в положении, думаем рожать в Украине, т.к. сейчас проживаем и работаем здесь ( я имею вид на жительство, работаем оба официально). Если я рожу в Украине, могу ли я взять для ребенка гражданство РФ?
Начиталась,что если один из родителей является гражданином Украины и ребенок рождается в Украине, то он получает Украинское гражданство и Российское не имеет право получить. Правда ли это?
И если все-таки можно взять гражданство РФ, то что для этого нужно? Или мне легче поехать в Россию и родить там?
За ранее спасибо, за ответ!
добавлено спустя 9 минут:
Здравствуйте! На форумах впервые, не знаю к кому обратиться в чужой стране
я (гражданка России)с июля месяца проживаю в Крыму, в городе Симферополе, со своим молодым человеком (МЧ, он гражданин Украины). Раз в 3 месяца выезжаю для обновления миграционной карты. На днях узнали, что я беременна. И вот теперь миллион вопросов
1. если мама моего молодого человека сделает мне временную прописку в своей квартире (там же прописан МЧ), могу ли я не выезжать каждые 3 месяца? Какие для этой прописки нужны документы и куда их подавать?
2. Если я зарегистрирую брак со своим МЧ, и буду иметь эту временную прописку смогу ли я наблюдаться у врача до родов бесплатно? И нужно ли мне платить за принятие у меня родов, т.к. я гражданка другой страны?
3. Как получить пособие на ребенка? Читала, что оформить можно на мужа, а какие для этого нужны документы и куда их подавать?
4. могут ли в ЗАГСе расписать раньше чем через месяц, если я принесу справку с планового осмотра, что беременна?
В общем вопросов полно, из знакомых никто не разбирается и с такими ситуациями не сталкивались...Подскажите люди добрые!

Здравствуйте! Могу только из собственного опыта Вам ответить на несколько вопросов.
3. По пособию Вам лучше всего позвонить в местный СОБЕЗ и уточнить все вопросы по пособию и в т.ч. по документам, если оформлять пособие на папу.
4. На сколько я знаю со справкой о беременности расписывают в любой удобный для Вас день. Опять же лучше сходить или перезвонить в ЗАГС и уточнить все наверняка.
1 и 2 вопросу, к сожалению, ничего подсказать не могу, я оформляла ВНЖ по рождению в УКРАИНЕ,хотя всю жизнь жила в России. Вы тоже можете оформить ВНЖ, но там больше документов надо будет собирать. Подойдите в местную Миграционную службу (ФМС) они также по пакету документов подскажут, потому что каждый случай индивидуальный.