Девочки, хочу поделиться опытом, надеюсь это не запрещает раздел консультаций

) если что
amira извини

)
я гражданка России замужем за гражданином Украины, на период миграции в Украину в браке состояли уже 2,5 года!! получила вид на жительство, немного проблемно из-за бюрократических порядков, довели до слез на 7 месяце беременности в кабинете начальника, но зато вид на жительство после этого сделали быстро

беременность велась бесплатно в ЖК, родила на территории Украины, получила украинское свидетельство о рождении и российское!!! в Россию отправила оригинал справки из роддома, в киевский ЗАГС принесли дубликат выданный в том же роддоме по причине "утери оригинала", там похоже это не редкое явление

обратились в консульство РФ с просьбой дать гражданство РФ ребенку, собрали необходимы документы:
- копия моего паспорта,
-копия паспорта мужа с переводом (перевод делается в консульстве)
-копия свидетельства о рождении (мы давали российское, если подается украинское то тоже с переводом),
-нотариальное разрешение отца о том что не против присвоения его ребенку гражданства РФ с переводом на русский язык)
-копия свид. о браке (если на украинском языке то с переводом)
-копия вида на жительство с переводом на рус.
-справка о том что у ребенка нет украинского гражданства (ее дольше всего делают до месяца, за плату можно договорится быстрее)
-заявление от родителя с российским гражданством с просьбой принять ребенка в гр.РФ
-гос.пошлина 45 долларов
сроки выполнения при наличии консула 1-2 недели
после этого прийти за получением гражданства и при наличии фоток ребенка 6 шт. 3Х4 матовые цветные, еще раз копии без переводов паспорта мамы, папы, свид.о браке, свид.о рождении подаются документы в другой кабинет, маме вклеивают фотку ребенка в загран паспорт и вписывают его туда

) а в Российский паспорт вписывают по месту прописки мамы в России!!

)
Meits
теперь оформляем документы выплаты на ребенка, оформляются на маму, при наличии справки о том что она не частный предприниматель!!! пока ее не получили, надеемся будет без бюрократических сложностей!!
добавлено спустя 2 минуты:
Ireenka
а справку о том что нет судимостей не требуют?? при оформлении ПМЖ обязательна!!