Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 16   
Автор
Много разной информации по этой теме, но так сложно прийти к чему-то одному однозначному. Давайте поделимся опытом друг с другом в следующей ситуации. Вот на личном примере: я гражданка России вышла замуж за гражданина Украины в Киеве. Собираемся завести ребеночка, а тут самые что нинаесть сложные моменты:
1. Что необходимо предпринять (в данном случае мне), чтобы бесплатно вести беременность и родить в Украине?
2. Родив ребенка, появляется второй вопрос о его гражданстве. Любой матери, наверно, хотелось бы дать малышу аналогичное гражданство, т.е. российское (по понятным всем причинам). Вопрос: насколько это реально? Кто сталкивался - ПИШИТЕ!
3. Пишите девочки дорогие все, что может быть полезно и важно для нас (ссылки на законы и пр.)!
И пожелание: давайте писать ответы по пунктам для нашего же удобства!
Благодарю заранее за все ваши ответы! Давайте помогать друг другу!
Аля84
1. Ничего особенного предпринимать для этого не нужно. Достаточно наблюдаться в поликлиннике по месту постоянного проживания. Это, конечно, в том случае, если Вы постоянно проживаете в Украине. Родить тоже можно бесплатно - если просто вызвать скорую помощь. (но, как показывает практика - большинство будущих мам предпочитает договариваться с врачами заранее. Не знаю, из какого Вы города, но в Киеве, если нет киевской прописки, и вы будете заранее выбирать роддом и врача, надо будет полюбэ брать платную палату)
2. Что касается гражданства ребенка - тоже вопрос больше к России smile поскольку роддом выдаст вам справочку о рождении Вами ребеночка, и Вы с этой справочкой можете получить российское свидетельство о рождении (некоторые девочки, как я читала на этом форуме, обращались в Российское посольство для этого, некоторые ездили в Россию. некоторые передавали документы бабушкам или дедушкам в Россию). Насколько мне известно, нужно согласие другого из родителей (не гражданина РФ) на то, что ребенок будет гражданином РФ
3. Закон РФ "О гражданстве" ст.12-13
Постановление КМУ "Про затвердження Порядку надання медичної допомоги іноземцям та особам без громадянства, які тимчасово перебувають на території України" №79 от 28.01.1997 (с изменениями и дополнениями)
amira писал(а):

Аля84
1. Ничего особенного предпринимать для этого не нужно. Достаточно наблюдаться в поликлиннике по месту постоянного проживания. Это, конечно, в том случае, если Вы постоянно проживаете в Украине.

Amira, а если ситуация такая - девушка (россиянка) уже имеет полноценные 12 недель, замуж выходит через несколько недель. При этом квартира, где она живет с будущим мужем, пока оформлена на бабушку, а сам муж прописан черт знает где. Достаточно ли информации об адресе, указанной в миграционной карте для того, чтобы стать на учет по месту фактического проживания? Другого документа, подтверждающего место ее проживания, нет.
Девочки, моя подружка-россиянка на практике столкнулась с тем. что беременность вести будут, даже на прописку особенно не посмотрят (а, простите, как я могу постоянно проживать в Украине, если мне в ОВИРе говорят - вот вы выеьте, и въедтье, вам так дешевле будет). До двух лет брака (т.е. вида на жительство) постоянное проживание под вопросом. (заодно хотелось бы услышать мнение юриста на эту тему) Но, перед родами обязательно надо где-то зарегистрироваться, регистрация дается на пол года. А в РД главное оказать "благотворительный взнос" (типа 200 грн) и все всё примут smile
amira, да собственно просто делюсь опытом. Но хотелось бы прояснить вопрос: каким образом я могу зарагестрироваться на Украине, что бы не выезжать каждые три месяца? и на какой срок? Спасибо!
Amira, я короче сформулирую - достаточно ли адреса, указанного в миграционке, для постановки на учет в поликлинику?
Zvezdochka
чтобы временно зарегистрироваться в Украине на срок не более 6 месяцев, необходимо обратиться в ОВИР (отдел виз и регистрации) по месту регистрации мужа в Украине, для этого предоставить следующие документы:

1. Заявление от иностранца на имя начальника ОВИР
2. Заявление от принимающей стороны(мужа), с подписями всех кто прописан в квартире
3. Справка из ЖЕКа о прописанных на данной жилплощади
4. Копия свидетельства о браке, заверенная нотариально
5. Госпошлина и оплата за услуги ОВИР
6. Копия страхового полиса (предъявить оригинал) на иностранного гражданина, который временно находится на территории Украины
7. Фотографии цветные 3х4 2 шт.
8. Копии паспортов иностранца и принимающей стороны(мужа)
9. Копия иммиграционной карточки

кажется всё, но честно говоря получается быстрее и дешевле пересечь границу, к примеру съездить на пару часов в Белоруссию
smile
Здравствуйте, я проживаю на Украине уже более 10 лет,но все еще являюсь гражданкой России ,имею вид на постоянное жительство.Муж-гражданин Украины. Подскажите, пожалуйста, на какую финансовую помощь я могу рассчитывать при рождении ребенка на территории Украины? Заранее спасибо.
Девочки, хочу поделиться опытом, надеюсь это не запрещает раздел консультацийsmile) если что amira извиниsmile)

я гражданка России замужем за гражданином Украины, на период миграции в Украину в браке состояли уже 2,5 года!! получила вид на жительство, немного проблемно из-за бюрократических порядков, довели до слез на 7 месяце беременности в кабинете начальника, но зато вид на жительство после этого сделали быстроsmile беременность велась бесплатно в ЖК, родила на территории Украины, получила украинское свидетельство о рождении и российское!!! в Россию отправила оригинал справки из роддома, в киевский ЗАГС принесли дубликат выданный в том же роддоме по причине "утери оригинала", там похоже это не редкое явлениеsmile обратились в консульство РФ с просьбой дать гражданство РФ ребенку, собрали необходимы документы:
- копия моего паспорта,
-копия паспорта мужа с переводом (перевод делается в консульстве)
-копия свидетельства о рождении (мы давали российское, если подается украинское то тоже с переводом),
-нотариальное разрешение отца о том что не против присвоения его ребенку гражданства РФ с переводом на русский язык)
-копия свид. о браке (если на украинском языке то с переводом)
-копия вида на жительство с переводом на рус.
-справка о том что у ребенка нет украинского гражданства (ее дольше всего делают до месяца, за плату можно договорится быстрее)
-заявление от родителя с российским гражданством с просьбой принять ребенка в гр.РФ
-гос.пошлина 45 долларов

сроки выполнения при наличии консула 1-2 недели

после этого прийти за получением гражданства и при наличии фоток ребенка 6 шт. 3Х4 матовые цветные, еще раз копии без переводов паспорта мамы, папы, свид.о браке, свид.о рождении подаются документы в другой кабинет, маме вклеивают фотку ребенка в загран паспорт и вписывают его тудаsmile) а в Российский паспорт вписывают по месту прописки мамы в России!!smile)
Meits
теперь оформляем документы выплаты на ребенка, оформляются на маму, при наличии справки о том что она не частный предприниматель!!! пока ее не получили, надеемся будет без бюрократических сложностей!!

добавлено спустя 2 минуты:

Ireenka
а справку о том что нет судимостей не требуют?? при оформлении ПМЖ обязательна!! smile
Поблагодарили(1): amira
telatama, прочитала ваш пост, у меня вопрос - вы не боитесь проблем с законом, имея 2 свидетельства о рождении ребенка? Это уголовное преступление вроде бы...
И еще вопрос касательно российской прописки, я так поняла в консульстве просто берут и вписывают ребенка, а как прописывают ребенка в России?
PS: просто беременна, сама также гражданка РФ, муж украинец, только предстоят эти сложности...
Alexa3254
smile) нет,никакой уголовной ответственности это за собой не несет!! да, возможно это незаконно, НО мы имеем на это право иметь 2 свидетельства!! это не двойное гражданство!!! оно незаконно!! и к тому же никто об этом не знает!! не важно какое у нас свидетельство,главное оно естьsmile)
на счет прописки, действительно,ребенка в консульстве вписывают только в загранпаспорт, все остальные действия в виде внесения ребенка во внутренний паспорт и прописка осуществляются в РФ по месту прописки материsmile только заранее подготовьте документы необходимые для этого!!! особенно разрешение мужа на пропискуsmile а вот пособие на рождение ребенка вы можете получить тут, при чем оформляется оно на вас, если вы не являетесь ЧП официально зарегистрированным!smile
telatama, можно я вас (может на "ты" будем?) еще вопросами позаваливаю?)) Я по пунктам напишу, чтобы отвечать удобнее было.
1. Зачем вообще 2 свидетельства делать? Чтобы проще с ребенком на Украине пребывать или есть какое то требование, что раз родили на Украине то и свидетельство надо?
2. Вы сейчас проживаете на территории РФ или Украины? Если на Украине, то как с ребенком обстоят дела? Дело в том, что я нахожусь временно на Украине - выезжаю каждые 3 месяца, иногда делаю регистрацию временную, ребенку также придется делать или вы дочке оформили ПМЖ?
3. Вы делали сначала гражданство дочке, а потом уже прописку, да? А где вы смотрели список документов, чтобы прописать ребенка?
4. И насчет пособия - Вы имеете ввиду, что я пособие от Украины получить могу? Я думала, что они только "своим" его выплачивают...
Alexa3254
smile) я с удовольствием отвечу на все твои вопросы, пожалуйста скинь в личку свой телефон, я позвоню и все расскажуsmile) это на долгоsmile)

добавлено спустя 7 минут:

Alexa3254 писал(а):

telatama, можно я вас (может на "ты" будем?) еще вопросами позаваливаю?)) Я по пунктам напишу, чтобы отвечать удобнее было.
1. Зачем вообще 2 свидетельства делать? Чтобы проще с ребенком на Украине пребывать или есть какое то требование, что раз родили на Украине то и свидетельство надо?
2. Вы сейчас проживаете на территории РФ или Украины? Если на Украине, то как с ребенком обстоят дела? Дело в том, что я нахожусь временно на Украине - выезжаю каждые 3 месяца, иногда делаю регистрацию временную, ребенку также придется делать или вы дочке оформили ПМЖ?
3. Вы делали сначала гражданство дочке, а потом уже прописку, да? А где вы смотрели список документов, чтобы прописать ребенка?
4. И насчет пособия - Вы имеете ввиду, что я пособие от Украины получить могу? Я думала, что они только "своим" его выплачивают...

1. 2 свидетельства делали только для того чтобы меньше проблем было с переводамиsmile потому что в России (тогда я думала что там будем оформлять пособие) украинское свидетельство надо переводить при прописке и оформлении пособия, аналогичная ситуация в Украинеsmile) поэтому сделали 2smile)
2. проживаю на территории Украины и тут родила, у меня ПМЖ, поэтому после родов еще ни разу не выезжала!!smile ребенку ПМЖ еще не делала, Но насколько помню когда делала себе ПМЖ то ребенка просто вписывают в ваше ПМЖ!!
3. ребенок еще ни где не прописан!! буду делать российскую прописку когда в июне поеду в Россию по месту своей прописке!! приблизительный список документов для прописки узнавала моя мама, точно помню что там должно быть разрешение отца на прописку!!
4. на счет пособия от Украины, если у вас есть ПМЖ то вы имеете полное право получить тут пособие на ребенка, если вы не являетесь частным предпринимателемsmile или же это пособие может оформить на себя ваш муж, опять же если он не предпринимательsmile) в моем случае мы оформляли на меняsmile
telatama
Добрый день! Меня зовут Юля. Если вам будет не очень затруднительно, ответе мне пожалуйста.
Ситуация следующая: я гражданка России, муж Украины, В июле иду в декрет и переезжаем к мужу в Крым, там хочу родить и жить дальше. Брак был зарегистрирован на территории России.
Вопросы:1. Смогу ли я до родов успеть сделать ПМЖ?
2. Надо ли мне выписываться в России?
3. Какие справки будут нужны из России?
4. Получить пособие на ребенка от Украины при моем ПМЖ я могу если у ребенка Гражданство Украины?
Заранее спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 16