Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 89 из 90   

Как вы относитесь к ведению беременности в платных клиниках?
Я им полностью доверяю и для меня важен комфорт
66%
 66%  [ 4 ]
Это лишняя трата денег
33%
 33%  [ 2 ]
Я доверяю только государственным поликлиникам
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 6

Автор
Сообщение
basic писал(а):

Во время первого приема доктор и акушерка должны собрать Ваш анамнез. Анамнез это медицинский термин, который обозначает заболевания, состояния, предшествующие Вашей настоящей беременности. Сбор анамнеза – важный шаг и Вы должны помнить, что все что мы будем спрашивать останется за дверью этого кабинета и не будет разглашено другим лицам, в каких бы родственных отношениях Вы сними не состояли бы без предварительного Вашего согласия, поэтому постарайтесь ответить на вопросы максимально открыто, возможно это сразу определит тактику ведения беременности и поможет нам расставить акценты в дополнительном обследовании и лечении состояний, которые имеют влияние на протекание Вашей настоящей беременности.
УЗИ – Первое Узи выполняется при постановке на учет по беременности. Задачи первого узи. Выяснение срока беременности. Наличие одноплодной или многоплодной ( двойня, тройня) беременности, расположение плодного яйца ( в полости матки, за пределами полости матки), Наличие угрозы прерывания необходимость стационарного лечения или физиологическое протекание беременности на данном сроке. Вне зависимости от проходили Вы УЗИ до постановки на учет, выполнение его при постановке на учет обязательно. В течение беременности Вы пройдете не менее трех УЗИ согласно стандартам МЗ Украины. УЗИ проводится в сроках 9-11, 16-19, 32-34 недели. Иногда мы смотрим на УЗИ чаще чем эти три раза. Помните, что в настоящее время нет данных о вредном влиянии УЗИ на плод или организм беременной. Ультразвуковое обследование безвредно для Вас и Вашего малыша. Более подробно о УЗИ читайте в главе Ультразвуковое обследование.
Общее клиническое исследование крови: Общий анализ крови + формула крови, Биохимия крови, коагулограмма крови, RW (реакция Вассермана на сифилис), Обследование на ВИЧ, обследование на гепатиты В и С ( HBs AG и HcV), Анализ выделений на флору, Цитологическое исследование шейки матки на наличие эрозии, дисплазии шейки матки. При наличии эрозии или дисплазии шейки матки выполняется Цифровая кольпоскопия.
Важно выполнение ФГ грудной клетки Вашим супругом и теми людьми, которые проживают с Вами в квартире. Проведение Флюорографии грудной клетки для Вас не требуется, так как рентгенологическая нагрузка для Вас нецелесообразна. Исключение составляют те женщины, которые были в контакте с Туберкулезными больными до или во время беременности.
Во время первого обследования Вам будет выдан первый Ободной лист. Это осмотр и консультации смежных специалистов, которых Вы должны посетить в поликлинике по месту жительства. Вам нужно пройти осмотр терапевта, сделать ЭКГ. К терапевту Вы приходите с специальным листком ( Анкета беременной и выписка из амбулаторной карты), который выдает Вам акушерка. В данном листке терапевт должен дать свое заключение. Кроме терапевта Вы должны пройти консультацию Стоматолога. Если у Вас выявлен кариес и стоматолог настаивает на лечении зубов, помните, что современные методы анестезине противопоказаны во время беременности. Препараты для анестезии не несут ничего плохого для Вас и вашего малыша, а вот не леченый кариес может прогрессировать во время беременности.
Вам так же обязательно пройти консультацию офтальмолога, определить поля зрения, степень миопии. Важно пройти данную консультацию при постановке на учет, поскольку в 30 недель беременности при выдаче дородового декретного отпуска Вам нужна будет повторная консультация и определение степени миопии, ее прогресса во время беременности. Это может отразиться на тактике родоразрешения( миопия высокой степени, ухудшение зрения во время беременности и изменения на глазом дне являются одним из показаний к оперативному родоразрешению – плановой операции Кесарево сечения)
Если до беременности у Вас были выявлены другие заболевания ( сахарный диабет, варикозное расширение вен нижних конечностей, заболевание щитовидной железы, травмы позвоночника) Вам следует пройти консультацию специалистов ( эндокринолог, хирург, вертебролог, травматолог и т.д.)
Измерение Размеров Таза.
Измерение окружности живота.
Измерение Роста.
Измерение Вашего веса.
Измерение Артериального давления.
Вычисление предполагаемой даты родов.
Таким образом первая консультация при постановке на учет по беременности включает следующие манипуляции:
1- Сбор анамнеза и запись анамнеза в индивидуальную карту беременности.(форма № 111/о)
2- Совместное заполнение Анкеты беременной
3- Измерение Роста
4- Измерение веса
5- Измерение Артериального Давления
6- Измерение окружности живота
7- Измерение высоты стояния дна матки (при сроке беременности более 14 недель)
8- Измерение размеров таза
9- УЗИ
10- Вычисление предполагаемой даты родов
11- Осмотр на кресле и взятие урогенитального мазка
12- Осмотр на кресле и взятие цитологии шейки матки
13- Осмотр на кресле и проведение Цифровой кольпоскопии
14- Предтестовая консультация для забора крови на Вич инфекцию
15- Забор крови ( Общий анализ крови, формула крови, коагулограмма крови, биохимия крови, RW, забор крови на ВИЧ, Анализ на Гепатит В, анализ на гепатит С)
16- Забор крови на группу крови и резус принадлежность. (Осуществляется забор крови у обоих супругов)
17- Общий анализ мочи.
18- Бактериологический посев из носа на носительство стафилококковой инфекции.
19- Первое занятие по психопрофилактической подготовке к родам, осознанному родительству, важности комфортных взаимоотношений в семье во время беременности( занятие проводится в присутствии обоих супругов)
20- Беседа о питании. Изучение рациона питания и лекция о питании во время беременности.
21- Выдача обменной карты (форма № 113/о)
После первого приема беременной выдается обходной лист №1 для консультации смежными специалистами в районной поликлинике. Консультации смежных специалистов( терапевт, офтальмолог, стоматолог) и специалистов по необходимости ( эндокринолог, хирург, невропатолог, травматолог, вертебролог, писхиатр) нужно пройти в течении 10 дней, до следующего приема.
Во время первого визита беременной выдается обменная карта беременной. (форма № 113/о)

IaAngel
да. Там вообще многих врачей хвалят, но мне сложно судить.

добавлено спустя 6 минут:

IaAngel
В 10 поликлинике (не Голосеевской площади) очень хвалят Оксану Степановну Заварзину (по отзывам в инете сужу), но я к ней не попала, они берут только по прописке или по месту проживания.
Stu
ясно. спасибо. kiss
позвоню уточню. )

добавлено спустя 46 секунд:

Stu писал(а):

В 10 поликлинике (не Голосеевской площади) очень хвалят Оксану Степановну Заварзину (по отзывам в инете сужу), но я к ней не попала, они берут только по прописке или по месту проживания.

у меня муж на Ломоносова прописан. может сказать, что мы там живем? smile smutilsa
IaAngel
Нужно узнавать какие именно адреса относятся к участку конкретного врача.
Stu писал(а):

Нужно узнавать какие именно адреса относятся к участку конкретного врача.

ага. понятно. узнаю. smile
Девочки, наблюдался ли кто-то в ЖК Подольского района на Мостицкой, 9?
И как вы благодарите своего Г, который ведет беременность? Даете какието деньги или нет? и как часто? Я изначально собиралась давать какуюто небольшую сумму каждый прием (50-100 грн), ну или через раз, потому что хочу хорошего отношения и чтобы с ребенком все было хорошо, чтобы ничего не пропустить... Мне важно, чтобы врач был внимательный, отвечал на мои вопросы без раздражения, чтобы вобщем хорошо ко мне относился! Хотелось в Исиду, но для меня это очень дорого (22 т. грн).
У меня совершенно в этом нет опыта, подруги мои не рожали, поэтому и посоветоваться толком не с кем.
Когда пришла первый раз, врач меня осмотрела, прописала витамины, сказала когда приходить.... впечатление сложилось - профессиональная, внимательная, но строгая такая врач, без лишних разговоров. Осматривает меня, меряет, но ничего не говорит. Когда я уходила, было чувство что я чтото должна. во второй раз я дала благодарность когда медсестра вышла, скажем так, она молча взяла. Но особо отношение не поменялось. Все внимательно, но строго, без лишних разговоров. Телефон свой не дала на случай чего. Я так понимаю, что врач она хороший, думаю так еще потому, что когда я к ней прихожу, ей постоянно ктото звонит, она назначает приемы или консультирует, и это люди явно не по прописке, а какието по рекомендациям.
Насколько принято чтото давать или не давать? и как часто? какие суммы? и как быть, если с ней медсестра все время в кабинете, сидит напротив... И насколько меняется отношение? Я вообще девушка стеснительная, и мне тяжело давать деньги врачу... и не знаю, чего ожидать в ответ. Всмысле, будет она со мной внимательнее или нет... подскажите плз!

P.S. Почему я изначально решила давать деньги - у меня по прописке ЖК на Вербицкого 9 (Харьковский массив), врач Коринная Лина Владимировна, и когда я к ней ходила по другим вопросам - провериться, эрозию мне лечила, то отношение было такое равнодушное, что это капец!!! В плане насколько она хороший врач, я не берусь судить, претензий по поводу лечения у меня нет, но у нее на лице было написано "мне на тебя все равно", она мне както чтото вроде этого и сказала даже. Поэтому по беременности изначально решила, что такого отношения не хочу, тем более дело-то важное.
Verochka87
Я наблюдалась в 2009-2010м у Личутиной в подольском ЖК. Привели меня к ней по знакомству, приписана и приписана я к Красному Хутора вообще.
Я давала каждый приём 50 грн тогда. На вопросы отвечала, телефон дала, приятный врач и очереди к ней были меньше. Однако написано что она по паталогиям. Меня не смущало. На учёт заведующая поставила. Вроде я ее благодарила и Личутина сама заходила к заведующей и про меня предупреждала её.ну в общем так.

Тоже стеснялась. То старалась ей аккуратно в карман положить улыбаясь и говоря спасибо, когда могла и на стол положить если медсестра выходила. А медсестра у неё понятливая была))
Seya, спасибо! Личутину я кажется знаю, у моей кабинет рядом с ней. У меня Исакова. Я за Личутиной как раз наблюдала, она когда выходила из кабинета, ее девочка одна все время чтото спрашивала и она мне показалась очень приветливым, доброжелательным врачом. Если это конечно была она, а не медсестра. Я потом еще посмотрела, что в том кабинете принимает Личутина.
Но вы при медсестре не давали, я так понимаю? ловили момент когда она выходила, да?
Verochka87
ну.. там рядом с кабинетом Личутиной кабинет в который вечно длинная очередь. Однако, как на конвеере - прием очень быстрый. Наверное, именно по причине, что врач молчит и ничего не говорит lol Раз-раз и всё.

Личутина.. ну такая... темноволосая, носила очки. По-идее она ещё из декрета должна была вот-вот выйти.

При медсестре старалась не давать. У меня за всё время 1 раз не получилось оставить благодарность. Так я на следующий просто дала в 2 раза больше.

Медсестра у Личутиной раньше много выходила.. да и много кто к Личутиной в кабинет приходит ... постоянно)))

с другой стороны, мне было 21 и я просто не умею такое делать. Можно и так же дать аккуратно денег и сказать спасибо. Медсестра то не участвовала в моих осмотрах lol
Девчата,
Как часто ходили в ЖК на последних неделях бер?..

Нужно ли продолжать ходить в жк к своему участковому на этом сроке? Он у меня пофигист полный.
Последний раз была в 36 недель, сдала мочу и все..
В РД своего врача нет - буду с деж бригадой. Или просто ждать родов? Как вы поступали?..
Счастливаяsmile
Он тебе не назначал когда прийти?
На песледних сроках ходят раз в 1 -2 недели.
Если до 40 не родишь отправляют на дородовую госпитализацию.
Счастливаяsmile
раз в неделю. wink
Счастливаяsmile
раз в две недели ходила после 30 недель
была в 38 недель, назначили придти в 40+2, если не рожу smile
девочки, решила отчитататься, может кому пригодится))
буквально на прошлой неделе (13 недель было) стала в ЖК при Поликлинике № 2 на Тремках 2 (Якубовского). стою у Петрушевской или Петрушиной (толком не запомнила еще).
поликлиникой очень довольна. Если сравнивать свою по прописке (взрослая № 5 на Нивках), то это небо и земля!
все анализы бесплатно, все врачи в одном помещении, не нужно по городу мотаться, искать того или другого врача. А если не по прописке идешь, то нужно благотворит.взнос платить. Но сумму не говорят, мол сами считайте, кто сколько может. В среднем: от 50-100 грн. за каждый мес. стояния на учете (гривен 500-600 выходит). и Если не можете сразу внести (платить нужно через банк по реквизитам), тогда платить помесячно можно.
Вот как раз сегодня кровь здавала. Попросили одноразовые перчатки и в след.раз шприц на 5 куб. На этом все.
а вот на Нивках, у нас там вего 1 гиниколог на всю поликлинику и тот на больничном сейчас. Когда, пришла спросить, когда можно на учет стать, ответ был: "А вам что срочно?" lol
Девочки, кто-то стоял на учёте в ЖК на Щербакова 70 в Киеве? Подскажите адекватного врача! Можно туда стать без прописки киевской?
Stu писал(а):

Ромашко Наталии

она раньше на гарматной принимала возле НАУ) как врач мне она нравилась - я у нее вторую беременность вела, даже сейчас просто на осмотры к ней езжу на якубовского smile
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 89 из 90   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах