Думаю всем будет комфортно и все смогут отдохнуть. Ноу меня столько вопросов, я Турции была миллион раз,но НИКОГДА не задумывалась как оно отдыхать с крохой. Не представляю сколько всего брать и что именно? начиная с одежды, подгузников (сколько их пригодится там), в чем ребенок на пляже,у бассейна? если это плавки вдруг он пописяет или покакает.как окружающие отреагируют? каждый раз бежать в номер мыть?надеюсь стульчики для кормления будут,но вот чем кормить,допустим каши я возьму из дома.а вода? если и воду брать то сколько и где её кипятить? как быть с овощами и мясом? мы едим пюрировнное,кисломолочка? можно ли пробовать йогурты местные? дома я исключитльно сама готовлю йогурт и творог. как спать,бывают ли детские манежи или совмесный сон практиковать?я еще кормлю грудью,надеюсь это поможет. вот ищем и отел и туроператора и страховка,планирую брать полную страховку на ребенка,вдруг что,кто сталкивался? как в самолете? ребенок на руках у мамы? коляску как брать?_________________
Комфортно будет, если вы подготовитесь
1. Самый важный вопрос как по мне - местоположение и медпомощь, ведь не предусмотрев это можно испортить весь отдых. В идеале - в близости от квалифицированой (и русскоговорящей) медпомощи - я бы этот вопрос отдельно уточняла (близость к детским мед.учреждениям), плюс оформила хорошую страховку в респектабельной компании для малыша.
ОБязательно всегда вожу с собой аптечку, в которой средства градусник, жаропонижающие (нурофен/эффералган), от расстройства желудка, регидрон/смекта, что-то типа анаферона, пластыри-бинты-спонжики, перекись, хлоргексидин, и др.препараты зеленка, препараты для взрослых (смотрите по малышу). Хоть аптечка и получается большая - ни разу не пожалела.
2. В самолет обязательно взять ребенку воду и питание (даже на контроле, если говоришь что вода для ребенка обычно не отбирают). В самолет одеть одежду для кормления или взять шарф, чтоб кормить незаметно и удобно было. Обязательно сменная одежда масику. Очень желательно взять новые игрушки-книжи в дорогу (те, что малыш еще не видел). Можно за день-два начать капать назоферон и в самолете увлажняить носик (как правило в самолете всегда есть хоть пара больных людей, так меньше шанса заразиться).
3. Выбирайте отель под малыша - в Турции много отелей, которые не только имеют комнаты для детского питания со всей техникой, но и часто выдают коляски, имеют детские бассейны и другие условия.
4. Для вас я бы выбирала отель или максимально близкий к аэропорту или индивидуальный трансфер (иначе если автобус будет два часа развозить всех по отелям, а вы окажетесь в конце - малыш намучается). Если вы будет недалеко от города - и памперсы и баночное питание купите там. Я бы взяла упаковку памперсов и не мучилась на месте.
5. Одежды для масика берите много - место занимает немного, но вам будет проще без ежедневных стирок. Особенно уходят кофточки-шортики.
6. Возьмите пару упаковок влажных салфеток, полиэтиленовй кулек и если масик пописяет-покакает зайдете в ближайший теалет и поменяете. Если что испачкает - вытрите. Это такая незначительная проблема.
7. На счет еды - я бы максимально кормила грудью, а давала только проверенные продукты. Это же так удобно
добавлено спустя 3 минуты:
Когда прилетите коляску тоже выдадут у трапа самолета.
не всегда - часто ее получают вместе с остальным бюагажом, даже если сдавали у трапа.
Брали с собой кипятильник
советую взять маленький чайник - у нас поллитровый - берем почти во все поездки, можете и чай заварить и кашу. (покупали где-то за 200-250 грн)Естественно стоит взять и детскую посуду.