Умничка
Что тебя больше волнует - Библия или вопросы веры и нашего божественного происхождения? Без Библии вера невозможна?
И?..
Прошу прощения, просто не успевала отписаться раньше.
Без Библии вера, конечно, возможна. Верить-то можно во что угодно. А можно и вообще ни во что не верить.
Но для меня лично чужды верования в реинкарнацию, переселение душ и т.п. Я не могу думать в этом направлении.
У меня есть ощущение, что Бог - один и един. Что Он - Творец. Вот я и верю в то, что говорит мне сердце.
И в этой теме я бы хотела поговорить именно о Библии, а не потому, почему я в нее верю.
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе
Умничка, если бы Бог сказал это тебе, ты бы пошла это делать?[/quote][/quote]
Этот вопрос выставляет Бога в таком свете, в котором я не могу о Нем думать. Все, что я знаю о Боге, позволяет мне верить, что такое невозможно.
Но если ты хочешь услышать это от меня, то я все же отвечу: Да.
Иисус на кресте сказал: Отче Мой! Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
Все же этот вопрос провокационный, и задан из-за какого-то странного восприятия Бога.
добавлено спустя 1 минуту:
ELMA, о частице "не" я тебя спросила, что ты имеешь в виду, мне не понятно как это так читать: без "не".
добавлено спустя 11 минут:
А ты противоречишь себе. В одном месте ты говоришь, что Бог оправдывает убийства, что они угодны ему, а в другом
Потому что Бог - не кровожадный. В Библии нет ни единого случая приношения в жертву человека.
Как же с этим вяжется некровожадность, когда в Земле Обетованной коренных жителей нужно было уничтожить всех от мала до велика? Или это все таки не от Бога было, а от людей?
Я не вижу противоречия. Бог не требует людских жертвоприношений, как это бывает у язычников. Но Он создал человека и хочет, чтобы человек был свят, потому что свят Бог. А жители Земли Обетованной делали мерзость в глазах Божих (можешь посмотреть в Библии, что именно) и за это Бог посчитал нужным их уничтожить. И в конечном итоге именно то, что евреи ослушались и не выполнили этого требования, они навлекли на себя все беды и проклятия.
А чему учит Библия? Обманывать и убивать как Моисей, прелюбодействовать как цари Давид и Соломон, предавать, отбирать и уничтожать людей, только потому что они оказались на пути у собственных интересов? Взять любую историю Ветхого завета и ничего позитивного там нет, но везде оправдание верой в Бога и заключение, что герой был праведником. Чем праведник Яков, обманувший отца и брата-близнеца, воровавший у будущего тестя, прелюбодействующий с двумя женами и их служанками, народивший 12 сыновей лютоненавидивших друг друга? Чем праведен Моисей? Чем праведен царь Давид, которому удалось осуществить захват окружающих земель только потому, что у его военоначальника была прелесная жена и ради собственного развлечения он посылал своего служаку воевать? А государство, которое он создал не просуществовало достаточно долго, потому что жадные и спесивые потомки не смогли поделить власти.
Мне странно, что человек, хорошо знающий Библию, видит в ней вышеописанное.
Я именно потому и просила не писать в эту тему людей, не верящих Библии, что понимала всю бесплодность последующих споров.
В Библии же все написано. Почитай еще раз.
Не делами спасется человек, но верою. Авраам уверовал в Бога и следовал всем Его словам и в
ера вменилась ему в праведность! Бог умеет прощать грешные поступки людей, но только - людей верующих.
Да в Библии есть зашифрованные послания, их изучают, и открытия порой настольно сенсационны, что их держат под глубочайшим секретом. Я много раз читала и перечитывала Библию и не нашла слов Бога, я не говорю сейчас о личности Иисуса, потому что он не бог, он мессия, т.е. спаситель иудейского народа. Его роль и личность не имеет никакого отношения к остальным народам и их верованиям.
Как ты можешь отбрасывать слова Иисуса, если Он говорил, что Сын - в Отце, а Отец - в Сыне. Иисус говорил, что все, что Он делает и говорит, Он делает не от Себя, а от Отца. Поэтому ты нашла то, что искала, но ты не приняла этого.
Я уже сто раз говорила, что Библию имеет смысл принимать только целиком.
добавлено спустя 4 минуты:
И могу сказать определенно, что религия - паразитирует на божественной природе человека, она порабощает его свободный дух, используя в своих корыстных целях. В основе любой религии есть Учение, которое так перелопачивается, что обычному человеку не понять, что и к чему.
Вот с этим я полностью согласна. Но слава Реформации: люди получили возможность читать Библию лично, без посрединков. А там не написано ничего, чего бы нельзя было понять.
Например, Иисус учил соплеменников учению "О Царствии Божьем". Зачем, почему, что такое это "Царствие Божье", почему иудеи ждали (и ждут сейчас) мессию с этим обещанным царством, и почему не поняли и не приняли? А ведь это главная мысль Нового завета.
О Царстве Божьем из Библии можно довольно много узнать. Почему тебе оно кажется непонятным?
добавлено спустя 3 минуты:
Я решила сперва прочитать Новый завет. И только потом обратиться к Ветхому. А то так совсем запутаюсь.
Я верю в Бога, верю в то, что Библия от Бога. Просто пытаюсь разобраться в ней. На некоторые воросы, я уже понимаю, смогу найти ответы лишь со временем...на некоторые - уже сейчас.
Аиша, я рада, что в свете сегодняшней дискуссии тебе не перехотелосьь читать Библию.
А я, наоборот, решила начать с Ветхого Завета, потому что они сильно перекликаются и так мне лучше будет потом понимать Новый Завет.
Но и Новый Завет я не забрасываю, так что можем смело говорить о нем