Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 2   
Автор
Сообщение
Здравствуйте!
Форум начала читать давно, а вот написать решилась в первый раз.
Моему сыну почти 3 мес и он с рождения на ИВ. Кушаем мы НАН 1 гипоаллергенный. Аппетит всегда был нормальным и никогда не было проблем с животиком. Иногда даю укропную водичку и то в основном для профилактики, если вдруг срыгивает больше обычного.
Но вот последние 2 недели заметно стал меньше кушать. В начале второго месяца он сьедал 90-120мл, иногда просил 150мл. Кушаем мы 5 раз вдень и спим почти всю ночь - засыпает стабильно в 8 вечера и до 6 утра. Но в последние 2 недели начал просыпаться снова в 3-4 утра голодный. Покормила - засыпает до 6 утра. Но только теперь он не сьедает свои 120мл, я уже не говорю о 150. Иногда может выпить 50мл и это после 4-часового перерыва. Т.е. сейчас в общей сумме получаеться меньше 500мл за сутки, что по-моему маловато для 3-месячного ребенка. На форуме находила приблизительный обьем смеси для 3 мес, если не ошибаюсь - это 900-1000мл.
С прибавкой веса все нормально. Родился - 3.300кг, в 1 мес и 1 нед - 4.6кг, в 2 мес - 5.3кг. При этом он у нас совсем не толстый, но высокий smile
По поводу стула. Цвет всегда был довольно таки зеленый. Но я читала во многих источниках, что это нормально для ИВ, наш врач говорит так же о наличии всяких-разных бактерий, которые дают зеленый цвет. Поэтому активно борюсь за чистоту рук и не разрешаю родственникам брать малыша за ручки, которые он любитель запихивать в рот в последнее время. И вот последние 2 дня стул заметно пожелтел и в нем вроде как непереваренные комочки молока...
Ребятенок чувствует себя хорошо, активный и веселый smile Не заметно, чтобы его что-то беспокоило...Но меня тревожат эти изменения... cry
К доктору нам только 29 октября, но завтра буду звонить и спрашивать.
Если кто-то сталкивался с подобным, буду очень-очень благодарна за совет. И если вдруг эта тема уже была, не судите строго...
Заранее спасибо
solo75 писал(а):

Но вот последние 2 недели заметно стал меньше кушать. В начале второго месяца он сьедал 90-120мл, иногда просил 150мл. Кушаем мы 5 раз вдень и спим почти всю ночь - засыпает стабильно в 8 вечера и до 6 утра. Но в последние 2 недели начал просыпаться снова в 3-4 утра голодный. Покормила - засыпает до 6 утра.

такие "кризисы" бывают. У нас каждый месяц стабильно были отказы от смеси. Ребёнок мог не есть от суток до полутора суток.
5 раз в день может быть маловато для такого возраста. Мы ели шесть. Попробуйте поменять что-то в режиме кормления. Когда у вас последнее и первое кормление?
solo75 писал(а):

Т.е. сейчас в общей сумме получаеться меньше 500мл за сутки, что по-моему маловато для 3-месячного ребенка. На форуме находила приблизительный обьем смеси для 3 мес, если не ошибаюсь - это 900-1000мл.

ха-ха три раза lol ну да.... мы столько и не ели. Каждый ребёнок индивидуален. Мы в вашем возрасте суточно ели 500-600 грамм смеси. Ни каплей больше.
solo75 писал(а):

С прибавкой веса все нормально. Родился - 3.300кг, в 1 мес и 1 нед - 4.6кг, в 2 мес - 5.3кг. При этом он у нас совсем не толстый, но высокий

прибавка отличная. Как мне объяснял доктор, есть дети, которые съедают по 200 грамм в кормление, но у них усваивается только 30%, а есть те дети, которые съедают по 50, но усваивается 100%. Ребёнок активныый, весёлый? Значит всё хорошо. На ИВ очень опасно перекармливать. Ожирение ещё никому пользы не приносило.
solo75 писал(а):

Цвет всегда был довольно таки зеленый. Но я читала во многих источниках, что это нормально для ИВ, наш врач говорит так же о наличии всяких-разных бактерий, которые дают зеленый цвет.

это нормально для ГА смеси. Частично гидролизованный белок даёт зелёный цвет стулу. На обычной смеси стул был бы желтоватым.
Как консистенция? Как часто ходит в туалет? Проблем нет? Запоров?
solo75 писал(а):

И вот последние 2 дня стул заметно пожелтел и в нем вроде как непереваренные комочки молока...

на разных этапах становления пищеварения ребёнка цвет стула и его консистенция может меняться. У вас сейчас как раз три месяца. ЖКТ ребёнка, по идее, заканчивает адаптацию. Желтоватый цвет - это норма. Непереваренные кусочки молока - не скажу. У нас такого не было. Сдайте копрограмму и анализ кала на дисбиоз. По ним будет видно, что там с микрофлорой кишечника.
solo75 писал(а):

Иногда даю укропную водичку и то в основном для профилактики, если вдруг срыгивает больше обычного.

укропная водичка вам при срыгиваниях не поможетsmile Если у ребёнка всё в порядке, не надо его лишний раз пичкать чем-то. wink
Flavour, спасибо вам огромное за ответ smile
Первое кормление в 6 утра. Ну вот выбрал ребятенок это время и никак его не изменить, независимо от того, просыпается он среди ночи или нет, чтобы покушать, все-равно проснется потом в 6. Я всегда придерживаюсь интервала 3-3.5 часа между кормлениями. Поэтому и получается только 5 раз: в 6 утра; в 9-9.30, в 12.30-13.00; в 16-16.30, 19-19.30. Ну а в 8 вечера у него отбой уже давно, еще с 2-х месяцев. Поначалу пытались будить ночью около часу ночи с изначальной целью продлить его сон, но он все равно просыпался в 6 утра. А потом доктор сказал, что не стоит, пусть дите спит. Получается, что у него очень предсказуемый режим уже больше месяца, я даже и не знаю, как что-либо менять. Как бы я не старалась запихнуть ему больше, он не ест. Вот даже сегодня утром, держит бутылку и поет lol , но не ест...
А запоров никогда не было - регулярно 1 раз в день. Тужиться,правда, как мужик настоящий smile , но консистенция вроде бы нормальная - пастообразные зеленые, простите, какашечки smile Других проблем с животиком тоже не наблюдается...Может, я переживаю от того, что у меня такой предсказуемый ребенок и никаких сюрпризов за 3 месяца не было...а вот эти изменения просто заставили волноваться очень сильно.
Сдать анализы - это хорошо. Но я просто живу на Маврикии и здесь немного другой подход к этим делам. Пока я спорю с нашим педиатром - "а вот я читала" или " у нас на Украине..." lol Здесь как-то попроще что-ли, более позитивно, здесь доктора не настроены искать сразу патологии...
В любом случае спасибо, немного стало спокойнее. reverans
solo75 писал(а):

Поэтому и получается только 5 раз: в 6 утра; в 9-9.30, в 12.30-13.00; в 16-16.30, 19-19.30. Ну а в 8 вечера у него отбой уже давно, еще с 2-х месяцев.

воооот!! Нет последнего - шесого кормления. Рано вам не есть с 19-30 до 6 утра. Будить, конечно, же не надо. Кормите спящего. Вы же памперс меняете ещё на ночь? Вот поменяли памперс и бутылку в рот. Пусть ест. Мой тоже до последнего кормления никогда не догуливал. Спать - в 8-30, в9, а ест сейчас в 10 вечера. У вас будет в 11.Мы тоже раньше так ели.
solo75 писал(а):

Здесь как-то попроще что-ли, более позитивно, здесь доктора не настроены искать сразу патологии...

и это правильноsmile
Кстати, а почему, если нет проблем, вы на ГА смеси?
Добрый вечер!
Почему на ГА? Честно, даже и не знаю. Здесь так принято еще с роддома - всем деткам дают эту смесь, она даже включена в счет за роды и клинику. И после на самом первом осмотре врач сказал, что поменяем только в 3 мес. Вот сегодня начали вводить новую смесь. Здесь тоже странно, что меняют смесь не внутри производителя, а начинают совсем новую. Теперь это будет Bledina Nursie Premium. Вроде бы понравилась, хотя она чуть погуще будет, но посмотрим, как дальше. Надеюсь, что обойдется без аллергиию
А вчера были на осмотре и оказалось не очень все благополучно sad . Педиатр высмотрел молочницу и сказал, что из-за этого он и стал меньше кушать и цвет стула так кардинально поменялся. Лично я ничего не заметила - нормальная чистая слизистая рта. Но ему виднее - теперь лечимся sad
А спящего врядли получится кормить. Или все-таки нам вставать и давать смесь в 1-2ночи?
Так, давай сразу определимся: я выскажу своё мнение, которое основано на консультации с врчами-иммунологами, эндокринологом, диетологом и педиатром. А ты решишь, как будет лучше для ребёнка.
1.
solo75 писал(а):

Почему на ГА? Честно, даже и не знаю. Здесь так принято еще с роддома - всем деткам дают эту смесь, она даже включена в счет за роды и клинику.

зачем изначально садить ребёнка на гипоаллергенную смесь? Подумай сама... Если ребёнок здоров, то зачем его кормить специализированной смесью, разработанной для больных детей? ГА смесь не лучше. Она приспособлена для совсем других потребностей организма.
2.
solo75 писал(а):

Здесь тоже странно, что меняют смесь не внутри производителя, а начинают совсем новую. Теперь это будет Bledina Nursie Premium.

категорически нельзя менять смесь без показаний. Если у ребёнка нет противопоказаний и непереносимости смеси данного производителя, то вы должны продолжать есть ту смесь, что едите, сменив её на последующую формулу того же производителя по достижению ребёнком указанного на смеси возраста. Чем чревата смена производителя смеси: дисбактериозом, аллергией, срывом ЖКТ. Если есть медицинская необходимость смены смеси - тогда понятно.
Вы уже поменяли смесь? Как меняли: резко или постепенно вводили?
solo75 писал(а):

сказал, что из-за этого он и стал меньше кушать и цвет стула так кардинально поменялся.

solo75 писал(а):

Теперь это будет Bledina Nursie Premium. Вроде бы понравилась

я так понимаю, что смесь вы уже сменили? Тогда ваш стул и изменения аппетита могут быть связаны именно со сменой смеси.
solo75 писал(а):

Но ему виднее - теперь лечимся

чем лечитесь?
solo75 писал(а):

Лично я ничего не заметила - нормальная чистая слизистая рта. Но ему виднее

запомни на всю оставшуюся жизнь, что виднее тебе, а не врачу. Это твой ребёнок. И каждое принятое решение - это твоё решение. Каждое последствие этого решения - твоя ответственность. Подумай и взвесь триста раз, прежде чем выполнять рекомендацию врача. Моя сестра по рекомендации врача поила недельного ребёнка отваром шиповника, чтоб избавиться от желтухи, а подруга в пол года кормила ребёнка борщом "чтоб закалять организм", тоже по совету врача. Я тоже доверяю врачам, но консультируюсь с несколькими и читаю и собираю всю возможную информацию перед принятием решения. Кстати, я так категорична в вопросе смены смеси, потому что мы резкими сменами смеси (тоже по совету врача rolleyes ) сорвали ребёнка в страшный дисбиоз. Еле вылечили.
Так, теперь выводы:
1. Нельзя менять смесь без показаний.
2. Не стоило (теперь уже, конечно, поздно) давать ГА смесь. Это неоправдано.
3. Ваши изменения стула могли быть связаны со сменой смеси.
4.
solo75 писал(а):

А спящего врядли получится кормить. Или все-таки нам вставать и давать смесь в 1-2ночи?

А ты попробуй кормить спящего wink Не надо в 1-2 часа ночи. Пожалей себя. Если у вас кормление в 19-00 или 19-30, то покормить можно в 23-00 или в 23-30.
Flavour писал(а):

зачем изначально садить ребёнка на гипоаллергенную смесь? Подумай сама... Если ребёнок здоров, то зачем его кормить специализированной смесью, разработанной для больных детей? ГА смесь не лучше. Она приспособлена для совсем других потребностей организма.

Изначально не правильная трактовка ГА смесей. ГА смесь не лечебная, она профилактическая, и предназначенна для здоровых детей с целью корректировки в питании (например в роду есть аллергики). Лечебные смеси - это совершенно другие формулы, которые к ГА могут не иметь никакого отношения.
Персона
я не писала, что это лечебная формула. rolleyes Я прекрасно знаю, что это не лечебная смесь.
Персона писал(а):

ГА смесь не лечебная, она профилактическая, и предназначенна для здоровых детей с целью корректировки в питании

она предназначена для детей, как ты правильно написала, с предрасположенностью к аллергии или с аллергией. А не для абсолютно здоровых детей. Какая необходимость у здорового ребёнка в расщеплённом гидролизованном белке? Его жКТ прекрасно справится и с обычным.
Назови хоть одну причину, по которой применение ГА смеси в поголовных масштабах оправдано. Неужели все дети имеют предрасположенность к аллергии априори? Вот я к чему:
Flavour писал(а):

Кстати, а почему, если нет проблем, вы на ГА смеси?

solo75 писал(а):

Почему на ГА? Честно, даже и не знаю. Здесь так принято еще с роддома - всем деткам дают эту смесь

Не вижу потребности в ГА смеси, если у ребёнка нет никаких проблем и предрасположенности к аллергии. rolleyes
Flavour писал(а):

не писала, что это лечебная формула. Я прекрасно знаю, что это не лечебная смесь.

Ты написала, что она для больных детей. А больным детям дают лечебное питание.

Цитата:

она предназначена для детей, как ты правильно написала, с предрасположенностью к аллергии или с аллергией. А не для абсолютно здоровых детей.


Ребёнок, у которого нет аллергии и др. проблем - абсолютно здоров. А вот для того, чтобы аллергии и не было - дают ГА.

Согласна, что это перестраховка, но если ребёнок отлично употребляет эту формулу - нет смысла менять.
Персона писал(а):

Ты написала, что она для больных детей. А больным детям дают лечебное питание.

я, наверное, просто некорректно выразиласьsmile Не имелла в виду, что ГА - это лечебная формула. wink
Персона писал(а):

Ребёнок, у которого нет аллергии и др. проблем - абсолютно здоров. А вот для того, чтобы аллергии и не было - дают ГА.

Согласна, что перестраховка. Но не согласна, что оправданая. Возьми к примеру продукты для диабетиков. Неразумно же здоровому человеку употреблять их только из-за риска получить возрастной диабет второго типа... Его организм отлично справится и с глюкозой.
Персона писал(а):

Согласна, что это перестраховка, но если ребёнок отлично употребляет эту формулу - нет смысла менять.

само собой! Менять теперь уже ничего не надо. Я как раз за то, чтоб они теперь уже оставались на той смеси, которую начали есть, а не скакали от производителя к производителю, как им советует педиатр:
solo75 писал(а):

Здесь тоже странно, что меняют смесь не внутри производителя, а начинают совсем новую. Теперь это будет Bledina Nursie Premium.

Flavour писал(а):

категорически нельзя менять смесь без показаний. Если у ребёнка нет противопоказаний и непереносимости смеси данного производителя, то вы должны продолжать есть ту смесь, что едите, сменив её на последующую формулу того же производителя по достижению ребёнком указанного на смеси возраста.

Flavour писал(а):

Но не согласна, что оправданая. Возьми к примеру продукты для диабетиков. Неразумно же здоровому человеку употреблять их только из-за риска получить возрастной диабет второго типа... Его организм отлично справится и с глюкозой.

Некорректный пример. Диабетическое питание принимать можно, но не из-за снижения рисков.
Чтобы было понятно, хорошее сравнение можно сделать с обувью: как здоровому ребёнку покупают профилактическую ортопедическую обувь. Ребёнок здоров, но для того, чтобы стопа развивалась правильно такая обувка не помешает. Перестраховка? Да, но оправданная.
Персона писал(а):

Чтобы было понятно, хорошее сравнение можно сделать с обувью: как здоровому ребёнку покупают профилактическую ортопедическую обувь. Ребёнок здоров, но для того, чтобы стопа развивалась правильно такая обувка не помешает. Перестраховка? Да, но оправданная.

понятно, что ортопедическая обувь, как и ГА смесь, вреда не принесутsmile Просто какой смысл? ГА смесь - не лечебная, но специализированная формула.
Цитата:

Це харчування призначено для дітей, які мають схильність до алергічних проявів, а також для малюків, у чиїх родинах спостерігається схильність до алергій.

http://www.nestle.ua/ua/catalogue_product.php?Id=826&Section=159&ep=78
Если показаний нет, зачем использовать ГА? Она, понятно, не навредит, но смысл?
Не надо ссориться! smile Уже сейчас поздно что-либо менять, так как были на ГА 3 месяца. Я тоже противник резкой перемены смеси, тем более совершенно другой фирмы, которая и по составу отличается...Но мой муж предпочитает слушать врача и своих родычей (у его сестры 2-х летний ребенок тоже наблюдается у того же педиатра и у них была та же история со сменой смеси и вроде как все обошлось). И я, приводя примеры украинский врачей и советы с форума - не авторитет sad. Ну это так, лирика...
Смесь попробовали вчера в первый раз - ели только один раз. Опять же таки, новую смесь не вводят с 30мл, а заменяют одно кормление, и так постепенно каждый день, пока все 5-6 кормлений на новой смеси.
Поел - нормально, слопал все. Но вот ночью был беспокойным, ворочался, проснулся голодный в 2 часа, поел и спать, а потом снова проснулся в 5 утра - наверное что-то заболело, так как начал плакать, укачала - и спать до 6 утра. Пока новую смесь не давали, но и пока не какал...
А лечимся капельками - по 10 капель 3 раза в день - Candid Mouth Paint (oral thrush treatment)
Склоняюсь к мысли - оставаться на НАНе, только перейти на 1. Но вот супруг не одобряет НАН, поскольку его производят в Южной Африке (для Маврикия, не знаю, как в Украине), а Бледину (какое матерное название crazy2 ) - во Франции, т.е. этой смеси он доверяет больше.
А еще очень много срыгивает...Больше,чем обычно...

добавлено спустя 11 минут:

off-top: хочу как-то выложить фотки своего Счатика на форуме - плод любви маврикийца и украинки lol
solo75
не, мы не ссоримсяsmile Я уважаю мнение Персоныsmile
Племяннику мужа, может, ничего и не будет, а вашему малышу такие смены смеси могут выйти боком. Пробуйте переубедить. Покажите пример: ребёнок плохо спал ночь, что-то беспокоит. Расскажите, что смесь новая могла вызвать эти проблемы. Смена смеси - большой стресс для организма. Раскажите, что, если вы ели НАН, и всё было хорошо, что значит, что смесь подходит ребёнку. Зачем её менять?
Смесь может производиться хоть на космической станции по новым технологиям инопланетянами, но если она не подходит ребёнку, то тут ничего не поделаешь. Мы ели и Хипп, и Хуману, а в результате этих бессмысленных опытов получили дисбиоз и теперь тихонько лопаем НАН, избавившись от всех проблем.
Спроси у врача, можете ли вы сдать анализ кала на дисбиоз.
И честно, совет от души: сидите на своём НАНе ГА. Не прыгайте со смеси на смесь.
Flavour писал(а):

Просто какой смысл? ГА смесь - не лечебная, но специализированная формула.

ГА легче усваемая, белок расщеплён, быстрее всасывается....в общем так...
Flavour писал(а):

Если показаний нет, зачем использовать ГА? Она, понятно, не навредит, но смысл?

Когда есть показания - она снимает симптомы, когда показаний нет - это перестраховка. Если родители, финансово, могут давать ребёнку ГА - почему бы нет?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 2   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах