Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Машенька, страшно становится когда кругом видишь множество инсультов и т.п.
Подскажи, как закалять свои сосуды, укреплять стенки, разжижать кровь?
Есть какой-то комплекс мер, чтобы уберечь себя и своих близких?
Машенька, я понимаю, что мой пост не экстренный, но все же, очень жду ответа)) kiss
насчет расжижения и инсульта некоторые путают инсульт и инфаркт ты не путаешь? что именно ты хочешь профилактировать?
Нет, не путаю. Инфаркт - это сердце. А инсульт - кровоизлеяние в мозг.
Насколько я понимаю, инсульты возникают из-за тонких стенок сосудов, из-за бляшек в сосудах... ит.п.
Как закалять сосуды?
Цитата:

Нет, не путаю. Инфаркт - это сердце. А инсульт - кровоизлеяние в мозг.

это хорошо что не путаешь а то многие путают и потом не понимают о чем я говорю.
Цитата:

Насколько я понимаю, инсульты возникают из-за тонких стенок сосудов, из-за бляшек в сосудах

а вот здесь неправильно вернее не совсем правильно
есть геморагический инсульт когда происходит разрыв сосуда и кровь вытекает из сосудистого русла и образуется гематома а есть ишемический инсульт когда образуется тромб и застряет в одном из сосудов например головного мозга.
иходя из этого нужно и укреплять сосуды и немножко разжижать кровь. До 40 лет кровь имеет нормальную свертываемость поэтому как правило повышенного тромбооразования до этого возраста нет. Занчит и профилактировать нужно начинать после 40 лет а именно принимать кардиологический аспирин по 1 табл 1 раза в день на протяжении 2-3 мес потом перерыв на 2 мес и опять.
Так же после сорока лет нужно принимать препараты содержащие микроэлементы необходимые для нормально работы сердца - это аспаркам и препарты магния.
Сосуды в возрасте до 35-40 лет медикаментозно так же не укрепляют но при этом есть много других способов - это контрасный душ, или обливание холодной водой после душа такие процедуры нормализуют тонус сосудов, нужно придерживаться гиполипидной диеты - т.е. главное правило это жирная пища по минимуму и при этом нужно употреблять жиры растительного происхождения преимущественно. в напитках отдавать предпочтение зеленому чаю.
Из препаратов после 35 - нужно курсами принимать витамин С, аскорутин, если есть венозная недостаточность варикозное расширение вен то Флебодиа, лиотон.
Это все советы если человек здоров. а если беспокоят сильный головные боли, есть уже варикозное расширение вен то тогда профилактировать уже нужно начинать.
Поблагодарили(1): Аиша
Машенька,спасибо! Именно такого плана рекомендации я и хотела получить,т.к. переживаю не только за себя, но и за своих родных.
У меня от ешемического инсульта умер дедушка....знаю, чо это за ужас.
А вот применение аспирина систематичеки не влияет пагубно, скажем, на ЖКТ?
в кардиологическом аспирине дозировка меньше чем в обычном + нужно придерживаться инструкции т.е. применять после еды
А Кардиомагнил хороший препарат?
И ещё - не присядит ли организм на искуственное разжижение крови, и потом если не пить аспирин, не будет ли хуже?
Или уже если начинать пить , так всю оставшуюся жизнь???
А с 40 лет...это много аспирина получается.
Цитата:

А Кардиомагнил хороший препарат?

да хороший препарат

Цитата:

И ещё - не присядит ли организм на искуственное разжижение крови, и потом если не пить аспирин, не будет ли хуже?

нет привыкания так сказать не будет.
гланое перед началом приема аспирина сдать анализ крови общий и на сворачиваемость если все хорошо то тогда можно смело применять и главное нужно применять!
flos
Спасибо большое , Машенька!
А у меня проблема cry cry cry ,и уже совсем депресняк,у меня ретикулярный варикоз,сосуды на поверхность все лезут и лезут,пью капиллар ,добезилат кальция,мазала уже много чем,делаю зарядку ,плаваю ,носила чулки ,делала лазер ,а от всего только хуже ,этих сеток все больше ,я в панике ,хотя вначале столько врачей прошла,кучу попутно мне понаходили,все что-то выписывают,мне уже просто тяжело таблетки горстями глотать,если кто-то что -то знает -подскажите....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3