Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 3   
Автор
29.01.2010 делали эхокардиографию, возникли некоторые вопросы.
Машенька помоги пожалуйста!!! что не понятно выделила
Визуальная структура сердца - хорошая
Полоски сердца в размерах - не увеличены
Перегрузка ПЖ - нет
КДРиж - 11, КДРиж - 17 КДО - 10, УО-6
Сократимость миокарда левого желудочка - N
Ф.И.-65%
ЧСС-150
Аномалия хорда в полости ЛЖ
Перегородки: овальное окно открыто

может где то что то не так написала, не разборчиво напечатано
Цитата:

Перегрузка ПЖ - нет

это правый желудочек это норма

Цитата:

это тебе не нужно я могу расшифровать но я думаю что например конечно-диастолический объм тебе мало о чем скажет

Цитата:

Аномалия хорда в полости ЛЖ

в этом нет ничего страшного это просто особенность ваша но запомни что у вас есть хорда так как она может быть причиной функционального шума в сердце.
Цитата:

Перегородки: овальное окно открыто

до года это вариант нормы
Поблагодарили(1): lissa
flos
фух, успокоила меня немного, а то сегодня как стала изучать так глаза на лоб полезли lol
flos писал(а):

Цитата:

это тебе не нужно я могу расшифровать но я думаю что например конечно-диастолический объм тебе мало о чем скажет

не то что мало, а вообще ничего не скажет smile

спасибо большое!!!
все у вас хорошо так что переживать не нужно но в год нужно будет повторить УЗИ сердца посмотреть что с овальным окном.
flos писал(а):

все у вас хорошо так что переживать не нужно но в год нужно будет повторить УЗИ сердца посмотреть что с овальным окном.

спасибо большое!!! reverans kiss

глупый вопрос: что это за овальное окно и его функция? и если оно не закроется то что это значит??? стоит ли беспокоится о нем до года?
кровток плода и кровоток уже родившегося ребенка отличаются так как плод связан с мамой через пуповину а родившемуся малышу приходится уже все делать самостоятельно. поэтому овальное окно это "остаток" от периода когда малыш был плодом. Овальное окно закрывается сразу в течении первых суток жизни или же его диаметр уменьшается в течении первого года жизни.
Если овальное окно не закроется полностью но при этом его диаметр будет небольшим то это никак не отразится на здоровье ребенка если же диаметр большой тогда уже будет нарушение кровотока но если врач на этом внимание не акцентировал значит диаметр овального окна у вас небольшой.
flos
спасибо! по поводу окна ничего не говорили, вот у меня и возникли вопросы когда стала сама изучать.
Спасибо огромное за разъяснение!!!
Здравствуйте!У меня такая ситуация. С детства врачи выслушивали функциональный систолический шум. В 1998 году первая беременность и естественные роды. В 2001 году, при ведении второй беременности, после ЭХО сердца был поставлен диагноз проллапс митр. клапана 2-3 ст. с регургитацией, размеры ЛП 4,7-4,8 . Вторые роды своевременные, естественные.
В 2009 году при проведении ЭХО сердца отмечено уменьшение размеров ЛП до 4,3 Но была выявлена аневриматическая деформация МПП и в проекции овального окна сброс слева направо. Врач предположил, что возможно ранее эта деформация не была выявлена из-за недостаточно точного оборудования.
Сейчас я беременна третий раз, хочется узнать особенности вынашивания ребенка при такой патологии и возможны ли естественные роды?
Галка2 писал(а):

Сейчас я беременна третий раз, хочется узнать особенности вынашивания ребенка при такой патологии и возможны ли естественные роды?

это зависит от того насколько большое овальное отверстие поэтому окончательный ответ может дать врач-узист или врач-кардиолог основываясь на результаты последнего УЗИ сердца но учитывая то что ранее такая патология при проведении обследования не диагностирована + ваше физическое развитие в детстве было в норме и пришлые Б протекали нормально значит и дефект совсем небольшой что не повлияет на вынашивание и возможность родить самостоятельно.
Поблагодарили(1): Галка2
Приветик, Маша!
Год назад я уже обращалась к тебе с этим вопросом, можно сейчас повторюсь?
Тогда мы сделали узи сердечка Насте, выявили пролапс митрального клапана 1-ой степени, год спустя, сейчас сделали еще раз УЗИ и опять тоже самое. Врач сказал непереживать и наблюдаться. Мы пбем витаминный курс Витрум от 3 до 7 лет. Может что-то еще надо делать?
оно должно обязательно пройти или может так и остаться?
Настя у меня крупненькая девочка, около 19 кг, на вид 5 лет, высокая.
Врач говорит, что растет быстро, сердечко не успевает.
Спасибо большое.
Leska писал(а):

Мы пбем витаминный курс Витрум от 3 до 7 лет. Может что-то еще надо делать?

а зачем?
Leska писал(а):

оно должно обязательно пройти или может так и остаться?

может и остаться
следующее УЗИ вам нужно делать в 5-6 лет раньше нет смысла

добавлено спустя 1 минуту:

http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16657
почитай wink
flos
Витамины нам прописал врач, сказала, что в нашем случае надо пить их обязательно.

Я тут перечитывала узи, полазила в инете, и меня засмущало кое-что.

По узи.
Я на укр.
Мітральний клапан
Загальна екскурсія СЕ 18,2 мм, амплітуда діастолічного відкриття ДЕ 1610 мм, діастолічне розходження стулки 5,9 мм, швидкість діастолічного відкриття 130,6 мм, швидкість раннього діастолічного закриття ЕФ 142,1 мм. (даже пишу как читаю) Прелабування передньої ступені.

5,9 мм - это наш пролапс? В инете я нашла, что от 3 до 6 мм это вторая степень. Это так?
Leska писал(а):

Витамины нам прописал врач, сказала, что в нашем случае надо пить их обязательно.

тогда это другой вопрос что называется если врач считает что вас есть именно показания для витаминных комплексов
Leska писал(а):

5,9 мм - это наш пролапс? В инете я нашла, что от 3 до 6 мм это вторая степень. Это так?

Leska писал(а):

нет 1 степень идет до 6,99 мм а вот 7 мм и больше это уже 2-я степень
flos
я посмотрела УЗи прошлого года, там было 5,8 мм, получается что увеличился на 0,1 мм. Это ведь незначительно? Переживать не стоит?
Leska писал(а):

я посмотрела УЗи прошлого года, там было 5,8 мм, получается что увеличился на 0,1 мм. Это ведь незначительно? Переживать не стоит?

да на это и вовсе не стоит обращать внимание так как погрешность аппарат при измерение больше чем 0,1 + ракурсы абсолютно разные так что это если было бы на 1 мм больше и более вот тогда стоит обращать внимание
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 3