Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 6 из 6   
Автор
Сообщение
Апельсиновая писал(а):


Я просто ориентируюсь на то, какой она вкус дает в рисе,я ее в него кладу

А в крем нужно намного меньше, чем в рис. И тогда будет самое то. smile
Запеченная рыба

Дело в том, что у меня отец ужасный консерватор в еде, и на все мои эксперементы раньше бурчал, что я только продукты перевожу. Сейчас все воспринимает спокойнее, и каждый раз пробует, что я наготовила. Но вот от этого блюда, он был в восторге, сказал, что это даже вкуснее, чем его просто жареная рыба lol
Соглашусь с ним, рыбка действительно очень вкусная получаеться, а рецепт до безобразия прост.




Нам понадобится:
2 небольшие рыбки (у меня был судак)

Луковая смесь:
1/2 головки лука
1 ст.л густой сметаны
1/2 ч.л горчицы
50 гр. сыра
1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л базилика
соль, перец

Рецепт настолько прост, что даже не нуждается в пошаговых фото. smile

Рыбу очистить,сделать с одной стороны косые надрезы. Посолить, но не сильно, т.к сыр в луковой смеси соленый. Сбрызнуть лимонным соком, и оставить на 10 минут.
Каждую рыбину хорошо натереть луковой смесью, форму смазать растительным маслом, и запекать 15 минут при температуре 190 градусов и еще под грилем, до золотистой корочки.(у меня ушло минут 5 на это)
Для приготовления луковой смеси, нужно: натереть лук на мелкой терке, сыр тоже натереть на мелкой терке, смешать их со сметаной, горчицей, базиликом и кориандром , приправить перцем! Все!

Приятного аппетита!

Источник: Тут
Я думаю, у кого есть блендеры, то можно стадию натирания лука-сыра вполне автоматизировать wink
Обязательно попробую!  excellent
Маруся Климова
Думаю, что если блендером, то остануться кусочки лука,а это не желательно...А так его тут вообще не заметно...Ну к тому ж не великий труд натереть 1/2 лука lol
Апельсиновая
А руки? Что делать с руками? Потом же ногти пахнут полдня ((((((
Ну ок, кто хочет, пусть конечно трет, а я с детства не дружу с теркой - можно я в блендере, а?
kiss
Маруся Климова
Хозяин-барин smile Ну нет ,если ты к луку относишься спокойно, то делай в блендере, у меня мама в чистом виде его просто не любит...

Натирай в перчатках... crazy2 что бы ногти не пахли...
У меня темп развития своей темки как у супер-старой черепахи!! lol Но ничего, главное же, что движеться!
Раз уж рецепты у меня простые, выставляю еще один очень простой и вкусный рецепт. И наверняка его многие знают и без меня. Но я тогда напомню!

Яблочные слойки


Спойлер:
Творожно-сметанный торт

Вот такой торт я пекла на ДР Аришки smile Торт очень вкусный! И чем дольше он стоит, тем вкуснее!! Праздники длинные, может быть кто нибудь тоже его попробует испечь? smile

Спойлер:
Запеченая телапия


Спойлер:
Строя планы на 2012 год, я поняла что я безбожно забросила свою темку!! И поэтому решила в этом году, исправить ситуацию. Я не то что не готовила, я просто не фотографировала, все было лень. И в этом году представляю вам простой рецепт

Блинчики с зеленым луком и сыром


Пощагового рецепта нет, т.к там собственно показывать нечего.
Приготовить тесто для блинчиков по вашему любимому рецепту, любому, я беру на
1 ст.муки
1.5 ст. молока
3 яйца
1 ст.л сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
В тесто добавить порубленный зеленый лук. Испечь блинчики, и пока они горячии внутрь положить натертый сыр, свернуть блин, и сверху еще раз посыпать сыром. Я использовала твердый швейцарский сыр.

Еще очень вкусно кроме сыра добавить например копченую или слабосоленую рыбу, ну тут уж на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Яйни (суп из говядины с курагой)
Это блюдо армянскойкухни. Этот суп очень нравится моей дочери.
Потому что там есть все, что она любит: картошка, курага и МЯСО. smile


Пошаговый рецепт опять не даю, т.к считаю, что ничего сложного в нем нет.



Нам понадобится:
400 гр. говядины
4 картофелины
150 гр. кураги
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л сл. масла
соль, молотый черный перец, зелень

1.Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Залить 1.5 л.холодной водой. Довести до кипения. Снять пену. Варить 1-1.5 часа на ср. огне. Вынуть мясо.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом масле. Добавить томатную пасту и еще 2-3 минуты готовить.
3. Картофель, очистить., порезать. Курагу помыть. Вареное мясо нарезать кусочками.
4. Процеженный бульон довести до кипения. Положить обжаренный лук, картофель, курагу.Посолить, поперчить и варить 20 минут. При подаче к столу по тарелкам разложить кусочки мяса, влить суп и посыпать свежей зеленью.

Источник: "Школа гастронома"
Жареный минтай в сливочном соусе
Нашла для себя очень хороший способ разнообразить вкус жареной рыбы. Простой, быстрый и вкусный. И обычная жареная рыбка "играет" уже по другому.



Нам понадобится:
800 гр минтая
0.5 ст. сливок жирностью 20%
1 ст.л. оливок или каперсов
1 ст.л. измельченной петрушки или укропа
2 ст.л. сливочного масла.
р.м, соль, перец, мука

1. Филе рыбыть, помыть, высушить. Натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить рыбу на блюдо.

2. Добавить в эту же сковороду сливки, довести до кипения, снять с огня.

3.Оливки или каперсы, мелко нарезать. Добавить в соус. Так же добавить в соус зелень и сливочное масло. Вернуть на огонь и готовить помешивая 3 минуты.

4.Рыбу разложтить по тарелкам и полить горячим соусом.

Приятного аппетита!

(готовила с оливками и укропом, потому что не люблю ни каперсы, не петрушку)

Источник: "Школа Гастронома"
Я решила вернуться...И выковырять свою тему....Но решила вернуться с рубрикой "Детское меню". Это то, что я готовлю для своего ребенка, хоть и уже достаточно большого, и что я готовлю вместе с ней....Рецепты как обычно простые и незамысловатые, где то то даже ну совсем обычные....

Итак первый рецепт для "Детского меню".....

Оладьи-пятачки



Состав:
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сметаны
2 ст.л. сахара
25 гр. сл.масла
2 ст.л. молока
1/2 ч.л.соды
растительное масло для жарки, соль

1.Отделите белки от желтков. Разотрите яичные желтки с солью и сахаром.
2. Просейте муку. Растопите сливочное масло.
3. Тщательно перемешайте в глубокой кастрюле или миске сметану, яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло и муку.
4. Разведите соду в молоке и вмешайте в получившиеся густое тесто. балки аккуратно взболтаете вилкой и аккуратно введите в тесто.
5. Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом. Выкладывайте тесто десертной или столовой ложкой, в зависимости от того какого размера оладьи хотите получить. Выпекать с обеих сторон до готовности.
6. Подавать кому с чем нравится. Приятного аппетита. smile
Еще один варинат блюда для раздела "детское меню"...Но взрослым тоже было вкусно. Честное слово!smile

Картофельная запеканка



Состав:
500 гр фарша из говядины и свинины
10-12 картофелин
1-2 средние морковки
1 некрупная луковица
50 гр.сливочного масла
1 желток
100 гр.тертого любого сыра
растительное масло для жарки
соль, перец, зелень

1. Картофель вымойте, очистите, отварите в слегка подсоленой воде до готовности.
2. Пока варится картофель, мелко нарежьте и на масле обжарте морковь и лук до мягкости. Добавьте к овощам фарш и жарте до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце добавьте мелкопорезанную свежую зелень, соль, перец.
3. Из готового картофеля, сделайте картофельное пюре, добавляя сливочное масло (без молока!)
4. Застелите форму пергаментом. Выложите слой картофельного пюре, затем слой фарша и снова картофель. Смажте желтком, посыпте тертым сыром и держите в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут, до золотистой корочки.
5. Приятного аппетита! smile
А это даже и не рецепт, а просто ТАК заправлять фруктовый салат вкуснее всего...

Фруктовый салат


Нарезаем любые фрукты, в любом количестве, и как хотим. Добавляем 2 ложки кленового сиропа, заправляем взбитой сметаной и украшаем тертым шоколадом и орехами. smile Приятного аппетита!!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 6 из 6   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах