Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 4   
Автор
Сообщение
Полиомиелит (детский паралич, болезнь Гейне-Медина) - острое инфекционное заболевание, вызванное вирусом. Поражается нервная система.
Очень восприимчивы дети в возрасте до 5 лет, после 5 лет восприимчивость резко снижается.
Инкубационный период как правило 7-14 дней но иногда фиксируют случаи с ИП до 4-5 нед.
Передается контактным путем – чаще через воду, фекально-оральный путь, реже воздушно-капельным путем. Т.е. нужно засунуть в рот грязные руки которые запачканы в песок с фекалием , выпить грязной воды, съесть грязный фрукт или овощ, на ребенка кто-то должен накашлять/начихать при чем так основательно чтобы в рот залетала слюна.
Как идет развитие заболевания.
Вирус проникает в организме через слизистую носоглотки или кишечника, т.е. после контакта с носителем/больным/загрязненной водой и продуктами питания вирус проникает через слизистые но первые симптомы появятся только через 7-10 дней.
И так вирус проник через слизистую, потом он попадает в лимфатическую ткань где идет размножение вируса и следующий этап это проникновение вируса в кровоток. С кровью вирус полиомиелита попадает в клетки нервной системы.
Основыне этапы развития заболевания
1. Препаралитическая стадия
Повышение температуры (выше 38 С, как правило температура достигается 39-,5 С)
Кашель, насморк, болезненность горла
Тошнота, рвота, расстройство
На 2-3-е сутки наступает улучшение но потом опять состояние ухудшается. Эта стадия длится 1-2 нед. При непаралитических формах полимиелита на этом болезнь и заканчивается т.е. наступает выздоровление.
1-2 нед это довольно большой период поэтому если ребенок под наблюдением врача то это позволит не допустить дальнейшего развития заболевания.
2. паралитическая форма период когда развивают параличи мышц не только двигательных (руки, ноги) но и дыхательной мускулатуры. Данная стадия начинается с боли в мышцах, повышенной чувствительности к надавливанию на мышцы.
Возможны несколько вариантов развития заболевания:

Болезнь протекает в субклинической форме т.е. заражение произошло но нет яркой клинической картины так легкое недомогание при этом иммунная система самостоятельно подавила вирус и выработался пожизненный иммунитет

Болезнь протекает как обычное респираторно-вирусное заболевание в легкой или средней степени тяжести без вовлечения в процесс нервной системы т.е. параличи отсутствуют

Болезнь протекает как тяжелое ОРЗ – с высокой температурой, интоксикацией, менингиальные явления. Такой вариант заболевания характерен в 75% всех случаев заболеваемости на полиомиелит.

4-й вариант течения болезни – в виде параличей.

Что делать в «домашних условиях»
1. Если у ребенка ОРЗ длится дольше 3-х дней не нужно заниматься самолечением, а нужно вызвать врача, чтобы осмотрел
2. Если ребенок жалуется на боль в мышцах, или появилась слабость, отказ от движений то нужен полный постельный покой это позволяет предотвратить сильные параличи и уменьшить осложнения на опорно-двигательный аппарат

Теперь о лечении и профилактики
Антибиотики назначают только когда присоединяется пневмония так как а/б против вируса бессильны.
Специфический иммуноглобулин действенен если его ввести до того как вирус проник в нервную систему, т.е. до того как появились параличи.
Методы лечения которые используются в клинике описывать не буду так этим занимаются врачи.
Вакцина создает иммунитет не пожизненный!!!!!!!! А всего на 3 года это для тех кто думает если есть вакцинация то ничего не грозит это заблуждение.

Диагностика сложная на первой стадии заболевания так как явных симптомов пока нет и специфической диагностики которая широко применяется так же нет.

Теперь об основном методе профилактике вакцинации.
В условиях эпидемии вакцинация оправдана, но поддаваться панике не нужно. Если ваш ребенок общается с детками которых вы хорошо знаете, знаете что они не выезжали в регионы с высоким риском заражения полиомиелита, если вы знаете что детки здоровы, т.е. знаете, что мама этого ребенка не приведет с кашлем на площадку, то можно не ограничивать общение и жить без вакцины.
Поблагодарили(13): Аиша, Katrin, Ежевика, Bride, Olga_don, Denebola, ЖЕКАчка, Flavour, Xell, Светлана-С, светлое чудо, Алина_21, Kiki
добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

почему нужно быть против прививки, если ребенок здоров? У нас в Германии вакцинируют от полиомиелита также каплями. Случаев заболеваемости среди привитых детские педиатры и кранкенкассы не знают, а отчетность здесь очень скурпулезная.

А вот непривитый ребенок до 5 лет находится в страшной опасности, я так понимаю, потому что заболевание вирусное и плохо диагностируется, последствия даже если ребенок выжил - катострофические и инвалидность обеспечена - поражение нервной системы. Стоит ли риск заболеть противопоставлять прививке?


Полиомиелит это очень редкое заболевание и такое заболевание которое передается от носителей т.е. это не так как столбняк который живет в земле и т.д. получается если случае зарегистрированного заболевания нет то и смысла прививать в нашей стране нет потому что ребенку заболеть неоткуда а вот возможность заболеть после вакцинации есть это не касается стран Европы и Америки где все четко контролируется поэтому у вас такого и не происходит а вот в странах СНГ и странах Африки и Азии это бывает что ребенок заболевает после вакцинации + все возможные осложнения.
У вас если хоть малейшее осложнение то сразу убирается вся партии вакцин + у вас строго придерживаются правил транспортировки и т.д. а у нас привезли вакцина сказали какой-то тете Гале их отнести эта тетя Галя пошла поделала еще свои дела часа 2-3 а потом только занялось вакцинами и в результате нарушена холодовая цепь и вакцина непригодна но ее успешно потом используют + нам ВОЗ "дарить" те вакцины что забраковали в Европе и т.д.
большая разница вакцинации у нас и у вас

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

я слышала что ребенок привитый от полиомелита в течение 2-х месяцев после вакцинации является потенциальным источником заражения. Это правда?

это не совсем так он может быть потенциальным источником заражения если у него слабый иммунитет т.е. ребенок заболел сам

добавлено спустя 3 минуты:

напоминаю что в даном разделе обсуждения запрещены поэтому темку почистила вопросы задавайте я отвечу))

Пысы спасибо за слова благодарности но обсуждать нельзя)) поэтому удалила :[
flos писал(а):

Без паники smile
Начнем с того что дети которые заболели полиомиелитом скорее всего были вакцинированы (если бы нет то уже во все горло об этом разструбили).
Капли это еще хуже укола)) в инъекционной вакцине используется инактивированый вирус полиомиелита а в каплях живой вирус полиомиелита что для ослабленной иммунной системы есть очень плохо а ослабленная она у многих деток.
Что меня настораживает в этой ситуации.
1. Если России все так плохо и Бил Гейтс и другие фонды в том числе и ВОЗ готовы БЕСПЛАТНО предоставить вакцину от полиомиелита потому что собственной "не хватает" почему тогда Россия в конце апреля в начале мая передала партию вакцин Украине если у самих все плохо??
2. через 2-3 недели начнется массовая вакцинации в Украине и сразу всплявают в памяти прошлые прививочные компания с КПК когда перед тем ввести КПК ситуация нагнеталась рассказывались смертельные случаи и т.д. а когда компания стартовала то начались только смертельные случаи от самой вакцинации а не от кори. Вспоминается прошлый год и вакцинация Пентоксином который нам так же подарили... вспоминается паника во время калифорнийского гриппа когда та же Россия подарила нам партию вакцины которую у себя даже не тестировали и наш МОЗ сказал что тестировать не будет потому что нет времени...
3. вот мне интересно ту партию вакцин что нам подарили так же ну будут клинически испытывать объясняя тем что есть угроза эпидемии и нужно срочно всех прививать

Прививки это не такое большое зло в общем но то КАК их делают и ЧЕМ их делают в нашей стране это ужас.
Вот например вакцинации ОПВ предусматривате то что в течении 40 ДНЕЙ ребенку не будут делать никаких других инъекций, вливаний, что контакт вакцинированого ребенка должен быть ограничен это хоть кто-то говорит?если прививают живой вакциной то нужна иммунограмма ведь если иммунитет слабый то есть вероятность заболеть от самой вакцины а в 5 мес когда уже делают прививку от полимиелита живой вакциной по состоянию ребенка без иммунограммы судить об состоянии иммунитета практически невозможно.
Если вы прививаете своего ребенка то обязательно пройдите тщательное обследование и контролируйте какими вакцинами делают прививку.
Что такое полиомиелит если мало инфы в инете или в недоступной форме то могу написать статью в своем разделе только если это действительно нужно rolleyes

девочки подскажите что делать?
У старшей дочки в субботу поднялась температура и держалась два дня достигая иногда 39. Во вторник температуры уже не было, была активна. Вчера утром начала болеть икра на одной ноге (но у нас как-раз был дома невропатолог, посмотрел, сказал нормальновсе). Целый день она не жаловалась, а вечером сказала что болит опять (боль чувствуется при хотьдбе) и начала и вторая ножка (икра) побаливать. Сегодня утром болят обе ножки (больно ходить) и даже когда лежит - побаливает. Что делать?
Nina
обратите внимание в каком вы разделе!!!!!!!!!! в этих тема запрещено писать! создайте темку в разделе ОРЗ так как похоже что это просто банальный вирус
Флос, зайка я вчера читала стать в которых написано, что есть там какие-то в ориганизме палочки но они как-то по другому называются...в общем чем больше их тем больше у ребенка без прививки соротивления на эту болезнь...и тем самым меньше осложнений!? Я сейчас постараюсь статью найти...не сохранила...вопрос в том...правда...и можно ли сделать анализ и увидеть какая опора у ребенка на эту инфекцию?

добавлено спустя 22 минуты:

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm

Очень интересная статья...если есть время и интерес взгляни! Ну и можешь вынести для нас необразованых цитаты!
ты скопирую то что тебе непоянтно я тебе прокомментирую
Реципрокный титр выше 10 считался положительным!


Титры антител к полиовирусу - это только у привитых детей идет речь?

добавлено спустя 1 минуту:

Если у мамы есть прививка...антитела передаются малышу только на 1 месяц жизни...или могут оставатся на длительное время....или зависит от иммунитета?

Извени за кучу вопросов ..просто очень интересно!
ты приводи цитаты чтобы из контекста не вырывать
Привкус мечты писал(а):

Реципрокный титр выше 10 считался положительным!





Титры антител к полиовирусу - это только у привитых детей идет речь?

какие антитела какого класса?
антитела могут быть не только у привитого но и у того кто переболел
Сообщения из Гамбии, Тайваня, Омана и Южной Африки [8, 11 - 13] показали, что даже высокий процент охвата вакцинацией посредством рутинного введения ОПВ может быть неадекватным с точки зрения обеспечения защиты против вспышек паралитического полиомиелита. Даже если охват иммунизацией находится на уровне 87% [13], число восприимчивых людей может оказаться достаточным для поддержки передачи диких штаммов [12]. Более того, в Омане [13] и Израиле [14] пришли к заключению, что люди, частично или полностью вакцинированные ОПВ или инактивированной полиовакциной, могут играть определенную роль в передаче диких вирусов или служить резервуарами вируса во время вспышек заболевания. В регионах, где санитарный контроль и водоснабжение находятся на низком уровне или нарушены, образующийся значительный инокулят дикого вируса может подавлять уровни секретируемых антител в кишке вакцинированных индивидуумов [ 13 ] и вызывать прорыв инфекции.


Тоесть привитый человек получается потенциально опасен вобще для всех в том числе и привитых! Верно поняла?
Там статистика есть...по ее данным парализованы этой болезнье с вакцинацией в 2 раза больше нежели не привитые! shock
Исходя с сей информации получается, что нифига...не легсче протекает болезнь!

добавлено спустя 1 минуту:

flos писал(а):

ты приводи цитаты чтобы из контекста не вырывать Привкус мечты писал(а): Реципрокный титр выше 10 считался положительным!




Титры антител к полиовирусу - это только у привитых детей идет речь?



1 минуту..сейчас!
Привкус мечты писал(а):

Если у мамы есть прививка...антитела передаются малышу только на 1 месяц жизни...или могут оставатся на длительное время....или зависит от иммунитета?

антитела передаются еще во время беременности если мы говорим об антителах класса G и "плавают" в крови ребенка первые 6 мес его жизни и постепенно разрушаются т.е на всю жизнь не остаются
Дня изоляции вируса 0,2 мл гомогенизированной фекальной суспензии или неразведенной ЦСЖ инокулировали в однослойный субстрат из клеток почки мартышки. Позитивные культуры были затем пассирова- ны и идентифицированы как полиовирус и специфически типированы посредством нейтрализации. Исходные изоляты были затем подвергнуты молекулярному исследованию. Методика теста нейтрализации была аналогична описанной ранее [8], за исключением то го, что производилось разведение сыворотки от 1/10 до 1/640 перед добавлением соответствующего объема стандартной вакцины штаммов 1, 2 и 3. Смесь инкубировали в течение 4 ч при температуре 37°С и затем оставляли на всю ночь при температуре 4°С. 0,1 мл 1 · 108/мл vero клеток добавляли затем в каждую лунку и инкубировали чашки при температуре 37°С. Реципрокный титр выше 10 считался положительным.

добавлено спустя 4 минуты:

Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших [3,6]. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита


Анатомической восприимчивостью...как узнать есть ли такова у ребенка, взрослого и т.д.?
Привкус мечты писал(а):

Тоесть привитый человек получается потенциально опасен вобще для всех в том числе и привитых!

только не всю жизнь а первые мес после вакцинации в некоторых случаях когда пошло развитие болезни и это протекает в скрытой форме
Привкус мечты писал(а):

Там статистика есть...по ее данным парализованы этой болезнье с вакцинацией в 2 раза больше нежели не привитые

да это так потому что после вакцинации может развиться заболевание в скрытой форме и когда происходит инфицирование иммунная истема запутывается и вместо того чтобы подавлять вирус как это происходит у не вакцинированного она не подавляет что приводят к развитию пП. в тяжелых формах к которым относится и паралитическая форма. но это касается ОПВ


Получается, что в войну когда была ужасная антисанитария...на полиомиелит болело меньше людей. Я на данный момент запуталась...но мнение свое пока не меняю!
Привкус мечты писал(а):

Реципрокный титр выше 10 считался положительным.

аааааааа так это не к антитеталам относится а к культуре самого вируса и сам вирус может быть выявлен у больных людей
Привкус мечты писал(а):

Мышечные параличи поражают только одного из тысячи заболевших [3,6]. Это привело некоторых ученых к заключению, что для развития паралитической формы полиомиелита нужно обладать анатомической восприимчивостью к этому заболеванию. Оставшиеся, подавляющее большинство, могут иметь природный иммунитет к вирусу полиомиелита





Анатомической восприимчивостью...как узнать есть ли такова у ребенка, взрослого и т.д.?

это в обычной лаборатории не узнаешь
Привкус мечты писал(а):

Получается, что в войну когда была ужасная антисанитария...на полиомиелит болело меньше людей. Я на данный момент запуталась

тогда и выявляемость была значительно меньше поэтому на сам деле вот так абсолютно сравнивать нельзя + как видно из самого графика что добавилась прививка а ведь любая вакцинация это внедрение в иммунную систему а значит ослабевание ее
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 4   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах