Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Дочка посмотрев что папа любит есть кетчуп, просит и ей полить кетчупом. Понятное дело, что такое не для детей. Вот думаю, может кто-то сам готовит соусы деткам на основе томатного сока или какой-то сливочный соус. Буду благодарна за рецептик
Yeya Все зависит от вкусов семьи и ребенка. Мы часто делаем простой соус к пельменям, мантам и ханумам - помидоры очистить от кожицы (залить кипятком на несколько минут и снять). Измельчить блендером вместе с парой зубчиков чеснока, черного, красного перца и молотого кориандра с солью по вкусу (мы кладем для детей по чуть-чуть), муж себе в порцию добавляет уксуса и больше перца.

Дети любят соус, нагреть томатную пасту (или молотые помидоры, если нет доверия к готовой пасте) добавить соль, перец по вкусу, а также сухого базилика и орегано. У меня старший просто любит такой соус намазать на хлеб и положив сверху сыра пластинку расплавить ее в микроволновке.

Сливочный соус делаю на основе соуса "бешамель" - слив. масло припустить с парой ложек муки, разбавить водой и добавить сливок, можно добавить еще и томата со специями. Получается нежный и пикантный соус.

В салаты добавляю либо лимонный сок, либо яблочный уксус (натуральный).
Поблагодарили(1): Yeya
Спасибо огромное. Именно про соус "бешамель" я и хотела узнать. За томатный тоже спасибо огромное. И еще вопросик, а вот орегано и базилик трехлетке можнга уже давать? Я просто кроме перца, корицы, ванильки, лаврушки и соли еще ничего особо не давала такого.
Yeya писал(а):

а вот орегано и базилик трехлетке можно уже давать?


В этой теме не мало интересной и полезной инфы о специях и прочих добавках к детскому питанию.

http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5304&postdays=0&postorder=asc&start=45

Я пользуюсь не только базиликом и огерано, укроп, петрушка, сельдерей, перец, шнит-лаух, лук и чеснок, кориандр, куркурма и даже яблочный уксус добавляются во многие блюда. Конечно, не все сразу, а в соответствии с рецептом и составом продуктов.

Имбирь и ванилин для детей не использую, т.к. считается что это не совсем "детские" специи. Мед и орехи тоже не включаю в меню детей до 5-6 лет.

Хотя последнее время у меня дети стали просить соус из сливок и хрена (взбитые сливки смешать с молотым хреном соль и перец по вкусу, можно добавить чуть натур. ябл.уксуса) он приятно оттеняет мясные и рыбные закуски. Также популярностью пользуется у нас соус "Сацикки": свежий творог мелкого помола или густой кислый йогурт смешивается с тертым огурцом, чесноком и зеленью, соль, перец черный по вкусу.
Поблагодарили(1): dovi
Цитата:

свежий творог мелкого помола или густой кислый йогурт смешивается с тертым огурцом, чесноком и зеленью, соль, перец черный по вкусу.

Ой как все вкусно  excellent у меня аж слюнки потекли, как представила себе эту вкуснотищу smile
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах