BUBONCHIK
Скажу сразу, что лично с таким вопросом не сталкивалась, но есть все же некоторые соображения, которыми хочу поделиться.
Я бы вам рекомендовала для начала найти хорошего врача, которому вы будете доверять, и даже в том случае если такого нет в вашем городе, то думаю для одной-двух консультаций можно съездить и в другой.
Потом скажу вам откровенно лично я уже однажды «обожглась», когда вместо того, чтобы обратится к реальному хорошему врачу читала разные темы на форуме и статьи в интернете, в результате пропустила у своего ребенка заболевание, которое важно лечить, чем скорее тем лучше, слава Богу сейчас все в порядке, однако неизвестно скажется ли это еще в будущем или нет. Это я к тому, чтобы вы помнили о том, что консультироваться по вопросам «чем лечить и как» надо все же у врача которому доверяешь, а не у других мам которые сталкивались с такой проблемой (потому что случаи все индивидуальны, и врач который осматривает вашего ребенка и вас лично, кроме того, что он врач, в любом случае даст вам более точную информацию, чем другие). А посочувствовать, поддержать могут любые другие форумчанки, не связанные с этим вопросом, это же совсем другое дело
Ближе к теме, если в общих чертах, скажу, что в Харькове, н-р, есть специалист невропатолог, который лечит гомеопатией. К нему годами ездит из Киева дочка моего знакомого. Я не могу сказать, что он хороший специалист, понятия не имею, так ли это. Они говорят, что на сегодняшний момент это наиболее эффективное лечение. Я это пишу к тому, чтобы вы знали, что есть, н-р, альтернативные методы лечения.
Я против таких, предпочитаю комплиментарные (совместные, когда одно не исключает другого). Так, н-р, когда вы найдете хорошего врача, возможно имеет смысл поискать и хорошего специалиста по психосоматике. Более того, есть вероятность, что с психологом-психотерапевтом придется работать и вам, потому что часто именно родители своим поведением способствуют проявлению того или иного заболевания у детей.
Есть еще такое направление в психотерапии, как кинезиология, суть его заключается в том, что как головной мозг подает сигналы и заставляет работать органы и части тела, так и выполнение определенных упражнений помогает разрабатывать определенные участки мозга. Здесь надо консультироваться у специалистов, я не знаю помогает ли это при эпилепсии, но и надо помнить о том, что диагноза такого у вас еще нет. Знаю, что это помогает при обычных заболеваниях, включая улучшение зрения, слуха и т.д. Вобщем здесь надо консультироваться, если что.
Но, главное, что я хотела сказать, это то, что на мой взгляд вам сейчас лучше не тратить энергию, мысли, время и т.д. на то, чтобы узнать как можно больше об эпилепсии и всем, что с ней связанно, а лучше все это потратить на информацию и работу с тем, чтобы до этого (эпилепсии) не дошло. Поехать в детское отделение, как планируете, узнать там максимум информации о том, какие есть варианты работы над этим, вплоть до анималотерапии, н-р. И все же помнить о том, что лечение должен назначать врач, и лучше отказаться от альтернативных методов лечения в пользу комплиментарным, имхо. Хотя если вас убедит врач гомеопат, и вы будете ему доверять и выполнять четко его указания, если это действительно хороший специалист а не шарлатан, то здесь уже вам решать… Ну как собственно и в любом другом случае.
Будьте здоровы в любом случае