Вам понадобится:
свинина - 1,7 кг (можно и поменьше кусочек)
яблоки - 5 шт (сочные)
лук - 6 шт (среднего размера)
подсолнечное масло
соль, перец
1. Мясо я помыла и просушила полотенцем.
Затем натёрла мясо солью (2 ч.л.), перцем (1 ч.л.) и подсолнечным маслом ( 2 ст.л.)
2. Сильно разогреваю сковороду и обжариваю мяско до золотистой корочки со всех сторон.
3. Пока мясо будет обжариваться, я почистила, нарезала лук и порезала яблоки на небольшие кубики.
Обжаренное мясо кладу отдохнуть на тарелку, а на сковороду, где оно жарилось выкладываю лук.
4. Лук начал золотиться - добавляю к нему яблоки.
5. Лук и яблоки тушу минут 10-15
6. Половину яблок и лука, выкладываю на дно формы, в которой буду запекать мясо.
7. На них кладу мясо и сверху остальные яблоки с луком.
8. Ставлю в разогретую, до 180-200 градусов, духовку.
Мясо запекала 2 часа, но если кусок мяса будет меньше, то и времени нужно меньше.
Проверяю готовность мяса, протыкая его тонким ножом.
Если сок вытекает прозрачный - готово, а если с кровью - ещё жду.
9. Готовое мясо достаю из формы. Половину тушеных яблок и лука измельчаю в блендере, и смешиваю с не измельчёнными.
10. Нарезаю мясо и поливаю получившимся соусом.