Вам понадобится:
шоколад чёрный - 2 плитки (200 г)
миндаль - 200 г (не жареный)
грецкие орехи - 200 г (тоже не жареные)
масло сливочное - 125 г (размягчённое)
сахар - 125 г
яйца - 6 шт
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
1. Отделяю белки от желтков. Белки убираю в холодильник.
2. 2/3 шоколада ломаю и вместе с орехами измельчаю в блендере , но не в муку, а в среднюю крошку.
3. Сахар растираю с размягчённым сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввожу по одному желтки.
4. Затем вмешиваю туда орехи с шоколадом.
Получится вот такая густая масса.
5. Взбиваю белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно соединяю с основной массой.
Лучше вводить белки не все сразу, а тремя порциями.
Перемешиваю тщательно, но аккуратно.
В тесте должны остаться пузырьки воздуха - это важно!
6. Оставшуюся 1/3 шоколада ломаю на кусочки.
7. В разъёмную форму выкладываю тесто, предварительно смазав её сливочным маслом.
В тесто вдавливаю кусочки шоколада.
Если будете подавать торт тёплым, кусочки шоколада останутся жидкими и будут растекаться.
8. Ставлю в духовку на 35-45 минут пока не зарумянится.
Тортик можно украсить взбитыми сливками.