Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Поливитаминные синтетические препараты – это вред или польза для детского организма?


Консультируя в разделе «Консультации врача», сделала вывод, что очень многие пытаются «накормить» малышей синтетическими витаминами (СВ). Давайте разберемся это хорошо или плохо. Только факты, а выводы делаем сами
1.оцените питание своего малыша, кушает ли он чипсы запивая это кока-колой или все же его питание «правильное и рациональное» и вы кормите своего малыша отварными овощами, свежими фруктами, кашами, отварным мясом, молочными продуктами, ведь все эти продукты богаты витаминами и микроэлементами. А если малыш и на ГВ так это только обогащает организм и способствует усваиванию получаемых витаминов/микроэлементов с пищей .
2.Многие стараются накормить СВ дабы повысить иммунитет, да будет известно что многолетние клинические испытания американский ученых доказали что прием СВ, и в частности комплексов которые содержат витамин А который важен для иммунной системы, НЕ повышает иммунитет. Да именно не повышает как это не удивительно звучит, ведь с рекламных роликов мы слышим совсем другое…
3.Синтетический аналог натуральных витаминов по строению «одинаков» но действие разное, ученые доказали что природные витамины т.е. получаемые с едой, вырабатывающиеся у нас в организме активно действуют а вот СВ имеют очень низкий уровень такой активности. Поэтому лучше подумайте о корректировке питания, чем о том, какой поливитаминный комплекс купить
4.Поливитаминные препараты, это прежде всего фармпрепарат, который поступает в организм вашего малыша и который нужно «переработать» над этим трудиться печень и почки. Прием поливитаминных комплексов ТРЕБУЕТ увеличение суточного объема воды которую выпивает малыш, ведь почкам это все дело нужно отфильтровать а что бы это сделать нужна вода. А говорил ли вам педиатр об этом, назначая витамины? А откуда почки возьмут воду, ведь фильтровать придется в любом случае, ведь вы всунули витамины в ребенка.. Воду организм конечно раздобудет, но при этом нарушаться обмены веществ и сами почки будут работать в авральном режиме. А что же с печенью? Печень то должна выработать коферменты чтобы расщепить эту таблетку/сироп который вы влили, думая что сделали хорошо… печень начинает активно искать ресурсы чтобы "насинтезировать" этих самых коферментов и она находит но опять же в результате страдает обмен веществ да и печень активно работая начинает приобретать «гепатит», а если еще и вспомнить что СВ рекомендуют применять 1 мес то организм в таком режиме работает целый месяц!! Да еще и какой организм?? Детский, где и так только начинают формироваться все эти взаимосвязи между органами, только начинает запускаться систему регуляции и контроля за обменом веществ и тут вы с витаминками для ребенка…
Я не противник синтетических витаминных препаратов но для их назначения должны быть четкие показания а не просто так для профилактики. СВ это препарат и он требует показаний для его применения а вот укрепления иммунитета как раз к такими показаниям и не относится.
Не будьте ленивыми родителями которым проще впихнуть сироп, думая что ребенок получил дозу витаминок, заботьтесь о здоровье ребенка каждый день – кормите его правильной пищей и тогда ваш ребенок будет здоров!
Поблагодарили(18): Nefret, Leska, Альченок, ТИАМИ, ЖЕКАчка, Blizzard, Людочка, светлое чудо, dovi, Antonina, Gyulshen, lissa, Кошенятко, Екатеринка К, Выше Радуги, marina4, PersiK, Oks


Последний раз редактировалось: flos (07.08.2016 20:39), всего редактировалось 1 раз
Препараты кальций. Вопрос тот же - вред или польза?

flos писал(а):

Не будьте ленивыми родителями которым проще впихнуть сироп, думая что ребенок получил дозу витаминок, заботьтесь о здоровье ребенка каждый день – кормите его правильной пищей и тогда ваш ребенок будет здоров!

в предыдущей статье это было итогом в этой статье хочу именно с этого начать.
Вы родители и здоровье ребенка зависит от Вас.
Все мы знаем что молоко, кисло-молочные продукты, твердый сыр - все это очень полезно и необходимо для растущего детского организма. Но когда малыш отказывается кушать столько полезные продукты или же есть непереносимость этих продуктов мама приходит в уныние и конечно пытается решить эту проблему даванием синтетических препаратов кальция (а зачастую они идут еще и с витамином Д в придачу).
и что имеем спокойную маму, которая уверена что делает "хорошо" и ребенка которому не есть "хорошо".
Разберемся wink
Норма кальция для ребенка 200 мг в день, для взрослого 300 мг
Продукты в которых содержится кальций (можно посчитать примерное потребленное кальция в день, и выяснить если ли недостаток кальция, может его и нет этого самого недостатка а мы еще и "восполняем" приемом препаратов из вне)
содержание кальция в мг на 100 грамм продукта
Коровье молоко 2,5% — 3,5% 120
Обезжиренное молоко 125
Соевое молоко 80
Кефир120
Сметана 10% 80
Яйцо 1шт. (ок. 50 г) 58
Сыры и творог
Пармезан 1300
Российский сыр 1000
Латвийский сыр 900
Твердые сыры (в среднем)800 — 1200
Сыр «Рокфор» 750
Козий сыр 500
Творог (обезжиренный)120
Бобовые
Соевые бобы 240
Фасоль 194
Бобы 100
Горох 50
Орехи, семена
Кунжут 780
Миндаль 250
Лещина 225
Фисташки 130
Семена подсолнуха 100
Грецкие орехи 90
Арахис 60
Рыба, морепродукты
Сардины атлантические (консервы) 380
Крабы 100
Креветки 90
Анчоусы 82
Устрицы 82
Карп 50
Треска 25
Щука 20
Форель 19
Лосось 10
Мясо и мясопродукты
Цыпленок 28
Телятина 26
Курятина 10
Печень говяжья 10
Крольчатина 9
Говядина 5
Свинина 5
Баранина 3
Колбаса 22
Сосиски 12
Ветчина 11
Зерновые
Зерновой хлеб 55
Хлеб из отрубей 23
Белый хлеб 52
Овсяные хлопья 50
Хлеб ржаной 30
Гречка 21
Рис 33
Манная крупа 18
Перловая крупа 15
Овощи
Базилик 370
Зелень петрушки 245
Савойская капуста 212
Белокочанная капуста 210
Кресс-салат 180
Лук-шиит 130
Укроп 126
Брокколи 105
Оливки зеленые консервированные 96
Лук зеленый 86
Салат листовой 37
Морковь 35
Редис 35
Огурцы 15
Помидоры 14
Картофель 6
Фрукты, ягоды (сухофрукты)
Курага 80
Инжир вяленый 54
Изюм 50
Апельсины 42
Малина 40
Киви 38
Мандарины 33
Смородина 30
Земляника 26
Финики 21
Виноград 18
Ананасы 16
Абрикосы 16
Арбуз 10
Груши 10
Бананы 9
Персики 8
Яблоки 7
Дыня 6
Кондитерские
Шоколад молочный * 240 *
Шоколад темный 60
Мороженое молочное 140
Мороженое фруктовое20
Печенье песочное 14
Мед натуральный 4
а теперь самое интересное - один из источников кальция — питьевая вода (в 1 литре его содержится до 350-500 мг), т.е. суточная норма кальция в литре воды! здорово!  excellent Вы все еще уверены что вашему ребенку не хватает кальция и нужно восполнять приемом препаратов кальция?
Продолжим wink
Чрезмерное и длительное употребления кальция с пищей (особенно с препаратами, усиливающими его усвояемость), может вредить почкам, сосудистой системе и другим важным внутренним органам. Это может вызвать отложения солей кальция на стенках сосудов, в почечных канальцах и др. Некоторые исследователи связывают повышенное поступление кальция с пищей и питьевой водой с ускорением развития атеросклероза и укорочением продолжительности жизни вследствие более раннего развития «болезней старения». Одна из важнейших функций солей кальция в организме — участие в поддержании кислотно-щелочного равновесия. Вот почему при неправильно сбалансированном рационе и общем закислении организма возникает относительный дефицит кальция. И это несмотря на его достаточное количество в пище и сбалансированность питания! Такое состояние также может приводить к остеопорозу.

Некоторые исследователи рассматривают кальций как элемент, требующий самого внимательного контроля. Они ссылаются на то, что именно соли кальция являются камнями, образующимися в почках и мочевыводящих путях. Они являются основой для кристаллизации и начала роста камней в желчном пузыре, протоках поджелудочной железы и др. Также указывается на отложение кальция в атеросклеротических бляшках сосудистых стенок, кальцинация аорты, сердечных клапанов и мн. другое.
информация к размышлени wink
Цитата:

Так вот, австралийские ученые из Окленда установили, что у женщин, в течение многих лет принимавших в день по одному грамму кальция в составе препаратов, риск инфарктов увеличивается вдвое. Исследование относится не ко всем препаратам, а только к тем, которые содержат кальций в виде цитрата - соли лимонной кислоты. Таких средств в форме лекарств и биологически активных добавок много.


Цитата:

В природных условиях ни одна самка млекопитающего не пьет молоко во время беременности. Это только в домашних условиях мы заставляем наших питомцев потреблять молочную и богатую кальцием пищу, когда они вынашивают свое потомство, с самыми добрыми намерениями. В соответствии со всеми рекомендациями медицины и ветеринарии, говорящих, что польза кальция для беременных несомненна.
Обогащенное кальцием питание для беременных – это ненужное и даже опасное изобретение, провоцирующее вред кальция. Избыток кальция, содержащийся в организме плода, а также в тазовых костях роженицы, представляет существенную угрозу для нормального протекания родов. Чем мягче головка плода (в пределах нормы), тем больше шансов, что она минует родовые пути женщины, избежав травмы. Если же череп рождающегося ребенка преждевременно закостенел, а роднички уменьшились до опасных размеров, вероятность травматизма возрастает в разы. И может привести к весьма серьезным осложнениям в процессе родов. На практике это выражается в кальцинозе плаценты, препятствующем нормальному питанию плода; усугублении родовых болей у роженицы; давлении на мозг и позвоночник ребенка, что в процессе родов может привести к серьезному травматизму новорожденного и даже летальному исходу; слабой эластичности родовых путей женщины, что затрудняет нормальное протекание родов; преждевременном зарастании родничка младенца, что может привести к различного рода патологиям. Таким образом, вред кальция для беременности и родов демонстрируется вполне убедительно.


и помните если у ребенка плохие зубы это не означает что не хватает кальция в организме.
Если ребенок не кушает молочные и кило-молочные продукты это не означает что не хватает кальция.
Так что не будем ленивыми родителями wink
Поблагодарили(5): Blizzard, Antonina, Olya02, Gyulshen, jolia
Факты
Ученые отнеслись к публикациям Полинга без энтузиазма. 14 декабря 1942 года, примерно за 30 лет до того, как Полинг издал свою первую книгу, Дональд Кован, Гарольд Дил и Эйб Бейкер из Университета Миннесоты опубликовали в «Журнале Американской медицинской ассоциации» (Journal of the American Medical Association) научный доклад «Витамины для предотвращения простуд». Авторы исследования пришли к заключению, что «в условиях этого контролируемого клинического исследования, в ходе которого было предложено лечение 980 простудным пациентам… не было получено никаких доказательств того, что прием одного лишь витамина С, или одних лишь антигистаминных препаратов, или витамина С и антигистаминных препаратов вместе имеет какое-либо значимое влияние на длительность болезни или серьезность заражений верхних дыхательных путей».

За этим исследованием последовали и другие. После того как Полинг выступил со своим заявлением, исследователи Мэрилендского университета в течение трех недель каждый день давали 3000 мг витамина С одиннадцати добровольцам и таблетку плацебо еще десяти добровольцам. Затем всех добровольцев заразили ОРВИ. У всех участников эксперимента возникли схожие симптомы, которые продолжались примерно одно время. В Университете Торонто исследователи провели схожий эксперимент с участием трех с половиной тысяч добровольцев. И в этом случае витамин С не помешал развитию простуды, даже у тех, кто получал 2000 мг витамина в день. В 2002 году исследователи в Нидерландах провели эксперимент с поливитаминами и плацебо на шестистах добровольцах. И вновь никакой разницы. На сегодняшний день не менее пятнадцати исследований убедительно доказали, что витамин С не лечит ОРВИ. В результате ни Управление по контролю над продуктами и лекарствами, ни Американская академия педиатрии, ни Американская медицинская ассоциация, ни Американская ассоциация диетологов, ни Центр изучения питания человека Школы здравоохранения Джонса Хопкинса и Блумберга, ни Министерство здравоохранения и социального обеспечения не рекомендуют дополнительные объемы витамина С в качестве профилактики или лечения ОРВИ.

В 1994 году Национальный институт онкологии США совместно с Национальным институтом здравоохранения Финляндии провел обследование 29 тысяч финнов в возрасте старше 50 лет, имевших большой стаж курильщика. Эта группа была отобрана из-за повышенного риска раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентам давали витамин Е, бета-каротин, или и то и другое вместе, или вообще ничего. Результаты исследования были недвусмысленны: вероятность умереть от рака легких или болезни сердца оказалась выше у тех, кто принимал витамины и пищевые добавки, – и это полностью противоречило ожиданиям исследователей.

В 1996 году эксперты из Центра онкологических исследований Фреда Хатчинсона в Сиэтле провели исследование с участием 18 тысяч человек, которые из-за работы с асбестом находились в группе риска развития рака легких. И в этом случае пациентам давали витамин А, бета-каротин, оба препарата или ничего. Исследователи срочно прервали опыты, когда осознали, что люди, принимавшие витамины и пищевые добавки, умирали от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 28% и 17% чаще, чем те, кто не принимал ничего.

В 2005 году исследователи из Медицинского института Джонса Хопкинса провели анализ девятнадцати исследований, в которых приняли участие более 136 тысяч человек, и обнаружили увеличение риска смерти, связанное с дополнительным приемом витамина Е. Доктор Бенджамин Кабайеро, директор Центра изучения питания человека Школы здравоохранения Джонса Хопкинса и Блумберга, заявил: «Это подтверждает то, что говорили другие. Доказательств необходимости дополнительного приема любых витаминов, особенно витамина Е, просто нет. Уверенность людей в том, что [витамины] не повредят им, возможно, не имеет под собой основания». В том же году в «Журнале Американской медицинской ассоциации» было опубликовано исследование с участием более девяти тысяч человек, принимавших большие дозы витамина Е для предотвращения рака: у людей, принимавших витамин Е, был выше риск развития сердечной недостаточности.

Это подтверждение сказанного выше и еще раз повторю - не будьте ленивыми родителями которым проще впихнуть сироп, думая что ребенок получил дозу витаминок, заботьтесь о здоровье ребенка каждый день – кормите его правильной пищей и тогда ваш ребенок будет здоров!
Поблагодарили(3): Элиза, Tasha, Theodora
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах