Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 4 из 6   
Автор
Сообщение
sl
Оксана, красота!  excellent
Сколько муки взяло в результате?
На противне - это всё, что получилось?
Елизавета
Муки ушло около трех стаканов. А сколько рогаликов на выходе нетрудно посчитать 6х8=48. lol На один протвинь не уместились, был еще маленький протвинек.
Так я и подумала. smile

sl писал(а):

А сколько рогаликов на выходе нетрудно посчитать

Издеваешься? Я после родов считать больше не умею. lol
Елизавета писал(а):

Так я и подумала. smile

sl писал(а):

А сколько рогаликов на выходе нетрудно посчитать

Издеваешься? Я после родов считать больше не умею. lol


Не-э-э, мне с себя смешно. Я несколько минут прикидывала сколько примерно рогаликов у меня вышло, собиралась на фото пересчитывать, пока дошло как их элементарно высчитать. lol
О хаши. Наконец допросила свекра как оно готовиться. Оказалось все довольно просто. Только пропорций не скажу, все рна глаз.
Нужно: свинная ножка и говяжий желудок, кажеться его называют рубец. Желудок вымачиваеться и режеться на куски, ножки целиком. Все вариться без добавления соли и любых спецый до полной готовности. Добавляеться молоко, доводиться до кипения и выключаеться. Хаши раскладываеться по глубоким тарелкам. Отдельно подаеться растертый чеснок с водой (навроде чесночного соуса). Каждый в своей тарелке солит хаши по вкусу, потом добавляет чеснок.
Оказалось традиционно хаши утреннее блюдо. Его готовили с вечера, а утром хаши кушали мужчины, перед уходом на работу.

Свекр загорелся завтра приготовить хаши, если найдет на рынке рубец. Постараюсь сфоткать и расказать о нюансах.
Забыла поделиться рецептом очень вкусной и простой закуски.

Закуска из острой свеклы

Спойлер:


Перед подачей посыпать зеленым луком или добавить немного мелко изрубленого репчатого лука. К сожалению я в суматохе забыла сфотографировать как выглядит закуска на празничном столе. :[ Надеюсь вы меня простите и поверите на слово что она смотриться очень эфектно, если посыпать сверху любой мелконарубленой зеленью. Можна подавать как в общем салатнике, так и выложив на крекеры.
Хинкали с мясом

Спойлер:


При подаче посыпать хинкали свежемолотым душистым перцем. Кушают хинкали руками и обязательно еще горячими. Нужно взять за хвостик, откусить верхушку ( на фото основаниеwink ) и сначала выпить сок - это самое вкусное:cheer: . А потом можна докушать и остальное.

Кстати, в Тбилиси, когда кушали хинкали, хвостики - кунце выбрасывали, не ели cool2 ) Правда в Тбилиси хинкали делали размером с детский кулак, так что можна представить какие там были хвостики. wink lol lol lol

Хинкали можна делать еще и сырные. Для этого береться сыр сулунгуни, треться на терке и смешиваеться со сливочным маслом. Но мы таких не делаем, так как свекр утверждает что у нас настоящего сулунгуни невозможно купить. confused
sl
Нямка!аж слюни потекли
Наточка
Не могу не согласиться. lol Они стоят приложеных усилий. wink
Девочки, милые мои умелицы! Немного не по темке,но....
Обьясните мне пожалуйста, в чем дело?! shock У меня уже глаза на лоб лезут от телятины crazy2 crazy2
Зарекалась ее покупать...и вот, опять,
спассировала лук,порезала телятину маленькими кусочками, обжарила чуть, подлила водичкой, и тушу....
уже 4 часа crazy2 , а она все еще как подошва cry
Что я делаю неправильно? sad
diamond писал(а):

Девочки, милые мои умелицы! Немного не по темке,но....
Обьясните мне пожалуйста, в чем дело?! shock У меня уже глаза на лоб лезут от телятины crazy2 crazy2
Зарекалась ее покупать...и вот, опять,
спассировала лук,порезала телятину маленькими кусочками, обжарила чуть, подлила водичкой, и тушу....
уже 4 часа crazy2 , а она все еще как подошва cry
Что я делаю неправильно? sad


shock
А ты уверена, что это телятина? у меня говядина за 2 часа тушится до готовности, уже не говоря, про телятину...
diamond
Может реально старая. rolleyes Добавь стопочку водки или другого алкоголя. Мясо должно стать мягче.
diamond
а когда ты солишь мясо? если сразу, то может стать твердым.
Для мягкости можно добавить ложечку горчицы. smile
laluna писал(а):

А ты уверена, что это телятина?

Розовенькая...
sl писал(а):

Может реально старая.

Да хоть какая старая....но 5 часов shock
Shegal' писал(а):

а когда ты солишь мясо?

В конце.... sad

Короче, выключила я ее, достала меня эта корова, lol , она уже по волокнам разошлась и все-равно,что резина....
я не пробовала еще, но мж поел,говорил вкусно... rolleyes
Спасибо ,девочки, за советы! smile

добавлено спустя 59 секунд:

sl писал(а):

Добавь стопочку водки или другого алкоголя

Shegal' писал(а):

Для мягкости можно добавить ложечку горчицы.

В процессе или в конце?
diamond
В процесе
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 4 из 6   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах