Большое спасибо за ответ
Характер отношений мамы с отцом(мужем)
Мать:она всю жизнь им руководила и манипулировала, строила под себя,жила всегда в свое удовольствие.Постоянные тыканья, указы, звонки "ты где и почему так долго",скандалы и выяснения отношений на протяжении 27 лет.
Отец:весь в работе, вечно занят, ни до чего и ни до кого нет дела, жесткий, злопамятный человек.На работе он замечательный, все его знают и хвалят, дома -тиран, особенно по отношению ко мне.
Не могу сказать, что он подкаблучник, скорей просто не обращал внимания на капризы матери до поры до времени...
Всю жизнь жили в гонке за деньгами, которые тратили на еду,шмотье и машины.Сейчас он над матерью просто откровенно издевается:говорит в лицо что она такая сякая, что он ее терпеть не может и только рад убежать, но ждет полюбовного раздела квартиры, короче, просто плюет не нее, а она ведет себя как "Коврик" об который вытирают ноги...
Характер отношения мамы с дедушкой(ее папа)
Дедуля был мягкий и добрый человек и любил ее больше всех и баловал, отношения были хорошие, но его давно нет в живых...
Характер отношений между мной и отцом:
Да их просто нет,

мы чужие люди, иногда находясь дома, можем ни слова не сказать друг другу.Когда я была маленькая и наши отношения начинали выстраиваться, он не шел ни на какие уступки и считал ниже своего достоинства искать общий язык с ребенком.Теперь мы воще почти не разговариваем, только привет и пока, а если и разговаривает, то только с раздражением и поучающим тоном, меня это тоже не устраивает, поэтому лучший выход-игнор.
Пы.сы.Родители меня отдали на воспитание бабушке и дедушке с 8 мес и до 10 лет.
Спасибо вам большое за разъяснения, очень надеюсь на вашу помощь, вопросы не пишу в конце, они те же, что и в 1 посте!
То есть, как мне далее существовать с мамой?