Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 3   
Автор
Сообщение
Решила продублировать рецепт из дневника сюда и обновить тему.
И плов и лаваш я давала Катерине (2 года) - ребенок прекрасно ел и никаких последствий и реакций негативных замечено не было.

Плов на огне (мангале, гриле)
Ингредиенты:
 1,5 кг мяса
 1 кг риса
 600 г моркови
 500 г лука
 1 ст. л. зиры
 1 ст. л. сушеного барбариса
 ½ ст. л. куркумы
 1 головка чеснока
 Красный и черный молотый перец
 Соль
 Растительное масло

Приготовление:
Спойлер:

Приятного аппетита!
Кстати, рядом с пловом вы видите тот самый лаваш.


Лаваш на гриле
Ингридиенты:
 300 мл теплой воды
 500 г муки
 7 ст. л. оливкового масла
 1 ч.л. жидкого мёда
 1 пакетик сухих дрожжей ( 7 г)

Приготовление:
Спойлер:

Приятного аппетита!
Seya
ВАУ! мы недавно купили дачу, так что буду пробовать и плов, и лаваш! спасибо за рецепт!
какая же вкусная темка! уже есть пару рецептиков на заметку, чтобы опробывать
Mellory
Приятно осознавать свою полезность lol Пробуйте - достаточно быстро всё получается и по количеству хватит чтобы накормить большую компанию. Моего котелка в последний раз (на др Кати) хватило накормить около 17 человек wink Хм... а котелок всего на 5 литров где-то.

Доця
Спасибо) Завтра обновлю печеночными котлетками - очень хорошее диетическое блюдо для тех кто худеет и для деток, хоть они и не больно жалуют печенку вообще lol
Как и обещала, сегодня презентую несколько рецептов:
• Печеночные котлетки
• Тушенные кабачки
• Идеальный рис
• Панкейки(Чокопанкейки)


Начнем с идеального риса wink
Почему "идеальный"? Просто я не нашла более подходящего названия для этого.
Хочу поделиться своим секретом о том, как сварить любой рис, чтобы он не пригорел и не переварился (не доварился) /навеяно разговором с девушкой брата - она жаловалась, что у неё никак не получается сварить нормально рис/

Итак:
• берем 1 ст. риса и хорошо промываем 3-5 раз.
• на 1 стакан риса всегда берем 1 с четвертью стакан воды.

• затем солим и добавляем специи - я кладу листочек конбу. Мне нравится этот вкус - легкий аромат водоросли и чистый вкус риса.


• Затем плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 40 минут. За всё время ни разу не открываем и не перемешиваем рис - не трогаем вообще. Рис идеален тем, что ему для готовности не нужно ничего - он сам приготовится. И если вы правильно поставите медленный огонь то каша не только не пригорит, но и доварится до идеального состояния сама. /я, кстати, по такому же принципу готовлю и другие крупы для гарниров/

Пока рис варится мы приготовим всё остальное.

Тушенные кабачки
Ингридиенты:
* пару кабачков или цукини
* несколько луковиц (в зависимости от того сколько кабачков)
* соль.

Приготовление:
• Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем на кубики. Лук мелко крошим.

• Затем просто перемешиваем всё и ставим тушиться под крышку на среднем огне.






А теперь:

Печеночные котлетки
Ингредиенты:
* 700 г печени
* луковица
* 3 зубчика чеснока
* 100 г манки
* 1 яйцо
* по чайной ложке масла для обжаривания котлет для каждой сковороды.

Приготовление:
• Печенку и лук измельчаем в кашицу

• Печень и лук перемешать, вбить яйцо, посолить и поперчить и добавить манку.

• Начинаем жарить котлетки на умеренном огне. Как только увидели, что края посветлели и прихватились - переворачивайте. Вторая сторона должна быть умеренно поджаренной.



А теперь всё вместе. Это был наш завтрак сегодня smile Дачный вариант.


На всё вместе с панкейками ушло около 1,5 часа wink

Панкейки (Чокопанкейки)

Ингридиенты:
* 2 яйца
* 2 ст молоко
* 2 ст муки
* 2-3 ст л какао или 2-3 ст л муки (если чокопанкейки - берем какао, если простые - то муку)
* 1/4 ст олии
* 2-3 ст л сахара
* 1 ч л соли
* 1 ч л соды гашенной уксусом.

Приготовление:
• Яйца, сахар и соль взбить до пены.

• Затем полмешивая яйца влить 1 стакан молоко, и постепенно ввести 1 стакан муки. Хорошо перемешать.
• Повторить второй пункт - добавив оставшиеся стакан молока и муки. Вести или муку или какао в зависимости от того, что хотите кушать. И влить олию. Перемешать до однородной консистенции без комков.
• Ввести гашенную соду. Перемешать. Дать постоять 5-10 минут. В это время разогреть сковороду. /У меня маленькая сковорода с толстым дном - идеально подходит/

• Когда сковорода хорошо прогрелась - начинаем печь панкейки. /Обязательно - масло не используем, печем на сухой сковороде, иначе это будут не панкейки./
• Берем половинку черпака теста и аккуратно выливаем в центр сковороды так, чтобы тесто лилось в центре блинчика. Тогда они получатся одинаковые по размеру и кругленькие. Следим за блинчиком - как только появились бугорки от пузырьков - переворачиваем! Вторую сторону печем буквально секунд 15-20.



Для своего семейства я складываю блинчики горкой. В каждый слов ложу кусочек сливочного масла и поливаю медом - получается сладкая стопка! Ням-ням)) Это частый гость на нашем завтраке.




Вот так - все блюда можно давать деткам с зубками. А что касается мёда - это на ваш выбор. Можно и не использовать его, а заменить йогуртом с ягодками или фруктами.

Приятного аппетита!
Поблагодарили(1): Привкус мечты
о, хотела найти рецептик катлеок печеночных и панкейки получились класснючие
Спасибо за отличные рецепты! Сегодня буду готовить для своей женушки! cool2
Рецептики действительно классные! Спасибо!
Всегда рада помочь))
Что-то давно я не делилась рецептами))

Сегодня у нас

Тушенная капуста с сосисками и кабачком.


Состав:
• Капуста молодая 1,5 кг
• 2 морковки
• 1 большая репчатая луковица
• 1 кабачок
• упаковка сосисок (я беру копченные)
• кетчуп
• соль, перец

Приготовление:
Спойлер:


Приятного аппетита!
Капуста с кабачками и сосисками - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Lisanatali
Пожалуйста, рада что понравились))) антикризисные рецепты в наличии lol
Seya писал(а):

Lisanatali
Пожалуйста, рада что понравились))) антикризисные рецепты в наличии lol

В прошлую пятницу у меня были как раз и кабачки, и капуста в наличии. Я смотрела на них как буреданов осел, думала, что предпочесть. А тут бац, рецепт, где все вместе. И сосиски под рукой оказались. В общем, очень вкусно)
Lisanatali
А главное просто, и быстро)))
Seya
Мне тож понравилась капуста с колбасками  excellent
А расскажи, как ты готовишь баклажаны?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах