Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 8   
Автор
Сообщение
Очень много рецептов черпаю из нашего форума (хоть и не всегда есть время отписаться).
Сама готовить люблю, вот буду делиться рецептами блюд, которые готовят у меня на родине - на Закарпатье. А так же рецептами Чешской кухни, которую теперь осваиваю.
Надеюсь, Вам понравится smile


Салаты/закуски

- Салат "Жидовский"

- Гермелин, наполненый орехами и чеснокомЧешская кухня

Рыба/морепродукты

- Лосось в соевом соусе

- Форель, фаршированная морковью и чесноком

Супы

- Чесночно-сырный суп-пюре Словацкая кухня

- Бограч Венгерская кухня

- Борщ (В духовке)

- Боб-гуляш Венгерская кухня

- Борщ из кваска Закарпатская кухня

Пирожки, пироги и горячие блюда без мяса

- Рипляники с квашеной капустой Закарпатская кухня

- Слоёный пирог с творогом

- Вареники с квашеной капустой Закарпатская кухня

- Токан(а) с сыром (брынзой) Закарпатская кухня

- Драники (деруны, кремзлики) с соусом из белых грибов.

Горячие мясные блюда

- Куриная печень в луково-сметанном соусе

- Сегединский гуляш Словацкая кухня

- Говядина в слоёном тесте

- Голубцы из квашеной капусты Закарпатская кухня




______________________________________________________
В первый день поста начну с постного закарпатского блюда

Рипляники с квашеной капустой

Спойлер:

Приятного аппетита
Поблагодарили(2): admin, Незабудка


Последний раз редактировалось: Natka (22.11.2011 12:45), всего редактировалось 34 раз(а)
Natka
С открытием странички smile
Название блюд интересные smile
Natka
С открытие дневника!!!
Я очень люблю Венгерскую кухню, с удовольствие буду готовить и ждать новых рецептов!
Очень люблю этот вкусный салатик-помазанку (паштет) за манимум ингредиентов и бысторе приготовление

Салат "Жидовский"
(может у кого он иначе называется)



Понадобится
300г твёрдого сыра
1 плавленый сырок
3 яйца
2-3 зубка чеснок
соль/перец по вкусу
майонез

Яйца сварить вкрутую.
Все ингредиенты натереть на тёрке для морковки по корейски (или на любой другой, чтоб получилось как лапша).

Смешать, выдавить туда чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита

Ашам
Спасибо!
Ашам писал(а):

Название блюд интересные smile

А будет ещё интереснее lol Наш закарпатский "сленг" не переводится ну никак, так что названия будут в оригинале smile


Последний раз редактировалось: Natka (08.03.2011 16:19), всего редактировалось 1 раз
Natka
Поздравляю с собственной кулинарной темкой.

Natka писал(а):

Салат "Жидовский"
(может у кого он иначе называется)

"Белочка" wink


А как переводится "рипляники"?
BUBONCHIK
Спасибо, буду рада быть полезной )))

добавлено спустя 1 минуту:

Natalya
Спасибо!

Natalya писал(а):

Natka писал(а):
Салат "Жидовский"
(может у кого он иначе называется)

"Белочка" wink

Я потому и заметила, так как встречала кучу его названий )))

Natalya писал(а):

А как переводится "рипляники"?

lol Рипа (Ріпа) - это картошка, значит картошечники то-ли )))))
Natka писал(а):

Рипа (Ріпа) - это картошка, значит картошечники то-ли )))))


Ага, уже нашла:

В Карпатах при недородах был весьма распространен хлеб с добавлением тертого картофеля.(белорусы называют его бульбяный хлеб, гуцулы - рипляник. лемки - бандурянник).
Natka Молодец! С открытием!

Очень люблю такие картофельные, мы их называем, зразы с разной начинкой, только я запекаю в духовке.
Natalya писал(а):

хлеб с добавлением тертого картофеля

Именно откуда я родом, этот хлеб называют "Хліб на ріпі" (Хлеб на картошке).

В иных регионах Закарпатья "рипляниками" называют драники.
Natalya писал(а):



Natka писал(а):

Салат "Жидовский"
(может у кого он иначе называется)

"Белочка" wink

"Еврейская закуска"

добавлено спустя 59 секунд:

Понравился рецепт рипляников. Как раз на пост подойдут!
ELMA
Спасибо kiss

ELMA писал(а):

мы их называем, зразы с разной начинкой,

Они самые, но я всё-же решила закарпатские названия писать, чтоб темке соответствовало smile

добавлено спустя 1 минуту:

Enievna писал(а):

"Еврейская закуска"

Еврй = жид lol
Enievna писал(а):

Как раз на пост подойдут!

Я теперь в основном постные рецепты буду выкладивать, так как пост smile
Natka
Поздравляю с открытием темки, буду черпать новые рецепты kiss
Natka
Поздравляю с открытием новой темки. С удовольствием буду пробовать воплощать твои рецепты в жизнь smile

Natalya писал(а):

"Белочка" wink

+1
Мы тоже так "Белочку" делаем.



ELMA писал(а):

мы их называем, зразы с разной начинкой,

Моя бабушка тоже их так называет smile
О-о, как чудесно! Поздравляю с открытием темы! Меня очень интересуют рецепты чешской кухни! Сразу даю заказик: :[ Если можно, с подробным описанием рецепт вепрова колена и кнедликов в клюквенном соусе. М-м, никогда не забуду этот вкус Праги!
Marishka:) писал(а):

+1
Мы тоже так "Белочку" делаем.

Земляков сразу видно по одинаковым названиям блюд. lol
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 8   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах