Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Здравствуйте у нас не очень хороший диагноз: Арахноидальная киста левой лобно-височно-теменной области,врожденный порок развития головного мозга, правосторонний гемипарез, задержка темпов развития. Этот диагноз нам поставили после компьютерной диагностики в 2,5 мес. С этого же времени мы проходили курс лечения с тационаре через каждые 1,5-2 мес нам кололи много раз и октовегин и кортексин и даже цереброкурин 1 раз не учитывая других медикаментов в таблетках и сироп цераксон 3 или 4 курса по 45 дней. Нас не обнадеживали совсем, но надежда на выздоровление появлялась сама собой от результатов лечения.Сейчас нам 1 год и 2 недели он не сидит как здоровые детки но сидит на корточках, ходит с опорой, сам пока еще боиться.Вообщем радоваться есть чему. К чему я все это расказываю - на днях мы были на консультации у невролога с Киева и она нас опустила с небес от счастья что всё налаживается на грешную землю. она сазала что все проблемы у нас еще впереди: в 3 и7 лет у деток произходит какойто гормональний "перестрой" и у нас 100% вылезет какая то проблема (это может быть паралич, может повлиять на умственное развитие, может вызвать судороги, что самое страшное). Так вот у меня вопрос - почему ни один из 3 специолистов из разных городов где мы были на консультации этого не говорил и правда ли то что эта киста может рассосаться её размер 7 или 9 мм (точно не помню а документов на руках нет)
Tatianochka
на счет "гормонального"перестроя у меня большие сомнения,а вот,что касается возможных дальнейших проблем-это,к сожалению,может быть и это связано с тем,что нервная система в связи с усложнением функций организма тоже должна быстро и активно совершенствоваться.Поэтому чем активнее Вы занимаетесь с ребенком,тем лучше дальнейшие результаты.На счет того,что киста может рассосаться ,тут у меня сомнения,обычно кисты такого размера вряд ли рассасываются.Могу рассосаться кисты 1-2 мм и это обычно происходит до года.
Tatianochka писал(а):

ак вот у меня вопрос - почему ни один из 3 специолистов из разных городов где мы были на консультации этого не говорил

не говорили,потому что не хотели лишать Вас надежды,а потом ведь часто надежда-это единственное,что у нас есть.Я Вам в личку написала еще
Поблагодарили(1): Tatianochka
Огромное спасибо за ответ. Но у меня есть еще один вопрос - можно ли оперировать, нам никто за это вообще ничего не говорит?
Tatianochka
вообще оперируют,но это зависит от расположения кисты и её размера,я не могу Вам сказать,потому что не знаю никаких клинических данных и данных обследований
Здравствуйте. Мы снова были на лечении, делали повторное АКТ головного мозга-в левой височно заднелобной долях определяется очаг...(не разборчиво 2 слова)3,3*6,2*7мм к которому подтянут расшыреный до 1,6мм левый боковой желудочек. нам назначили актовегин №10 в\м, милдронат (0,25) 1/2к. * 2р - 1мес, нейровитан 1/4т. *3р - 1мес, ноофен(0,25) 1/3т. *3р - 2мес, глицисед1/2т. * 3р - 1мес,диакарб 1/3т. 1раз в три дня - 2 нед.,Аспаркам 1/3т. *3р в дни Диакарба, Семакс0,1% по 1кап*3р. - 1мес в нос.
У меня вопрсы по медикаментам - Актовегин может вызывать снижение аппетита, как долго можно принимать Ноофен, для чего семакс, от чего нейровитан и милдронат. Еще мы укололи Диспорт250ЕД в/м в правые конечности.

добавлено спустя 4 минуты:

У нас обнаружили киш. инфекцию - протей. педиатр назначил Амикоцин Его можно совмещать с нашими препаратами по неврологии?
Tatianochka
я бы пролечила вначале инфекцию,а потом давалаб остальные препараты
Что касается вопросов,актовегин может снижать аппетит,хотя это может быть и действие ноофена,а в сочетании с нейровитаном наоборот аппетит должен усиливаться
Ноофен принимают от месяца до полугода
Семакс стимулирует восстановление клеток головного мозга-перспективный препарат,неплохой
Милдронат похож по действию на актовегин,они друг друга дополняют и усиливают
Нейровитан -витамины группы В в хорошей дозировке,стимулируют рост периферических нервных волокон и питают летки мзга
большое спасибо за ответ.Подскажите пожалуйста нас сейчас 1,2г нам сделали 8 сеансов игловкалывания лежа в стационаре через какой промежуток времени можно повторить курс?
На счет иглоукалывания на могу Вам сказать,это зависит от врача,который делал ,вернее от методики проведения
Поблагодарили(1): Tatianochka
Добрый день. Были на плановом лечении прокоментируйте пожалуйста:
ЭХО: ВИ-МД-2.1, МS-2.5, выраженные признаки ликворний гипертензии
ЭЭГ единичные комплексы эпиактивнисти Т-С областях, правого полушария, снижение формирования коркового ритма.
Принимали: Диакарб, Аспаркам, Магне В6, Ноофен, Цереброкурин, Циннаризин, Массаж общий , ЛФК, СМТна правые конечности
Tatianochka писал(а):

выраженные признаки ликворний гипертензии

это говорит о повышенном внутричерепном давлении,может давать головную боль с тошнотой и рвотой,после рвоты может наступать облегчение.
Tatianochka писал(а):

Диакарб, Аспаркам

для снижения повышенного ВЧД
Tatianochka писал(а):

ЭЭГ единичные комплексы эпиактивнисти Т-С областях, правого полушария,

могут быть судорожные приступы с потерей сознания или без, говорит о повышенной судорожной готовности клеток головного мозга.
Tatianochka писал(а):

Магне В6, Ноофен, Цереброкурин, Циннаризин

назначено для улучшения кровообращения и питания головного мозга
Tatianochka писал(а):

Массаж общий , ЛФК, СМТна правые конечности

это для снижения повышенного тонуса в правых конечностях
Кстати ,диспорт еще действует?и ли кололи снова?
Поблагодарили(1): Tatianochka
An4uta писал(а):

Кстати ,диспорт еще действует?и ли кололи снова?

Диспорт действует до 20 сентября. с середины октября будем опять планово ложится и опять будем колоть( если получится то бесплатно)
Девушки можно и я к вам?
An4uta у меня вопрос возник. В 6 месяцев нам поставили диагноз-киста головного мозга. Потом после лечения вроде как все нормально. Но вот сейчас в 5 лет у нас часто идут носовые кровотечения. Скажите пожалуйста может ли это быть как то взаимосвязано.
Спасибо.
Кнопа
скорее всего в носу расположено близко сосудистое сплетение, если носовые кровотечения не возникают во время головное боли. Если других жалоб нет, то поводов для беспокойства нет !
[quote="Tatianochka"]Здравствуйте у нас не очень хороший диагноз: Арахноидальная киста левой лобно-височно-теменной области,врожденный порок развития головного мозга, правосторонний гемипарез, задержка темпов развития. Этот диагноз нам поставили после компьютерной диагностики в 2,5 мес. С этого же времени мы проходили курс лечения с тационаре через каждые 1,5-2 мес нам кололи много раз и октовегин и кортексин и даже цереброкурин 1 раз не учитывая других медикаментов в таблетках и сироп цераксон 3 или 4 курса по 45 дней. Нас не обнадеживали совсем, но надежда на выздоровление появлялась сама собой от результатов лечения.Сейчас нам 1 год и 2 недели он не сидит как здоровые детки но сидит на корточках, ходит с опорой, сам пока еще боиться.Вообщем радоваться есть чему. К чему я все это расказываю - на днях мы были на консультации у невролога с Киева и она нас опустила с небес от счастья что всё налаживается на грешную землю. она сазала что все проблемы у нас еще впереди: в 3 и7 лет у деток произходит какойто гормональний "перестрой" и у нас 100% вылезет какая то проблема (это может быть паралич, может повлиять на умственное развитие, может вызвать судороги, что самое страшное). Так вот у меня вопрос - почему ни один из 3 специолистов из разных городов где мы были на консультации этого не говорил и правда ли то что эта киста может рассосаться её размер 7 или 9 мм (точно не помню а документов



Здравствуйте, у нас похожая проблема у нас весочно теменная киста очень большая , такие кисты не могут рассосаться потому что это не киста яичника, киста в мозге это дыра...а дыра как вы понимаете не может рассосаться да и что оперировать я не понимаю...мозг пока наращивать не научились......расскажите что вы умеете?..на мой взгляд надо думать как сейчас помочь ребенку а не что будет через много лет...вообще прогноз в неврологии это очень не благодарное дело...

добавлено спустя 1 минуту:

Tatianochka Еще забыла как следствие у нас правосторонний гемипарез...больше рука...как ваша рука и нога
kristi12008
здесь не обсуждаем- это раздел консультаций врача
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах