Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Дорога… Едва появившись на свет, мы начинаем свое путешествие по жизни. Первый взгляд, первое прикосновение, первый шаг… «А что вон за той дверью? А за этим поворотом? Куда едут поезда? Где живет Солнце?» И каждый новый день – это новое открытие, новое впечатление.
С рождением ребенка мы получаем возможность посмотреть на мир его глазами. Мы снова замечаем божьих коровок в траве, сдуваем пышные шапки одуванчиков, строим песочные замки и шлепаем по лужам…



Вести дневники я прекратила года 3 назад. Бумажные сожгла, электронные забросила. Перенесла все эмоции в реал. А сейчас… сейчас в груди порхают бабочки sweet и хочется выпустить их в горячо-любимое лето.
Зовет дорога меня в путь. Зовет асфальт меня куда-нибудь...(с)

Начать, наверное, следует с поселка, в котором мы живем с сентября 2009 года. Никогда не мечтала о частном доме, но так уж сложилось, что забросило нас за 30 км от родного Киева в Ясногородку. Переживала по началу, что не смогу тут жить, но как-то быстро втянулась. Тишина, природа, свежий воздух – для ребенка вообще красота! Главная достопримечательность этого места – страусиная ферма. Считается самой большой в Украине и занимает площадь около 18 га. На территории также есть небольшой зоопарк с хрюшками, утками, козочками и даже верблюдом! Есть детская площадка и кафешка, в которой готовят блюда из страусятины. Я, честно говоря, так до сих пор и не пробовала ничего - «птичку жалко». Есть пару озер, пляж, школа с детской площадкой – вот и все развлечения smile Но изолированности я не чувствую, т.к. Киев недалеко и можно в любой момент окунуться в цивилизацию smile
Фотографий поселка пока нет. Как-то я не уделяла внимание сельским пейзажам rolleyes Постараюсь исправиться в будущем. Но, думаю, это уже будет после рассказа о поездке в Крым, которая предстоит через 2 недели dance
День отъезда все ближе dance Вчера привезли мой новый купальник – просто абалденный! Эйфория нарастает. В голове мелькают списки необходимых вещей, но все как-то не соберусь перенести их на бумагу. Муж подозрительно смотрит на объемную коробку с медикаментами, куда я периодически что-то докидываю, попутно давая ЦУ, что еще нужно докупить lol
С местом отдыха почти определились. Скорее всего, это будет Кацивели. Тихий городок, идеальное место для отдыха с ребенком. Мы были там в прошлом году с моим 5-ти недельным пузиком smile


добавлено спустя 1 минуту:
Предыдущие 2 недели, как мне кажется, состояли из сплошных знаков, предупреждающих нас никуда не ехать. Вначале муж выбил колено на футболе. Потом в машине пробился «саксофон» - трубка по которой бегает охлаждающая жидкость. Сразу после починки, не успев даже выехать с СТО, ломается бензонасос. Даже в пятницу утром, в день выезда, машина робко намекнула вернуться, заглохнув сразу за воротами дома. Естественно, её никто не послушал. Ведь впереди манило море! А раз мы не понимаем по хорошему, небеса решили напомнить о себе уже серьезно – поставив нам поперек дороги Рено Кенгу! Столкновения избежать не удалось sad Все живы, здоровы, кроме машины. Так закончился наш отпуск cry

Не могу избавиться от ощущения потери. Нет, машину вовсе не жаль. Жалко потерянных эмоций путешествия и времени мужа, которое он потратит на решение вопросов в страховой и починку машины.

Чтобы хоть как-то взбодриться, ездили по вечерам на велосипедах на озеро– Сашка сидела у меня за спиной в рюкзачке и с любопытством вкушала новый способ передвижения. Поменяли 4 колеса на 2 по 2 lol

Эх, лето…

Думай о хорошем! (с)
Начала и забросила… Вроде и поездки были, а описать все времени нет. Еще и медленный интернет… пока откроешь радикал, пока загрузишь фото… в общем причин всегда много находилось. Попробую хотя бы последнюю поездку описать/показать в несколько этапов.

До рождения ребенка мы с мужем каждый год ходили в походы по Крыму, а один раз даже по Кавказу (Домбай-Архыз). Для кого-то это непонятный отдых, а для нас – родной, манящий свободой и независимостью от цивилизации. Мне очень недоставало этих ощущений.

Декрет и постоянное сидение дома с ребенком давались мне относительно легко, но усталость от однообразия все же накопилась. После того как я завершила ГВ, муж предложил устроить нам обоим небольшой отпуск и поехать в поход по Крыму без ребенка. Я согласилась моментально, но весь месяц до поездки боролась сама с собой и искала причины, чтобы отказаться и не оставлять Сашку. Весомых аргументов не нашлось, а желание снова побродить по Крымским горам только усилилось.

Компания для похода собралась небольшая, но, как говорится, комфортная – я, муж, моя лучшая подруга Тоня и наш общий друг Серега. Первый день предполагал переезд от Симферополя до Бахчисарая, а оттуда до поселка Залесное, который расположился возле Каралезской долины, скалистые склоны которой называют химерами или сфинксами.





Пройдя пару километров от Залесного, мы пришли на первую нашу стоянку под названием Пятая Балка. Место очень живописное – лес, озера с неспешно плавающими огромными карпами, родник и несколько бревенчатых беседок с лавками и столиками. Сбросив рюкзаки мы первым делом перекусили и, оставив моего мужа охранять вещи, отправились налегке осматривать близлежащий скальный город-крепость Эски-Кермен (начало VI конец ХIII века). В свое время это был большой торговый и ремесленный центр с каменными улицами, храмами, жилыми домами и выдолбленными в камнях хозяйственными и оборонительными постройками. Сейчас это часть Бахчисарайского историко-культурного заповедника и вход на территорию 20 гривен. Но мне было совершенно не жаль потратить эти деньги, т.к. место действительно уникальное, а от открывающихся оттуда панорам просто дух захватывает.







Осмотреть весь город не удалось, т.к. уже вечерело, и нужно было успеть вернуться на стоянку, чтобы засветло поставить палатку и обустроиться на ночлег.


продолжение следует...
Утром второго дня мы проснулись пораньше, чтобы успеть пройти побольше до наступления жары. Первая половина пути проходила в большинстве своем по ровной местности, мимо монастыря Шулдан и подножья пещерного города Мангуп-Кале.

Изначально мы планировали идти к Богатому ущелью, а оттуда в Большой каньон, но встретившиеся нам лесники скорректировали наш маршрут сообщением, что в связи с высокой пожароопасностью леса для туристов закрыли, и стоянка на Богатом ущелье запрещена. Нас могли вообще снять с маршрута, но наличие регистрации в КСС (крымская служба спасение) и благодушное настроение стражей леса только слегка скорректировало наш путь.
Дневной привал возле стоянки Истоки был концом прямого участка пути, а дальше только вверх. Лесная дорога к перевалу Бечку и отголоски грозы, которая пряталась где-то в горах, спасали от жары и облегчали путь. Несмотря на регулярную зарядку дома, я все-таки ощущала, что прилично сдала в физическом плане и подъемы давались мне нелегко. К тому же переход во второй день у нас получился самым длинным – порядка 30 км. Зато места по пути были очень живописные.
Вид с «Лысой горы»




Разноцветный ковер на хребте Кордон-Баир




И наконец-то мы добрались до места ночевки в урочище Ай-Димитрий, недалеко от дома лесника, который встретил нас не очень приветливо. Моему мужу пришлось вести с ним долгую беседу, чтобы он разрешил нам там переночевать. Усталость минувшего дня притупила даже чувства голода, поэтому сварив легкий ужин на горелке и умывшись в прохладном роднике, мы практически моментально уснули.

продолжение следует...
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах