Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 287 из 287   
Автор
Сообщение
Делимся впечатлениями, опытом, задаем вопросы! bravo
Правовые вопросы пересечения границы с детьми обсуждаются здесь



Прилетели с Турции, была с детьми и мама с братом ( 6 месяцев) не угадали с гостиницей. а в целом довольны, Полина в первый день там начала ходить....очень тяжелый был перелет так как мы вдвоем с детьми + 2 коляски+2 чемодана+ рюкзак и большая сумка ( до сих пор не понимаю зачем мы столько тащили, наверное так как в первый раз ) там коляску разложи, там сложи, дети в одной руке....все остальное в другой...вообщем в следущий раз отдыхать только с мужиками lol lol lol
Nade4ka
Мне кажется с таким легко особенно если Гв, но у педиатра стоит прокунсультироваться по поводу самолета. Мы летали в 10 мес.
Мы были летом 2014 в Болгарии. Город Солнечный берег. Мне понравилось, но мы не прихотливые, да и первый раз за границей были.
Были в начале июля, море отличное было, ничего не цвело. За весь отдых дождь был один раз, хотя в Киеве в то время было холодно.
Брали только завтрак, кушали в кафе поблизости. Тогда по ценам получалось дешевле, чем в Киеве, сейчас наверное, также.
Летели чартером Роза ветров, брали весь тур. Летели днем.
Поблагодарили(1): Stu
А на Шри Ланке кто-нить бывал?
Хочется отзывов "с первых рук".
Тианна писал(а):

Я вот смотрю температуру воздуха в прошлом июне, в среднем 40. Так и у нас может и больше быть если лето жаркое. К сожалению последние года оно не очень то и жаркое. Сезон нам не по карману, а если выбирать между сейчас(брат как раз там) и жарким летом , то лучше лето.

Не равняй, климат совершенно разный, там это ад

добавлено спустя:

Симпотяшка
Тетя на нг была, что интересует?
natasha-m писал(а):

кушали в тавернах, кушать там не дорого, порции большии

по поводу недорого.. цены выше наших кафе (не модных ресторанов) в 2 раза приблизительно... особенно с учетом роста курса.. Хотя, мож для кого это и недорого... не спорю))

добавлено спустя 2 минуты:

jolia писал(а):

Тогда по ценам получалось дешевле, чем в Киеве, сейчас наверное, также.

не знаю.. то что мы видели в пр году (в олн Берег ездили тоже) - это не дешевле чем в Киеве))) а дороже. Если сравнивать обычное бистро ТАМ и неплохой ресторан ЗДЕСЬ, то да.. может и дешевле. А если савнивать заведения одного уровня.. то там цены на порядок выше.

добавлено спустя 2 минуты:

в супермаркетах тоже дороже все ровно в 2 раза. Из того что запомнилось.. Литр молока например в среднем 1 евро (на наши ок 30 грн) и т.д.
Owl
видимо за счет курса, 2014 и 2015 уже очень отличались((
Olya02 писал(а):

Симпотяшка
Тетя на нг была, что интересует?


Насколько там съедобная еда вне отеля
Были ли отравления или нет, и сильно ли острая еда?
Ну и так по мелочам - понравилось или нет, где была территориально, что видели, как по деньгам - во сколько уложились на весь отдых.

Сын уже бредит этими слонами))
Симпотяшка
Они на рынке покупали морепродукты (тунец, креветки, осьминожки, кальмары) и повар из отеля им готовил. Ребенок у них любит морепродукты. Кушали в кафе на нг - не остро, но опять же брали морепродукты)))
Отравлений не было.
Понравилось, но не за те деньги, что заплатили. По горящей выхватить и влетать можно. Были 3 дня на экскурсиях по острову (шли дожди на севере), а отдыхали на юге, дождей не было, но океан постоянно штормило, тетя купалась с опаской.
Слона водили по отелям и там на нем катались.
Цену не подскажу. Летом там сезон дождей, причем очень жесткий
Симпотяшка
Подруга летала в конце сентября, очень понравилось. Подробностей не знаю, но судя по всему без проишествий типа отравления и т. д.
Owl
В 2014 евро был 16 грн, т.е лев болгарский около 8 грн.
В кафе возле нашего отеля можно было пообедать за 10-15 лев и поужинать за 15-20.
Салат в среднем 5 лев был, я еще помню мы после приезда заехали в кафе возле Киева, там греческий салат стоил 80 грн, и порция в два раза меньше.
Пицу можно было взять за 5-8 лев. Макароны 5 лев порция 400грам. Мясо на сковороде 10 лев большая порция. Суп 5 лев. Чай 2 лева. Бутылка вина 10 лев. Бокал пива 1 лев.
Это, то что вспомнила.
В магазинах молока мы не покупали. Покупала брынзу 5-10 лев за кг. Разные печенье- сухарики-сладости - чуть дороже, чем у нас.
Сейчас курс выше. И будет дороже.
Nade4ka писал(а):

кто нибудь летал с 2 месячным крохой на отдых? или это совсем рискованно? подождать до пол годика лучше?


Мы летали в 5 месяцев. Идеально. Еще не ползает, можно просто игрухами перед носом трясти. Можно плусидя положить в коляске и выдать ложку, пока обедаем. Уже все интересно вокруг, легко отвлечь.

В 2 месяца я бы не рискнула еще. хотя от ребенка все зависит, детки разные. wink
Double
Ага 5 мес - идеально!
Мы уже решили, что 2 - на самом деле рискованно. Подождём))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 287 из 287   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах