я уже третий раз беру, но сегодня мне привезли икорку по виду хуже, чем обычно
Видимо, ажиотаж и спешка не могут не сказываться на качестве в нашей стране.
кстати Икура тоже из Пинчуков и по ТУ
это понятно. сейчас объясню.
есть ГОСТ в России, но он касается только
консервированной икры, а не краткосрочного хранения. по ГОСТу в качестве консерванта запрещено употреблять уротропин, а можно менее опасные консерванты. В Украине вся икра (и консервированная, и теперь краткосрочного хранения) производится по ТУ, но по разным. В консервированную добавляют уротропин, во "фреш-икру" - нет. В ней нет никаких консервантов, поэтому срок хранения закрытой банки - месяц, а после вскрытия -
сутки
В Пинчуках находится крупнейший в Украине завод РыбКопПродукт (РКП), который действительно изготавливает икру по заказу различныхТМ. Но икра ТМ "Икура" производится по технологии и под контролем российской компании.
По крайней мере, в это хочется верить
добавлено спустя 1 минуту:
икра в баночках менее полезная у нас есть, так что скормим на праздники гостям
не любите вы гостей