Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 20   
Автор
Сообщение
lucy4ka
Так и я ж просто написала, что разные ситуации бывают solidarnost
Нужно смотреть по обстоятельствам. Если есть возможность - то конечно лучше в церкви sweet
Чернушка писал(а):

в каждой церкви свои законы

закон один, а вот порядки разные - это верно.
Аиша
ты знаешь, мне кажется, что чем дальше, тем больше порядки становятся законами crazy2
У нас в монастыре тоже есть на каждую требу свой размер пожертвования- у батюшек зарплата 800 грн, а семьи огого - они только и живут на пожертвования.
Конечно, если прийдет человек малоимущий его и так покрестят, но а вообще , чтобы народ голову не ломал а сколько дать установили определённые цифры. У нас кажись, 100 грн.

добавлено спустя 1 минуту:

Чернушка
Не знаю, в тех церквях куда я хожу, где была ( а была я во многих) - все спокойно, именно порядки разные.
А вообще, лучше не метаться, а ходить в одно место.
Аиша писал(а):

чтобы народ голову не ломал

ну да, бедный народ сломает голову-то, все ради праведного дела делается, с заботой о народе lol
В костеле, который посещает мой муж, нет никаких расценок...сколько ни спрашивали, всегда один ответ: "Сколько считаете нужным".
Чернушка писал(а):

ну да, бедный народ сломает голову-то, все ради праведного дела делается, с заботой о народе

не знаю, в чем смех rolleyes
smutilsa
Реально, думаю, что именно ради этого.
Мы когда авто освящали на эту требу "таксы" нет. Так я ох как голову ломала,у многих спрашивала сколько дать, чтобы в точку было, никто не в обиде.

добавлено спустя 1 минуту:

amira писал(а):

Сколько считаете нужным".

это правельно, но...у нас народ такой, что с нами поконкретней нужно.
Чернушка писал(а):

они еще и обижаются? ужОс...

я образно сказала, они берут сколько дадут, но мне лично не удобно было бы дать слишком мало. Но и очень много я просто не могу дать.
Я не понимаю, почему такая реакция. rolleyes Если они священники, так уже и не люди.? Им не нужно кушать, одевать\обувать детей и жен, за квартиру платить и т.п. Наверное, никто не смог бы прожить в наше время семьей на 800 грн. Эти люди на себе такой крест тащут, что нам и не снилось, и кстати зачастую свои "доходы" в ущерб себе и семьям даже отдают на строительство, благоустройство храмов.

добавлено спустя 1 минуту:

Tanushka2888 писал(а):

У меня было ощущение что он не о чем кроме денег и не думает, при том он когда по 20грн за освящение крестиков собрал он их тут же пересчитал и в библию сунул, как по мне нельзя так делать

Судить нельзя. Бог всех рассудит. Но, безусловно, такое очень неприятно для человека.
Аиша
Я скажу так, ничем священник не отличается от врача спасающего жизни, учителя обучающего новое поколение, милиционера защищающего граждан и т.д. профессий много, но если священник установит таксу, то это он бедный не доедает и такое дело большое делает, но стоит только примерить тож самое на другого человека и он станет гадом. Хотя и ЗП у священника и ЗП у тех, кого я назвала практически одинаковые. И у тех,и у других есть семьи, которые надо кормить. И у тех, и у других есть те кто делает свою работу отлично и те кто делает ее ужасно. И те, и другие вполне могут искренне верить в Бога. Но священник просто солнышко ясное даже если таксу назначает за таинство, а теперь представь учителя - ясно солнышко, который делает огромное дело с энтузиазмом обучает детей (верит в Бога) и тут с утра он заявляет "математика - 20грн, геометрия - 30 грн., история - 50 грн, нет... бедных я и даром учить буду, а те кто может платить - давайте..." Или врач - золотые руки, прозябающий в сельской больничке и так же верующий, вдруг решит, что теперь всех кто может платить он будет мазать зеленкой за 10 грн... Разве кто-то скажет что это правильно? Скажут ли, что ему семью кормить надо, поэтому с удовольствием заплатим?
Я не спорю, есть среди священников добросовестные люди, которые искренне верят в Бога и чтят его заповеди и т.д., но как показывает практика их единицы. Я не понимаю как можно устанавливать таксы на обряды... Мне не понятно неудобство если "мало" дашь, а что это грех? Или тот священник после этого обидится, или страх что люди скажут? Мне не понятна причина, почему должно быть неудобно человеку дать столько сколько он считает нужным, необходимым и целесообразным, ведь обряд-то вообще бесплатный...
Чернушка
К врачу или учителю мы обязаны ходить. А вот к священнику никто не заставляет.
Опять же, в церкви есть такса, а учителя и врачи обдирают так, как посчитают нужным.
Ну, ты ж понимаешь, что я не переходя на личности. Я ен говорю ,что каждый учитель, каждый врач дереь деньги...но большинство...
Есть хорошая фраза "люди, сцуко, разные..."
Сама всегда даю врачу, священнику и учителю-воспитателю планирую давать...И так у нас будет, жизнь такая, а кушать все хотят

А такса в церкви...ну так а как им платить за свет, за содержание, как выживать ,если финансирования нет? Многие из нас, которые недовольны таксой в церкви ходят туда, хотя бы по выходным, что б убрать, повытирать пыть, помыть полы? Кто сказал, что церковь должна быть альтруистической? Как можно стравнивать монаха, живущего в келье и батюшку, у которого семья и море детей? Он тоже должен содержать семью, он человек, муж, отец
Решила и я вставить свои пять копеек по поводу церкви и денег.
Предлагаю уйти от высоких материй и, как говориться, спуститься с небес на землю....
Что такое церковь - это здание, большое, зачастую старое, требующее ремонта, отопления, уборки и еще много чего...
Кто такие священники, певчие и т.д. - это в первую очередь ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, с обычными потребностями - накормить детей, заплатить за квартиру... и далее по списку.
Как вы думаете кто финансирует церковь - может государство???? Увы, нет.... Только прихожане. И за эти деньги церковная община должна не только выживать сама, но еще и отдавать часть денег выше по церковной иерархии..
А теперь представьте - на Крещение, Венчание, Отпевание и т.д., как правило, приходят люди, которые для церкви не сделали НИЧЕГО. И вообще, может зашли туда первый раз в жизни только для того чтобы обвенчаться, например. Так почему церковь для них должна делать что - то бесплатно?????
Evgeniiya писал(а):

Многие из нас, которые недовольны таксой в церкви ходят туда, хотя бы по выходным, что б убрать, повытирать пыть, помыть полы?

solidarnost solidarnost solidarnost
А тем, кто таки приходит бесплатно помочь церкви - тех БЕСПЛАТНО венчают, отпевают, крестят - уж поверьте!
А теперь по поводу зарплат врачей, учителей и т.д. ДА! Они тоже весьма маленькие! Я всегда плачу государственному педиатру за осмотр, потому что понимаю, что иначе никак! А все ли так делают??? Часть моих подружек утверждает, что это совсем лишнее - у врача ведь есть зарплата!!!!
Точно также и с церковью... Некоторые церкви, увы, только богатые, могут позволить себе оплату услуг по тарифу "сколько дадите". Например, мы крестили ребенка в Лавре. На Крещении были только мы!!!! При этом нам никто ни разу не назвал суммы - сказали только "платите столько - сколько посчитаете нужным!" И заплатили мы всего лишь 200 грн, не могли мы больше на тот момент, а были бы деньги.... заплатили бы больше обязательно!
Я понимаю, что остается неприятный осадок после того, что с вас в церкви требуют деньги cry . Но нужно постараться это понять, наверняка, ведь не от хорошей жизни это происходит.
А есть категория людей, которым нужно напрямую говорить сумму к оплате (как бы это не резало слух...), иначе они посчитают, что платить не нужно вообще - как в ситуации с государственным педиатром.
Клементина
Цитата:

Как вы думаете кто финансирует церковь - может государство???? Увы, нет.... Только прихожане


Вообще-то это немного не так. Государство так же финансирует церкви, а так же местные бюджеты. Существуют некторые виды дотация, которые они получают (не буду называть имен и названий, но даже есть уголовные дела по поводу нецелевого использования средств из госбюджета церквями rolleyes ага... всякое случается в жизни)

Цитата:

но еще и отдавать часть денег выше по церковной иерархии..


об этом тоже слышу впервые... всегда считала, что происходит наоборот. Вышестоящая церковь выделяет некоторые средства, так сказать "на раскрутку" нового прихода. А дальше уже, да - крутись как хочешь.

Цитата:

"платите столько - сколько посчитаете нужным!" И заплатили мы всего лишь 200 грн, не могли мы больше на тот момент


А если бы была такса? Ну к примеру 500 грн за крещение... Смогли бы вы себе такое крещение позволить? Многие и 200 заплатить не могут. Но почему-то чаще всего, когда приходишь в православную церковь, то тебе просто суют под нос прейскурант и фсё. Хошь - плати, не хошь - вали отседова! Так получается? Вот это уж точно некрасиво...

Цитата:

Но нужно постараться это понять, наверняка, ведь не от хорошей жизни это происходит.


Да уж... как посмотрю я на каких машинах ездят наши православные священники, какие часы у них на руках, по каким мобильникам они разговаривают - да уж, это точно не от хорошей жизни. wink
Нет, конечно, я не исключаю, что есть и настоящие, не меркантильные священники. Они-то и скажут тебе - плати сколько можешь, именно потому что они сами понимают, что это значит...

Ну неужто св.Иоанн Креститель Иисусу тоже таксу выдвигал за крещение? Разве это есть правило? Это уже наши люди установили эти "таксы" и "цены". Изначально, за все таинства и услуги церкви платить ничего не требовалось. Люди благодарили сами, и даже не священника, это было просто как пожертвование Богу, за прощение грехов, за принятие души и т.п.

добавлено спустя 1 минуту:

Клементина
Я прошу не принимать мой пост, как личный. Я просто брала цитаты из твоего сообщения для анализа происходящей у нас ситуации. К тебе лично никаких претензий не имею, т.к. понимаю, что ты высказала свое мнение и имеешь на это полное право, и я его уважаю.
kiss kiss kiss
Evgeniiya писал(а):

Как можно стравнивать монаха, живущего в келье и батюшку, у которого семья и море детей? Он тоже должен содержать семью, он человек, муж, отец

ППКС

добавлено спустя 2 минуты:

Yamama писал(а):

Чему его можно обучать?

аналогично. Мы тоже первый раз причащались , в месяц, наверное. crazy2

добавлено спустя 2 минуты:

Клементина
тоже подпишусь под каждым словом!
Слава Богу, я в своих рассуждениях не одна.
У католиков считается, что дети до 7 лет - безгрешны. Мол зачем же тогда их причащать? А чтобы пройти первое причастие надо три года отучится в воскресной школе crazy2 Полина моя пошла сначала, походила месяц и бросила. Не пришло еще.... Мы не настаиваем. Это должно быть исключительно ее решение.
amira писал(а):

Многие и 200 заплатить не могут.

кто малоимущий - того всегда покрестят бесплатно.

добавлено спустя 42 секунды:

amira писал(а):

католиков считается, что дети до 7 лет - безгрешны

у нас тоже самое. Но причем тут причастие и грехи? Это как бы немного разное.

добавлено спустя 2 минуты:

amira писал(а):

Да уж... как посмотрю я на каких машинах ездят наши православные священники, какие часы у них на руках, по каким мобильникам они разговаривают - да уж, это точно не от хорошей жизни.

Анечка, это они не покупают. Просто кому как повезёт с приходом.
У меня знакомый с Москвы ( а родина его у нас) познакомился с батюшкой, который ему очень понравился, проникся к нему. Так вот он построил большую церковь , подарил ему новую Хонду и все время содержит его семью. Во славу Божью он это делает. С мирской точки зрения - батюшке повезло. А вот с духовной... не знаю. Не нам решать.
Так что все эти часы и т.п. это подарки грешных богачей, который хоть как-то стараются замолить свои грехи.

добавлено спустя 1 минуту:

amira писал(а):

Изначально, за все таинства и услуги церкви платить ничего не требовалось. Люди благодарили сами, и даже не священника, это было просто как пожертвование Богу, за прощение грехов, за принятие души и т.п.

Анют, изначально люди были другие, с моралью другой и восприятием мира.
Нельзя сравнивать те святые времена и наш мир, катящийся в прирву.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 20   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах