Почему она, отдавая миру добро, не получает взамен то, чего хочет больше всего?
Я не понимаю, почему у неё так жизнь складывается,
Вопрос детей, вернее, их отсутствия очень индивидуален. Одним дети приходят тогда, когда их не ждут и не хотят, а другие вроде ждут, страются, а детей нет и нет. А потом вдруг есть, но оказывается, что не тот, не так, браки распадаются, люди расходятся... Причинно-следственные связи у каждого свои, как и здоровье.
У киргизов до социализма была традиция усыновлять детей, у них никогда не было сирот или брошенных детей, каждый ребенок был ценностью не только семьи, всего рода (впрочем, как и у славян до христианизации). У меня была знакомая семья, которая уже учились в аспирантуре в Москве жили вместе около 10 лет и не было детей. Однажды, они гуляли по парку и нашли сверток - ребенок-негрятенок. Они его усыновили, и после этого у них родилось еще 8 (!) своих детей, каждому они дали образование, любовь и душу. И вся семья, родственники, очень любили и гордились первым усыновленным ребенком.
Это совсем не значит, что твоей родственнице нужно усыновлять детей. Просто у каждого свой путь.
добавлено спустя 9 минут:
мы имеем то, что мысленно проецируем, вот если мы считаем, что должны быть "наказаны, научены, проучены"(можно называть по разному) так мы и получаем
Во всех святых писаниях написано "по вере и воздается".
Мысль человека животворящая, что он думает, то и получает. Причем, есть существенная разница между думает-желает и думает постоянно. Желания - они суть ложны, поэтому сбываются редко, а вот мысленные формы, как в твоем примере и являются сутью человека.
Бывают люди, которые внешне все такие положительные-положительные, в церковь ходят, десятину исправно платят, а дома страдают от ненависти к соседу или родственнику. И все время спрашивают Бога "ну, почему? Ну за что?"...
Безумное зрелище: жена-блудница в городе - (все равно что) война в стенах...
Вообще-то, это цитаты о проституции...
как говорит Соломон: всяцем хранением блюди твое сердце:
Ага, самый авторитетный источник - царь Соломон, имевший сотни наложниц, жен и тем не менее шастающий по чужим виноградникам и соблазняющим молоденьких глупых девочек ("Песнь Соломона").