Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 3   
Автор
Сообщение
Давайте поговорим на эту тему.
Случаются в жизни рзные события. И вот некоторые из них звучат как призыв Бога(разумеется, один человек рассматривает это как призыв, другой как кару, а третий как вообще стечение обстоятельств или т.п.).

Не как наказание, а как обращение к нам, что-то типа такого - "Вы забыли обо мне, думаете что сами все можете, принимете дары с неба и не благодарите, грешите и не каетесь. А я хочу, чтобы все люди обрели Царство Божие"... Вот тогда на нас посылются беды и горести. Только многие неправильно понимают их суть, видят в бедах только ЗЛО.
Слышала, что каждому человеку это призыв по жизни встречается раз 2-3. Если человек не реагирует - это его выбор.


Последний раз редактировалось: Аиша (31.01.2012 23:36), всего редактировалось 1 раз
Аиша
Интересно, что именно сейчас ты начала эту тему. Я как раз испытываю нечто подобное сейчас. Почему-то захотелось выдержать Пасхальный пост. Почему-то просто захотелось в церковь...
Вот, у нас тут икону привезли Почаевской Богородицы, вот думаю, может сходить?
Аиша
у меня такой призыв был однажды в жизни

amira
Цитата:

вот думаю, может сходить?


конечно сходить, от нее такая благодать исходить, она такая Помощница

она мне помогла в жизни wink

у меня муж долго не мог решиться на ребенка, я ездила в Почаев с просьбой к Богородице, что бы муж решился на ребенка и через пол года, он решился
и что интересное нас киндер зачался 5 августа - на день иконы Почаевской Богородицы
вот такие чудеса wink
amira писал(а):

Интересно, что именно сейчас ты начала эту тему.

У меня эта тема крутится на уме последнее время.
Глядя на свою жизнь, на жизнь друзей-знакомых...

Большая часть людей приходит к Богу и в церковь после какой-то беды, душевной тяготы, горя... к сожалению.
Когда веселье и радость, согласитесь, не шибко тянет людей на молитвы.
Даже верующие люди часто отдаляются от Бога в счастье. Хотя, по идее, наоборот, благодарность, добрые дела должны быть больше прежнего.
У меня был такой период в жизни...умом понимала, но мысли с делом расходились.
Самое ужасное и печальное,когда и печали и горести не приводят человека к Богу. Когда он вместо этого ещё и проклинает все и всех....

добавлено спустя 1 минуту:

natasha-m писал(а):

вот такие чудеса

да уж... все в жизни не просто так.
Как говорится, тот, кто считает , что все в жизни происходит просто так- встречи и разлуки, радости и горести - тот не имеет веры...
Аиша писал(а):

Давайте поговорим на эту тему


Тема, безусловно, интересная, но хочется уточнить, в какой интерпритации будет разговор сугубо христианской или других точек религий, а точка зрения "Единого Бога" возможна в этой теме?

Хочется сразу оговорить все аспекты, т.к. любая религиозная тема вызывает жесткие споры, потому что цепляет за глубокие личные убеждения. Не хочется никого обидеть случайно разностью убеждений.
Думаю, не имеет значения именно религия.
Речь идет именно о Боге.
А я считаю так: все наши беды и несчастья для того и даны, чтобы мы не сбивались с пути истинного, вспоминали Бога и начинали действовать: молиться, прощать, что-то менять... А то как ни крути, но когда на душе хорошо, то не очень-то о вечном, жизни, Боге размышляешь... rolleyes
Аиша писал(а):

Думаю, не имеет значения именно религия.


Имеет, причем краеугольное. Именно поэтому и существует множество религий из-за разного восприятия Бога, разного трактования пути к нему и прочих других важных составляющих.

Во-многих религиях в том числе и в христианской, но в первую очередь еврейской, как основопологающей и породившей христианство с мусульманством - пути к Богу НЕТ. Путь к Богу - это восточная культура и философия. В христианстве, иудаизме и мусульманстве существует ПОКЛОНЕНИЕ Богу, т.к. в той или иной мере подразумевается, что Богу якобы нужны какие-либо жертвы. Это основная мысль иудаизма - жертвенность, поэтому и важно было чтобы миссия (Мошиах) был жертвой - ПОСЛЕДНЕЙ ЖЕРТВОЙ между Богом и человеком. Разница между христианами и иудеями только в том, что одни приняли Иисуса за мессию, за жертву, а другие каждый день начинают с молитвы: "Господи, пошли нам Мошиаха!" хотя уже давным давно жертв официально не приносят (по своим причинам).

Богу не нужны ни человеческие слезы, ни радости, ни страдания, ни счастье в качестве жертвы на алтарь - это все нужно и необходимо человеку. Так же как например, молитва перед едой, Богу она вообще не нужна, она необходима человеку для структурированния воды внутри вещества из которого приготовлена еда. Т.е. совершая молитвы перед едой человек сам себе программирует будущее, здоровье и даже удачу. Молитва для человека, а не для Бога, потому что Бог - это скорее явление, чем определенная личность. В каждом из нас есть Бог, даже если исходить из еврейского писания, что "человек создан по образу и подобию Божьему и в день его сотворения дано ему имя Человек", то видно и понятно, что в каждом в равной степени есть Бог. Но не каждый это осознает и не каждый это чувствует. Бог никого не будет поворачивать к себе лицом, не будет давать сзади пинков или подзатыльников, т.к. Иисус сказал: "Царствие Божье внутрь вас есть!" Только мы своим отношением к своему телу, к своим мыслям, к своим поступкам творим себя сами, сами себе усложняем жизнь, ну и как следствие - окружающим.

Каждая наша мысль вибрирует в каждой нашей клеточке тела, либо неся разрушение, либо созидание. Поэтому в Новом Завете между Богом и Человеком, завете Любви, а не Жертвы, Иисус и предложил, чтобы "тело - Храм Божий, а сердце - альтарь", а не ограничивать место служения Богу, каким-либо ограниченным помещением с другой сутью - торговой. И нет Богу никакого до человеческой жадности, зависти, обидам, гордыне или тщеславию, т.к. мысль сама разнесет все по телу и получается "лови фашист гранату". Можно только представить, что Бог просто поплачет на душою человека в теле, которого подобные мысли разливаются волнами-цунами унося в небытие здоровье, счастье и благоденствие. Но Он не сможет ничего изменить в голове человека, это может сделать только сам человек, ибо он "Творец по подобию и образу", поэтому может материлизовать любую свою идею и у него изначально есть свобода выбора, которая лишь ограничена познанием добра-зла.

Человек в горе, беде или болезни не к Богу бежит, а ищет куда бы слить свои "помои", который налопатил за долгое время. И это называется даже Чудом - быстрое и желательно бесплатное избавление от груды глупости, негатива и прочего.

добавлено спустя 1 минуту:

Izuminka писал(а):

как ни крути, но когда на душе хорошо, то не очень-то о вечном, жизни, Боге размышляешь...


Человек раб удовольствия, от удовольствия человек глупеет.
Прежде чем высказыват ьсвоб точку зрения, хотелось бы прояснить один момент: что именно подразумевается под "придти к Богу"? Я когда название тему прочитала, думала, это новое названиедля темы "соболезнуем...", честно говоря...
Прийти к Богу - (в моем понимании) повернуться в Его сторону.
В зависимости от религии это может выражаться по разному: в молитвенности, в соблюдении Его закона, заповедей,постов, в хождении в храм, в переосмыслевании жизни и готовности её изменить, чтобы стать лучше, в любви к Богу и т.п.
Все это очень расплывчатые понятия.
Никогда, даже когда интереск церкви у меня был наиболее сильным, не могла понять: как именно хождение в храм приближает меня к Богу? Только разве что настрой создает. Но того же эффекта можно добиться и от созерцания звезд в южном небе.
То же касается постов. Пост - это самоорганизация. Если человек в течение поста, действительно, ограничивает себя и думает при этом о высоком - ну это ему на пользу, да. Только вот про Бога все равно непонятно.
Далее. Про "любовь к Богу" мне вообще неясно, честно говоря. Что это? Как оно должно выражаться?
А вот про "изменять жизнь в лучшую сторону" и "соблюдать заповеди" - тут я согласна. Только опять же при всем этом можно Бога миновать. Психология прекрасно помогает сделать первое и очень одобряет второе.smile

Честно говоря, мне не верится в то, что Бог призывает к себе, посылая несчастья. Несчастья все - в нас. Они просто выходят наружу. И мы не анализируем то, откуда они пришли,а начинаем роптать. Или молиться.
А несчастья остаются ил иприходят снова. Задача не была решена.

Все ИМХО. Надеюсь, не задела религиозных чувств ничьих.
natasha-m писал(а):

что интересное нас киндер зачался 5 августа - на день иконы Почаевской Богородицы

и мы ездили в Почаевскую Лавру просить Дашулю
и родилась она 5 августа sweet (хотя ждали 14-15-го))
Тонечка smile писал(а):

и мы ездили в Почаевскую Лавру просить Дашулю
и родилась она 5 августа (хотя ждали 14-15-го))

действительно - чудеса...

Вот хочу поделиться такой мыслью, может нелепой и глупой, но она меня волнует.
С точки зрения религии, да и морали вообщем, до брака с мужчинами нельзя вступать в "близкие отношения", это большой грех.
Я одна из многих девушек современного порочного мира, кто до брака грешила. Так вот - мой первый раз (извините за такие подробности) был 15 мая и именно 15 мая я узнала, что у мамы рак. Но ведь не спроста же...ну почему не 16 или 14? confused rolleyes Не верю я в случайности...их просто не бывает.
ELMA, да откиньте вы ваши знания. Бога сердцем понимать, чувствовать, любить нужно. Да человечество уже проходит этап понимания Бога чисто умом. умом Его не объять. Глупо это. Попробуйте просто сердцем почувствовать, отключить при этом ум. Тогда у вас уже не будет таких вопросов:
ELMA писал(а):

Аиша писал(а): Думаю, не имеет значения именно религия.
Имеет, причем краеугольное.



добавлено спустя 8 минут:

Аиша писал(а):

Я одна из многих девушек современного порочного мира, кто до брака грешила. Так вот - мой первый раз (извините за такие подробности) был 15 мая и именно 15 мая я узнала, что у мамы рак.

жаль, что у людей так и остается восприятия Бога как старичка на облочке, который наказывает за плохие поступки sad Аиша, что твой первый раз был настолько страшен, что за это Бог наказал тебя болезнью мамы??? shock Ты мужу изменила или занималась каким-то сексуальным извращением? Наверника, ты любила того человека и тот первый раз никому вреда не принес? или есть в том первом разе что-то, что не дает покоя твоей совести? А беречь свою "честь" нужно только из-за телегонии (кто не знает, погуглите что это такое. просто это понятие было забыто и откинуто из-за сексуальной революции). У человека есть свобода выбора (которую ему дал Бог!!!), в зависимости от этого выбора складывается дальнейшая жизнь человека. В Боге нет зла, Он не наказывает, Он учит.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах