Девочки,наткнулась на такое обьявление в газете, обещают крупную сумму денег...задумалась, стоит ли это того....все таки частичку себя отдаешь....согласились бы вы на это?
amira
Анна
Если это поможет кому-то иметь ребенка - согласилась бы. Мне для благих целей себя не жалко.
Спойлер:
Так же уже обговаривали с мужем тему, что в случае чего (не дай Бог, но все же), я даю разрешение ему, а он - мне, если кто-то из нас будет в такой ситуации... сами понимаете...распорядится внутренними органами (донорство органов).
Почему бы и нет, если это поможет людям иметь детей.
meri
meri
amira Чернушка
Да? возможно я бы тоже....правда путь надо пройти не легкий,воть что нашла....
претендентку обследуют по всем параметрам:
:: определяют группу крови и резус-фактор
:: осматривают терапевт и психиатр
:: проводят анализы крови, мочи, медико-генетическое обследование
:: анализы на TORCH-инфекции, ВИЧ, сифилис
:: мазки на флору, цитологию
:: ЭКГ
:: флюорография
:: гинекологическое обследование перед каждой попыткой
Дальше донору предлагают принимать фолликулостимулирующий гормон, который она должна будет вводить себе подкожно на протяжении 7-10 дней. По истечении этого срока, женщину начинают наблюдать каждые 2-3 дня на УЗИ для определения наилучшего дня забора яйцеклеток. Когда такой день установлен, донора приглашают в манипуляционную комнату, делают внутривенную анестезию (в связи с этим за 12 часов до проведения забора исключается любой прием пищи) ,и через стенку влагалища при помощи узкой иглы высасывают жидкость с яйцеклетками из фолликулов. Весь процесс проходит под тщательным наблюдением на УЗИ-аппарате и длится около 10 минут. За один раз забирается 10-15 яйцеклеток После проведенной процедуры, донор отдыхает около 2 часов, а полная работоспособность возвращается к следующему дню. Через 7-10 дней должна наступить очередная менструация, после которой можно возобновить половую жизнь.
Почему бы и нет, если это поможет людям иметь детей.
Я тоже за. Но для женского здоровья это тоже напряг, если не ошибаюсь, перед взятием нужно пропить курс гормональных, а может я фильмов пересмотрела .
Спойлер:
На счет донорства органов тоже считаю что жалко будет, если мои здоровые органы сьедят червячки, ведь кому-то можно жизнь спасти
meri
meri
если не ошибаюсь, перед взятием нужно пропить курс гормональных,
так и есть,это для того,что бы больше яйцеклеток забрать
правда не факт, что после пройденых анализов ты как донор подойдешь! и не факт, что твои яйцеклетки понадобятся кому то...есть банк данных, возможно они там и останутся....хз
интерестно,а анализы за это все действо платные?
я тоже не раз думала над этим, но наверное все же нет... мне было бы очень сложно жить, зная что где-то есть ребеночек из моей крови и плоти, хоть и от чужого мне папы
разве что в самом крайнем случае стала бы донором, но даже не знаю какой это случай может быть
наблюдать каждые 2-3 дня на УЗИ для определения наилучшего дня забора яйцеклеток. Когда такой день установлен, донора приглашают в манипуляционную комнату, делают внутривенную анестезию (в связи с этим за 12 часов до проведения забора исключается любой прием пищи) ,и через стенку влагалища при помощи узкой иглы высасывают жидкость с яйцеклетками из фолликулов. Весь процесс проходит под тщательным наблюдением на УЗИ-аппарате и длится около 10 минут. За один раз забирается 10-15 яйцеклеток
ужасть для меня самые страшные слова
высасывают жидкость с яйцеклетками из фолликулов.
За один раз забирается 10-15 яйцеклеток
как будто кусок меня забирают
как будто кусок меня забирают
Я, например, не чувствую ничего подобного. Но чисто ради денег на такое бы не пошла, т.к. у меня есть собственный ребенок и ответственность перед ним, а здоровье мамы - не самый последний фактор, влияющий на жизнь ребенка... Другой вопрос, если бы это было необходимо для кого-то из моих родных и близких, или в случае крайней нужды, например, деньги на операцию или что-то подобное. Хотя последнее - только в самом самом крайнем случае, если никаких других вариантов нет...
Чернушка
Чернушка
Ирина
Kiki аналогично
Seya
Seya
Ничего если я по нескольким пунктам отвечу?
Донорство яйцеклетки - не знаю, пару раз уже думала о таком, но не уверена, что у меня такое здоровье для этого... страшно подвести людей, да и вообще.
О том, что яйцеклетка - кусочек меня и там будет расти где-то мой ребенок - не думала, но почему-то при этой мысли не возникает жалости или страха. Почему?
Потому что (я отвечу ещё с приплетением другого) страшно отдавать ребенка будучи суррогатной матерью - я бы не пошла на такое, даже ради родных (ну там, помочь сестре мужа иметь второго ребенка, или своему брату но в суррогатном плане, а не донорством яйцеклетки - это уже кровосмешение и ген.нарушения были бы). Страшно отдавать ребенка, которого выносил под сердцем, прожил с ним от начала и до конца этот путь. А вот яйцеклетка - я к ней не чувствую материнского инстинкта - она меня ногой по почкам не толкает и не переворачивается от удовольствия при моем голосе - её отдавать легче.
Спойлер:
А что касается донорства органов - я, наверное, ужасна, но я такого разрешения не дам... пока не дам.
Я видела 8-минутную запись вскрытия молодой женщины - после этого, я не хочу, чтобы после смерти мое тело так изуродовали, что хоронить придется или одетой под горло(это в лучшем случае), или в закрытом гробу. Я не хочу такого зрелища своим близким.
Кто-то скажет - это эгоизм... эгоизм не делиться чем-то с кем-то, или думать только про себя в ситуации, когда ты можешь помочь. Но в медицинской сфере - это решение всегда остается за тобой, потому что тело исключительно твое и решать только тебе.
Чернушка
Чернушка
Ирина
Seya
Согласна, я бы тоже суррогатной матерью не стала ни за какие деньги. Ни родственникам, ни посторонним людям. А к яйцеклетке нет никакого материнского инстинкта.
ASIK
ASIK
Алюся
Я тоже задумывалась над этим вопросом и считаю большой ответственностью дать кому-то свою Я т.к. я бы хотела бы знать что с ними будет, в какие руки они попадут если в результате родится ребенок, то что с этим малышом будет, в какой семье он будет жить...может и слишком глубоко я вдумываюсь, но ведь биологически, изначально я буду мамой-донором. Для чужого человека или просто для клиники я бы не согласилась, а вот если бы такая нужна была помощь близким, скорее всего ДА, но только с тем рассчетом, что ответственность за ребенка я с себя бы не снимала и если, что-то бы произошло с родителями, то ребенка бы забрала себе или если нужна была бы помощь, я бы всегда помогала...вообще это тяжелый вопрос для меня, скорее всего бы смотрела бы по ситуации.
Для организма женщины подобные гормональные стимуляции являются огромной нагрузкой и никто не знает чем это может закончиться, а сама манипуляция это ведь тоже вмешательство в организм и в самое святое- яичники, а если мы захотим еще детей, этот аппарат должен быть в идеальном состоянии А вот спермики мужа не подарила бы никому, пусть простят меня те кто прибегает к донорскому зачатию.ИМХО
Вроде бы морально сильный человек, но после того, как потеряла ребёнка одного, я это болезненно воспринимаю. Даже Ильей когда заБ, всё время думала, как бы ЭТО могло быть тогда и считаю, сколько было бы первому малшу. Утешаю себя только тем, что Илья не родился тогда, а пришел к нам сейчас.
Вчера 5 лет, как мы не вместе
добавлено спустя 1 минуту:
Спойлер:
Кстати, почку отдала бы и др. органы... по договорённости, как amira
Элла
Прочитала твою запись и слезы на глазах...я думаю, что проходя определенный этап в жизни и переживая какие-то печальные моменты, мы приобретаем опыт и поэтому поступаем соответственно этому. Вот до появления сына, я к этому вопросу относилась проще, а сейчас я уже знаю, что такое быть мамой и многое пережито и поэтому и отношение к данному вопросу изменилось
Точно!
ДО появления ребёнка, я смотрела даже на ту Б не так, а теперь знаю, что потеряла.