Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 7   
Автор
Сообщение
Радоница - девятый день после Пасхи, когда совершается поминовение усопших, в этом году отмечается во вторник, 24 апреля.
Церковь призывает в этот день молиться о душах усопших, а придя на кладбище, с радостью возвестить: "Христос Воскресе!". Обычай же пить водку на могилах или оставлять для покойника стакан, устраивать на кладбищах обильные пиршества восходит к языческим временам и к православию отношения не имеет.
Ох, не даром я маме постоянно говорю, что накрывать стол на кладбище и уж тем более там есть это глупость. lol Я конечно в церковных обрядах не сильна, так как туда хожу оооочень редко. Но вот как-то интуитивно всегда для меня было диким, когда приходят на кладбище с едой и выпивкой, типа поминают. Для меня помянуть это вспомнить каким человек был, что-то хорошее о нем, посмеяться и поплакать. Не люблю, когда устраивают "банкет" у могилки. А моя мама считает, что нужно нанести кучу еды, чтобы было чем закусить водку, которой все поминают. Вот хоть убейте, но я не понимаю какое отношение спиртные напитки имеют к поминанию усопшего. (накипело уже, выговариваюсь здесь lol ) Когда я заикаюсь кому-то из родных, что на кладбище не едят, на меня выпучивают вот такие глаза shock shock и говорят, что я нифига не понимаю lol может и правда я не понимаю, людям повод выпить нужен, а я мешаю crazy2
Чернушка писал(а):

людям повод выпить нужен, а я мешаю


может и так, а может люди просто бояться остаться один на один с неприятными мыслями - о близких, которые ушли, о том, что их вскорости ждет то же самое, задуматься о своей жизни... Не все это любят - проще за обрядом спрятаться и поляну накрыть. smutilsa
Ясечка
может быть, но судя по окружению родственников я понимаю, что у них это тупо обычай, привычка. Они не грустят на кладбищах. Максимум это после второй рюмки вспомнить какой был человек, а потом вообще идет разговор на отдаленные темы. Я такое очень не люблю. Но каждому свое, вот если бы меня еще не клепали постоянно, что я должна со всеми идти... crazy2 А Потом после кладбища начинается "О, а Машка еды нифига не принесла, а Танька салат гадкий сделала, а водку фиговую купили" фу, аж воротит. Мне по душе больше прийти самой или с семьей и просто повспоминать, посмеяться поплакать.Если надо даже выразить всю горечь, но не упиваться на могилке.
А кума моя вообще подружке сигарету подкурила и в могилку вставила....ну не ппц? А когда сигарета упала и скатилась, сказала что это знак... shock
У меня иногда ощущение, что я из параллельной реальности сюда попала, поэтому не понимаю этого crazy2
Чернушка
Большая уже девочка, в не понимаешь lol , выпить - это наше всё. lol И в горе, и в радости... smile
Я тоже недавно выслушивала от дальнего родственника, что мы такие-сякие-неправильные. Он зашел на могилу, а там посуды нет для покойников - вот чем мы думали??? crazy2 И не убедишь...Прочно укоренившиеся традиции.
Некоторые идут на кладбище даже не знают для чего туда идут, у многих установка, что там надо выпить... cool2 Если более старшее поколение может и помнит еще зачем они туда пришли, то молодое зачастую даже не в курсе нафига оно надо и традиция поминать усопших у них превращается в традицию попить-поесть на могилке и потом продолжить гуливонить у кого-то дома.
Чернушка писал(а):

может и правда я не понимаю, людям повод выпить нужен, а я мешаю


Здесь все сложно, т.к. на подсознании человека идет борьба сразу нескольких неосозноваемых, но руководящей сознанием установок. Первая - языческая которая передается от поколения к поколению как противостояние еврейскому христианству, насильно насаждаемому. Поэтому русское православие сильно отличается от других форм православия, что во всем - от икон и свечек до "народных" традиций противоставляется духу и требованиям самого христианства.

Традиции дат после смерти имеют ведическую основу, причем еще наверное со времен арийский поселений, а может и дольше, никто точно не знает. Т.к. считается, что на 3 день после смерти начинает разрушатся эфирное тело, на 9 - астральное (эмоциональное), на 40 - ментальное, 6 м. - каузальное, 1 г. - буддхическое тело.

http://center-x.ru/index.php/energetikachel/483-tonkije-tela

Как ни странно, у разных народов, разные традиции отмечать/поминать эти дни, но чередование у всех практически общее...

Т.к. 9 день все таки растворяются эмоции, то и реация обычно особенно эмоциональная. Современный наш народ заражен бациллой пьянства, вот и тащат алкоголь на кладбище, т.к. алкоголь и эмоции для современного человека почти не разделимы. Для религиозного культа - алкоголь зло, поэтому недопустим на кладбище, но раз срабатывает подсознательное противостояние христианству, то его будут тащить и побольше.

И люди совершенно не могут объяснить своих поступков, а тем более мотивов, т.к. они НЕОСОЗНАВАЕМЫЕ подсознательные установки.
Yamama писал(а):

И не убедишь...Прочно укоренившиеся традиции.

о да, это бесполезно. Но напрягает иногда до жути crazy2 lol

добавлено спустя 2 минуты:

ELMA писал(а):

И люди совершенно не могут объяснить своих поступков, а тем более мотивов, т.к. они НЕОСОЗНАВАЕМЫЕ подсознательные установки.

они и не пытаются, зачастую они свято верят, что поступают "по христиански" lol А если кто-то возмутиться еще и в глаз дадут crazy2
Чернушка писал(а):

Церковь призывает в этот день молиться о душах усопших, а придя на кладбище, с радостью возвестить: "Христос Воскресе!". Обычай же пить водку на могилах или оставлять для покойника стакан, устраивать на кладбищах обильные пиршества восходит к языческим временам и к православию отношения не имеет.

у нас как раз в єто Вс пастор говорил о том, что это язычество, а не православие.
marmelad'ка писал(а):

у нас как раз в єто Вс пастор говорил о том, что это язычество, а не православие

Что именно?
я же цитату вставила...

Цитата:

Обычай же пить водку на могилах или оставлять для покойника стакан, устраивать на кладбищах обильные пиршества восходит к языческим временам и к православию отношения не имеет.

Чернушка писал(а):

зачастую они свято верят, что поступают "по христиански" lol А если кто-то возмутиться еще и в глаз дадут


Они верят в то, что делают так как их научили, а значит это свято и правильно. И в глаз дадут, т.к. разрушение ложных идеалов и установок более, чем болезненно, оно вызывает безсознательный животный ужас, что разрушаются основные устои мировозрения, а значит жизни.

Современные христианские традиции - это жуткая смесь подзабыто-языческих, непонято-еврейских и ложно-коммунистических мировозренческих установок. Причем не только среди простого населения, но и в среди служителей культа, а также СМИ, которые зачастую поддерживаю и распространяют ложные установки.

На эту тему мне понавилась заметка одного моего коллеги, когда он комментировал программу местного телевидения (в тот год 1 мая совпадал с пасхой). Он написал примерно следующее: "Если на телевидение покраснеют флаги, то в программе будет что-нибудь коммунистическо-революционное, а если покрасняют яйца - то фильм про Иисуса Христа". Дирекция очень сильно обиделась за "красные яйца", как будто им эти самые дверью прищемили.
ELMA писал(а):

Современные христианские традиции - это жуткая смесь подзабыто-языческих, непонято-еврейских и ложно-коммунистических мировозренческих установок. Причем не только среди простого населения, но и в среди служителей культа, а также СМИ, которые зачастую поддерживаю и распространяют ложные установки.

solidarnost solidarnost solidarnost solidarnost solidarnost ППКС!
ELMA писал(а):

Современные христианские традиции - это жуткая смесь

То, о чем здесь говорится, не имеет никакого отношения к христианским традициям, даже к современным. smile
Что бы сами приверженцы ни думали, в чем бы ни заблуждались, их привычки христианскими от этого не станут.
Христианская традиция -
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

остальное глупая фантазия...
marmelad'ка
solidarnost
У нас когда были проблемы с введением идент. кодов, пластиковых карт и т.д., одно время кампания разгорелась - мама, не горюй! Моя подруга даже испугалась карту зарплатную на работе получать, такого бабки наговорили... confused crazy2 Пошла к батюшке, а он ей:"Вам наличие этих карт и бумажек мешает заповеди Божьи исполнять? Не мешает? Ну, и хорошо!" smile
А то о главном-то и забывают...
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 7   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах