Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 5   
Автор
Сообщение
Добрый день! Обратилась к неврологу с симптомами головокружения, также есть усталось, когда резко поворачиваю головой, как на вертолетной площадке, такое состояние, как под алкоголем хожу. Головокружение началось резко, уже продолжается около недели, стала реагировать на изменения погоды. Самочувствие на "3", усталось, потеря концентрации, внимания. Невролог отправила на доплер сосудов, ЕКГ сердца и общий анализ крови.
Кровь - ок
доплер сосудов: затруднение венозного оттока из полости черепа, вазоспазм
ЭКГ: дифузные нарушенифя реполяризации миокарда, левое преобладание, синдром РРЖ
Заключение невролога: суматофорная вегетативная дисфункция по гипотоническому типу со склонностью к ангиоспазмам и венозному полнокровию
Что это за диагноз? этого обследования достаточно, чтоб его поставить? я немного в шоке. Что могло повлиять, еще неделю назад я была здоровейшим человеком.
На узи еще обратили внимания на щитовидку, мелкие узлы ((( буду обследоваться. Может ли она такое давать?
Назначили такие лекарства, можете посмотреть:
1. танокан
2. детралекс (этот вообще против гемороя), почитала отзывы, от него у многих боли в желудке
3. препарат для сердца - не могу прочитать
4. вертигохелль
Заранее большое спасибо!
Tanita_7777
вегетативная дисфункция-это не заболевание, это синдром, то есть сочетание симптомов.
Tanita_7777 писал(а):

по гипотоническому типу

эт означает,что артериальное давление чаще всего пониженное.
Tanita_7777 писал(а):

склонностью к ангиоспазмам и венозному полнокровию

это говорит о спазме сосудов (артерий)и нарушении венозного оттока (это из УЗИ сосудов).
по большому счету в этом ничего нет страшного, однако головокружения не объясняет, я бы рекомендовала сделать МРТ шейного отдела позвоночника или хотя бы рентген шеи с функциональными пробами(сгибанием и разгибанием), чтобы исключить нестабильность позвонков в шейном отделе позвоночника.
что касается лечения, то оно мне кажется вполне адекватным.
Tanita_7777 писал(а):

детралекс (этот вообще против гемороя), почитала отзывы, от него у многих боли в желудке

хороший препарат для улучшения венозного оттока, который а Вас затруднен, геморрой-это тоже расширенные вены smile Что касается боли в желудке, если нет язвенной болезни, то боли скорее всего не будет-не переживайте.
Танакан и вертигохеель вообще натуральные препараты и побочного действия минимум.
Так что с лечением согласна, но причина головокружения не совсем ясна.
ясно, спасибо за ответ! с МРТ будет более понятная картина. Как будут результаты сразу отпишусь. А причины чего эти сосуды начали себя так вести найти можно? или это очень тяжело?
щитовидка может давать сбои такого рода?
An4uta,
была у невролога, она сказала, что нет смысла делать МРТ или рентген, типа не все так серьезно. Но я пойду сама и сделаю, т.к. по ее словам все пройдет, а вдруг нет и не то лечим...
Еще один симптом, что-то с памятью и концентрацией внимания, я чувствую себя дурачком, не помню, куда, что положу, провалы в памяти - еще неделю назад у меня такого не было, могла многое держать в голове. Тяжело концентрироваться на работе, так состоянеие улучшилось - сильные головокружения прошли.

По щитовидке все нормально - это не она на пямять давит.
An4uta,
сделала сама без направления рентген с функциональными пробами, заключение: определяется выпрямление физиологического лордоза, высота м/п дисков CIV-CV, CV-CVI, CV-CVI неравномерно снижена, нестабильность в м/п сегментах CII-CIII, CIII-CIV, CIV-CV. Есть снимок

что это такое, может ли это влиять на мое самочувствие? головокружения при повороте и наклонах головы, и так без поворотов; усталось, снижение работоспособности; снижение памяти и потеря концентрации; еще важный момент: уши легко заложены, не так как в самолете, но есть чуть-чуть, при нормальном самочувствии и не поймешь. Болей в шее нет, между лопатками дискомфорт - но это было всегда, но никогда ничего не болело в спине.
сейчас лечусь танакан + детралекс+ вертигохель - улучшения есть, но не реактивные (стала только меньше голова кружиться) касательно умстенной деятельности - проблемы. Есть возможность перейти на другую работу с лучшими перспективами, я уже боюсь делать движения.
О себе: 29 лет, крепкой спиной не хвастаюсь. может от этого и проблемы, особых проблем со здоровьем не было ранее.

Подскажите, какие дальнейшие действия?
есть институт вертибрологии в Киеве может туда пойти?
Или самому делать лечебную гимнастику?
Возможно ли, что рентген описали не верно, в нем нет никаких уточнений, никаких цифр?
Очень жду ответ! Боюсь начать сейчас бегать по докторам, чтоб не навредить всем чем только можно - массажами и прочим. Чтоб не залечить себя.
Tanita_7777
нестабильность позвонков и дисков шейного отдела позвоночника может вызывать достаточно сильные головокружения.
В таких случаях рекомендуется фиксация шеи на 2-3 часа в день воротником Шанца.
Tanita_7777 писал(а):

танакан + детралекс+ вертигохель -

нужно принимать длительно.
если спустя 2 месяца не наступает улучшение будет нужна МРТ шейного отдела и консультация ЛОР врача с проведением вестибулометрии.

добавлено спустя 4 минуты:

Tanita_7777
Tanita_7777 писал(а):

институт вертибрологии в Киеве может туда пойти?

можно пойти, только скорее всего отправят делать МРТ.
Tanita_7777 писал(а):

Или самому делать лечебную гимнастику?

пока не стоит, моно усугубить имеющееся смещение.
Tanita_7777 писал(а):

Возможно ли, что рентген описали не верно, в нем нет никаких уточнений, никаких цифр?

да уж цифры бы не помещали,чтобы понять степень смещения.
Tanita_7777 писал(а):

не навредить всем чем только можно - массажами и прочим. Чтоб не залечить себя.

массаж можно,но щадящий без рывков и всяких тракций и прочих мануальных приемов.
Мне незначили
танакан - 2 мес.
детралекс - 1 мес.
вертигохель - 1 мес.
это мало? необходимо увеличить курс?
пью лекарства около 10 дней, состояние однозначно лучше, перемену погоды еще чувствую, головокружения уменьшились, концентрация внимания чуть лучше, но пока еще не так, как раньше, память тоже (я думаю, что я еще сильно думаю, про свое здоровье, что мне также мешает спокойно жить)
An4uta писал(а):

В таких случаях рекомендуется фиксация шеи на 2-3 часа в день воротником Шанца.

мне его всю жизнь теперь носить надо? sad

мне доктор выписала массажи спины и воротниковой зоны, только после месяца приема лекарства, сказала, что нельзя перегружать организм, это так или можно все сразу?

может сразу сделать МРТ шейного отдела и консультацию ЛОР врача с проведением вестибулометрии?

еще такой момент - когда стою на неровной поверхности, срзу чувствую головокружение, также хотела отметить, что, когда сижу за компом, то тяжело голову на шее держать - не на плечах, а именно у основания шеи и головы.
Tanita_7777 писал(а):

мне его всю жизнь теперь носить надо?

только время обострения головокружений и часа по 2 в день)))
Что касается курса-принимайте, как назначено и посмотрите по самочувствию, если будет необходимо, можно танакан до 3-х месяцев, детралекс до 2-х.
Я бы ЛОРа рекомендовала сейчас посетить, может дело не совсем в шее, хотя изменения есть, которые могут вызывать головокружения.
Tanita_7777 писал(а):

мне доктор выписала массажи спины и воротниковой зоны, только после месяца приема лекарства, сказала, что нельзя перегружать организм, это так или можно все сразу?

я бы назначила сразу)) Эффект будет быстрее.
Tanita_7777 писал(а):

сильно думаю, про свое здоровье, что мне также мешает спокойно жить

надо попробовать чем-то отвлекаться, сильно не заморачивайтесь- Ваши головокружения непосредственно жизни не угрожают)))
Будьте здоровы!
An4uta,
добрый день, хочу отписаться, по моей проблеме.
Танакан и детралекс пью уже почти месяц - прошли сильные головокружения, уже гораздо лучше, осталось только когла наклоняю голову - такое впечатление, что вся масса мозгов двигается влево-вправо, и давление сохраняется. Пойду на массаж воротниковой зоны и спины. остались сотояния неврозности и легкого помутнения в голове. При поворотах головы легкий дискомф., тяжело держать голову у основания плечей и головы - там давление. Концентрация внимания и памяти еще слабая, все забываю.
Лечение на следующий месяц:
1. танакан - 1 мес (всего будет 2)
2. тонгинал - 1 мес
3. что-то для сердца
4. детралекс - сказала отменить, но я бы не хотела его брасоть, мне кажется, что он мне помагает, можно пить больше мясяца? Я даже боюсь его бросать, чтоб опять не вернулось мое состояние плохое. Вот так на лекарства подсаживаются smile
Потом:
Ноофен - только после танакана 1 мес. (он не сильно вредный для организма и не будет ли привыкания)

Через 3-4 месяца повторяем курс с детралексом и танаканом: танакан 2 мес., детралекс - 1 мес.
Если после 2-го курса - плохо, будем интенсивно лечиться уколами

К лору не направляла, сказала, что должно все наладиться.
Что скажите?
An4uta,
вот себя нормально чувствовала, а теперь опять какие-то помутнения в голове ((( и это почти месяц лечусь. Доктор сказала, что только через 2 недели после прийома детралекса должно быть улучшение...так и есть или это все ерунда?
An4uta,
сори, что много сообщений написала. Я была у вертибролога (институт вертибрологии киев), сказал что у меня и переднеяя и задняя неустойчивость, т.е. все не очень хорошо. Лечение 2-3 недели - массажи, коррекция позвоночника спины, может будет и шеи но, это при необходимости и может не каждый деть, а несколько раз. Потом уколы какие-то для мышц. Сейчас назначил воротник Шанса 24 часа в сутки - неделю носить, потом только на массажи. Это нужно для того, чтоб стабилизировать мою разболтанную шею. mad могу представить как я буду ходить с этим по улице. Я так понимаю, что при моей сильной нестабильности могут зажиматься артерии sad из-за этого такие состояния в голове.
Tanita_7777
при нестабильности шейных позвонков действительно нужно носить воротник Шанца, массаж прекрасно помогает, только в комплексе, единственное, он должен быть без мануальных приемов-это опасно.
Голокружение при таких проблемах-один из главных симптомов
An4uta,
подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать
танакан, тонгинал и ноофен и что-то для сердечной мышцы метаболический препарат.
Сейчас прохожу курс массажей, вроде голова лучше, н нужно зарядку делать постоянно.
НООФЕН - вообще нормальный препарат?
Tanita_7777
всё совместимо, ноофен -нормальный препарат,мне нравится его действие
Кровать хотелось бы купить до 2000 wink
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 5   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах