меня интересует такой вопрос. поделитесь опытом. с какого возраста можно ребенку квас? какой давать из бутылки, бочки или слышала что дома можно готовить.может кто дом готовит? еще видела закваску квас (виво по моему) кто пробовал? моя семья очень квас любит, сейчас как раз сезон.
я тоже очень квас любою. ребенку начала давать бы не раньше 3х лет (так как это продукт брожения). делаю я квас домашний на закваске института мяса и молока. закваска так и называется "квас".
добавлено спустя 2 минуты:
Квас малой не давала и вряд ли скоро дам, но скажу одно - единственный квас, который я бы не побоялась дать ребенку, это квас сделанный своими руками. Бутылочный не имеет ничего общего с настоящим квасом, а тот что продают из бочек, не всегда может оказаться безопасным.
кстати сделать квас проще простого, а если полазить по просторам инета можно найти миллион и один рецепт.
квас с бочки сама не пью и никому не советую, это бурда + куча микроорганизмов. в бутылках покупаю квас живого брожения. мне квас тарас очень нравится. тоже за домашний, если время достаточно
добавлено спустя 1 минуту:
Пьянеешь от кваса?
Да. От домашнего настоящего. И многие мои знакомые, не понимаю удивления Не так, конечно, как от вина или даже пива, но по шарам, а больше по ногам, бьёт. От бутылочной и бочковой бадяги нет, конечно. Это не квас, а напиток со вкусом кваса - сплошные заменители и ароматизаторы. Кстати, они и жажду только усугубляют, мне лично. А домашнего выпил - и просветлело
вполне может быть, потому как квас набраживать спирт. чуть передержал в тепле и все тут, спирта уже 1,5%
добавлено спустя 3 минуты:
кстати как делать квас можно прочитать здесь
http://www.zakvaski.com/instruction/gotovim-kvas.html
иногда делаю так
на 3 литра воды (температура 35 град), 1 стакан сахара (меда), 1 баночка закваски и вкусовая основа (тут фантазия на Ваш вкус). Я брала сухари бородинского, изюм и сырой корень имбиря (очищенный и нарезанный) Кол-во на глаз. Это все бродит, через сутки добавить сахар В инструкции 5 ложек стол. ,но это будет сладкий квас, если на окрошку, то нужно меньше, и убрать в холодильник.