Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 14 из 16   
Автор
Сообщение
Современное отношение врачей к пациентам и своей работе и, правда, пугает. Влиять наверное можно через суд как-нибудь или жалобы, только общему делу это вряд ли поможет. А мне очень повезло встретить своего врача, держусь за него теперь изо всех сил.
Снежная
ваша история это и моя тоже, так что я вас прекрасно понимаю.
это очень больно и невыносимо морально.. я вам искренне сочувствую и желаю побыстрее оправиться.. забыть-то вы не сможете, у меня, по крайней мере, не получается.. но жизнь продолжается, будут новые радостные события и боль потихоньку утихнет.
главное, не замыкайтесь в себе, не допускайте депрессии затянуть вас глубоко - общайтесь с друзьями, делитесь переживаниями с мужем, используйте поддержку близких. одиночество - ваш злейший враг сейчас.

единственное, что когда я начинала читать вашу историю - по правде говоря, ожидала услышать о каких-то очень серьёзных нарушениях со стороны врачей, а дочитав, честно говоря, не очень-то и поняла, что именно вас так возмутило.. 2 укола димедрола? общая палата с женщинами, ожидающими прерывания? поверьте, в палате со счастливыми пузатыми будущими мамочками вам было бы только хуже - я была именно в такой палате и считаю это просто издевательством.. во-первым мне было очень больно смотреть на их шевелящиеся животики, во - вторых они сами от меня шарахались и выходили из палаты, когда я корчилась в схватках или просто ревела.. так что ваш вариант палаты - далеко не худший.. конечно, лучше всего, выделять отдельную палату таким пациентам, но не во всех же больницах есть такая возможность и не всегда.. даже если врачи очень хотят.
что касается хамства в целом, то, поверьте, с эти сталкиваются абсолютно все, кто вообще попадает в больницу да и просто в рядовую поликлинику... хамят все, начиная от санитарок, заканчивая заведующими и начмедами.. просто в нашей с вами ситуации такое хамство ранит сильнее и запоминается надольше..
мне, как и вам, никто ничего не объяснял, я вообще не знала чего мне ждать, что такое схватки и т.д., ко мне, как и к вам никто не заходил, мне даже отказались дать обед, т.к. не было с собой тарелки.. а когда я отошла от наркоза и поползла в туалет истекая кровью, соплями и слезами, ко мне прямо в кабинку зашла санитарка и сказала, что не плохо бы ей накинуть 20точку, она, мол, пока меня чистили - кресло подо мной протирала, чтоб я не сильно запачкалась... и, поверьте, таких моментов за 3 дня пребывания в больнице было столько, что я до вечера описывать могу.

не вижу смысла жаловаться - там все друг друга покрывают, проверено на практике.. я бы жаловалась, если б нанесли вред здоровью, но я быстро оправилась, осложнений не было, так что плюнула и постаралась забыть всё, как страшный сон.
не в нашей стране жаловаться ИМХО - потрепаете себе нервы и ничего не измените.. это хамство везде, во всех структурах и на всех уровнях и маленькие люди, типа нас с вами ничерта с этим поделать не могут. нас раздавят как мух круговой порукой и только посмеются.
берегите нервы.
Marilyn
к сожалению, вы правы.. mad mad mad

Снежная
девочки, искренне вам сочувствую и от всей души желаю, чтоб ваши детки (будущие) были совершенно и бесповоротно здоровы!
Мне видимо повезло с врачем... Мой акушер - Мазур Тарас Николаевич такой вежливый и обходительный был что и рожать не страшно!
Но я вам искренне сочувствую!((
Diona писал(а):

Мне видимо повезло с врачем... Мой акушер - Мазур Тарас Николаевич такой вежливый и обходительный был что и рожать не страшно!
Но я вам искренне сочувствую!((


Ну, причём здесь"Мазур Тарас Николаевич"? Про этого Мазура везде пишут, даже странно shock Какая то навязчивая рекламма mad Девочки, будьте осторожны, слишком много сладкого-вредно smutilsa
девочки сейчас постараюсь спокойно описать ситуацию, просто 2й день от такого отношения плачу, тем более еще с тем, как все близко принимаю к сердцу. Год назад мы по своему желанию поменяли педиатра, причиной было то, что она 2 раза не заметила пневмонию, и лечила ее обычными сиропа от кашля, пока ребенку не стало совсем плохо и я не повезла ее в больницу. Новым педиатром я все это время была довольна, да и сейчас признаю, она толковая женщина, лечение всегда назначала правильное, но сейчас у нас с ней произошел конфликт. По правилам нашей поликлиники за день мы должны записываться в лист самозаписи, который ВСЕГДА выкладывали в 9.00, придя вчера в 8.00 мест уже не было, сказали, что в этот раз его выложили в 7.00. Мы 4 дня колем антибиотик (Острый трахеобронхит), и сегодняшний день 5й, нам обязательно нужно попасть на прием, чтобы знать продлевать до 7ми дней уколы или 5 достаточно. Вчера в Пол десятого утра я позвонила нашему педиатру и объяснила ситуацию, что мы не успели записаться на прием и может ли она нам выделить без записи 10 мин, чтобы послушать есть ли улучшения, она начала на меня сразу кричать, что без записи не примет, что мой ребенок не особенный, чтобы она задерживалась ради него на 10 мин, после окончания приема. Я спросила, что нам делать в такой ситуации, к кому идти и кто сможет нам продолжить или отменить лечение, ответ был: идите к кому хотите, после чего не успев я больше ничего сказать, она бросила трубку. Я попросила решить эту ситуацию своих родителей, они взяли сегодня доцю и поехали к ней без записи, долго упрашивали их принять, в итоге она согласилась, но сказала, что ваша дочь хамло cry cry cry и чтобы я ее здесь больше не видела, что я наяриваю ей постоянно, а она давала свой номер только, чтобы звонили в экстренных случаях(за пол года я позвонила ей 3 раза). Я получила еще от родителей, что значит это я виновата и плохо с ней говорила, хотя это было на работе и даже моя сотрудница слышала ее крики из телефона, а я просто моргала с открытым ртом, потому как совсем не ожидала такого отношения, не понимаю, как у нее повернулся язык сказать моим родителям такое, после того как я идя к ней на прием давала каждый раз по 20 грн., может по нашем временам это не большая сумма, но я всегда старалась ее отблагодарить, даже когда она выписывала простую справку в детский садик. В общем я сейчас не знаю, что мне делать, все равно нужно к ней идти за справкой в сад

добавлено спустя 5 минут:

опять менять педиатра не вариант, боюсь на меня потом будут косо смотреть в поликлинике, родители настаивают, чтобы я шла и слезно просила меня простить, только за что?! cry
Счастливая Мамочка

а зачем было давать
Цитата:

прием давала каждый раз по 20 грн., может по нашем временам это не большая сумма, но я всегда старалась ее отблагодарить, даже когда она выписывала простую справку в детский садик.


тем более за обычную справку. мы сами садим себе людей на шею, потом в шоке от такого поведения.

я бы 1) пошла за справкой и на нее попытки как-то хамить и наезжать четко и твердо ответила, что она на работе и это ее обязанности. если и дальше наглеть будет, пойти пожаловаться начальству.

2) не просить менять педиатра, а найти по отзывам врача, который будет и к вам на дом приходить, если ребенок болен, чтобы не тащить к поликлинику (рассадник болячек) и который будет адекватно реагировать на такие просьбы (вполне себе закономерные). А в поликлинику ходить к педиатру только за справками, ну и вызывать участкового педиатра, чтобы констатировал болезнь и выписал больничный.

К сожалению, сейчас врачи реально в большинстве своем обнаглели и ведут себя по хамски и вообще забыли о том, что их призвание помогать людям, в глазах только денежные знаки и все. Увы, наша реальность. И даже при тактичном и благожелательном отношении, увы, видишь, что все равно такого вот переживания за пациента, внимания, уже нет. С этим просто надо смириться, но при этом не давать себе садиться на голову. Хамят и наглеют с теми, кто позволяет так себя вести

добавлено спустя 2 минуты:

да, и по поводу родителей. если им хочется унижаться, пусть идут и сами просят прощения. просто пусть потом не удивляются, что эта врач еще больше оборзеет. а вообще, грустно, что люди позволяют себя так унижать, еще и больше прогибаются.

не ходи ни в коем случае, родители наезжают - дай отпор. ты уже большая девочка
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
Счастливая Мамочка писал(а):

опять менять педиатра не вариант, боюсь на меня потом будут косо смотреть в поликлинике, родители настаивают, чтобы я шла и слезно просила меня простить, только за что?!


Юля, твои родители хотят так унижаться ради чего? Даже не ради жизни или свободы близких, а ради банального участкового врача.

"То, что человек говорит о других, характеризует не других, а самого человека".

В этой ситуации формально она была права - ты не записана, она не обязана тебя принимать. Увы, за хамство дело не пришьешь.

Я бы деньги ей не платила больше. Вообще.
Об извинениях и речи не может идти, хотя бы потому что позже она сядет тебе вообще на шею.
Параллельно искала бы врача, который в случае нужды за небоольшие деньги мог бы проконсультировать. В любом случае такоо врача надо иметь на примете - праздники, поздний вечер и т.п.

Не позволяй ей испортить тебе дни и недели твоей жизни. wink
Ясечка вечером произошла ситуация, после которой папа уже не так настаивает на извинениях, я вижу, что он сам немного в шоке. Утром они хорошо отблагодарили ее за то, что она все таки приняла моего ребенка, но когда я пошла в аптеку за 2м назначенным нам антибиотиком оказалось, что она не указала какая нам нужна дозировка, ну вот что делать в таких случаях? Я набрала папе, и объяснила, что я не знаю какую дозировку нужно покупать, он сказал, что сам наберет ей и уточнит, она ответила, что у нее нет времени и опять бросила трубку.В итоге я купила на свое усмотрение sad , ну разве так можно? И что мне делать с ее фразой, которую она кинула моим родителям, чтобы я у нее больше не появлялась? За справкой все равно ведь нужно идти

добавлено спустя 3 минуты:

и что значит ее фраза: Я отказываюсь лечить вашего ребенка, она может от нас отказаться? Может попросить ее сделать это официально? И нам тогда предоставят другого врача?

добавлено спустя 5 минут:

Ясечка
У меня есть такой врач, золотой мужчина, правда, познакомилась, когда лежала с дочкой в больнице, для меня было приятным шоком, когда я один раз дала ему 50 грн., и он сказал, чтобы я звонила ему в любое время суток. Представляете и такое бывает smile , я конечно ни разу так не наглела, но пару раз к нему обращалась, загвоздка в том, что к нему далековато ездить и за справками все равно приходиться ходить к участковой. Я не знаю, может перейти на схему, как у моей подружки, она вообще по поликлиникам не ходит и справки ей не нужны, просто договаривается в садике, чтобы их все время отмечали, даже, если они болеют месяц
Счастливая Мамочка
Я думаю за "шоколадку" справку в сад даст любой педиатр. Другое дело больничный, там, наверное, действительно участковый нужен.
а мне не нужен больничный, я работаю не официально

добавлено спустя 55 секунд:

Theodora
Да? То есть это не проблема? Выписать нас в садик имеет право любой педиатр?
Счастливая Мамочка
Если только справка в сад - это НЕ проблема. По-крайней мере в нашей поликлинике. Я брала у других врачей при отсутствии нашего.
был сегодня мой папа с дочкой на приеме, она сказала, что долечит нас сейчас и чтобы мы искали себе другого врача..., в пятницу я иду к ней, что мне от нее нужно? Чтобы она написала от нас отказ?
она не имеет права отказаться вас лечить. с какой стати? думаю она в жизни не напишет такой отказ официально. это скорее просто желание высказать свое фе.
ищи врача для ребенка, потому что с этой толку не будет. да и доверия нет такому сволочному врачу. а эта мадам будет нужна для справок исключительно.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 14 из 16   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах