Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Никто не сталкивался с ситуацией, когда близкий человек надумал уйти в монатырь?
У меня сестре 29 лет. Личная жизнь у нее не складывается, в поледние года 3 с головой ушла в религию. Год назад вообще устроилась работать в Лавру, все время там, дома практически только ночует. Ей из мирского уже ничего не интересно, разговоры практически только вокруг Лавры и т.п. Ухаживал за ней какой-то сотрудник весь год, она надеялась, что он ей сделает предложение, но он ей недавно сказал, что дал обет уйти в монахи и жениться не будет. И вот по ходу она в отчаянии тоже туда же собралась.
Сегодня с мамой беседовала, она в курсе о желании сестры уйти в монастырь, говорит "я ей сказала НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ никакого монастыря". Но разве так категорично можно за человека решать его судьбу? Я бы тоже не хотела ее ухода, но КАК заинтересовать ее в мирской жизни, если НЕЧЕМ?
У меня несколько лет назад другая сестра пыталась покончить с собой на фоне несчасной любви, я ее откачивала. Мама об этом не знает. Сейчас, слава Богу, у нее все наладилось, замуж вышла, ребенка родила. Говорит "хорошо, что жива осталась". Вот теперь за другую сестру переживаю...
Она всю жизнь мечтала о семье, хотела много детей, а теперь монастырь.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Theodora
мне кажется не стоит ей мешать, пусть идет, она же не умирает. Ее действия продиктованы отчаянием и она ищет выход.
Попросите ее не спешить (вся жизнь в переди) и не просто обдумать, а побеседовать с настоятельницей монастыря. Пусть для начала узнает все, что связано с жизнью там.
В конце концов, если это не ее путь. она очень быстро вернется оттуда.
Theodora

по моим наблюдениям есть две категории одиноких женщин - те, которые не сильно тяготятся одиночеством и отсутствием детей, счастливы тем, что участвуют в жизни сестер, племянников, заняты в работе и те - которые очень переживают и ставят на себе крест.

Твоя сестра явно из вторых. Впечатление только по твоему рассказу - но думаю, что монастырь - выбор вынужденный, иначе она бы не обращала внимание на ухаживания сотрудника и т.п. Ее туда толкнуло разбитое сердце и одиночество.

Мне кажется ее даже в монастыре будет тяготить отсутствие мужа и детей.

Сестру надо поддержать ( и вам, и маме), потому что чем настойчивее вы ее будете отговаривать - тем настойчивее она будет защищать свой выбор.

Я бы постаралась пговорить с ней "по душам" - убедиться, что она не будет жалеть впоследствии, что не выбрала альтернативные варианты, не родила малыша, не попробовала построить жизнь с другими мужчинами.

Максимум, на что вы можете ее убедить - не торопиться и дать себе время на раздумия, а вам и маме - "привыкнуть к этой мысли". Если она вас любит и ценит - подет на это.

Мне кажется, ее пару надо искать где-то среди прихожан и верующих людей, такие люди подошли бы друг другу итаким мужчинам нелегко найти свою половинку.

а для иностранцев такой возраст - вообще самый "брачный".
Ясечка писал(а):

Сестру надо поддержать ( и вам, и маме), потому что чем настойчивее вы ее будете отговаривать - тем настойчивее она будет защищать свой выбор.

solidarnost
Чернушка
Ясечка
Я тоже думаю, что каждый человек вправе строить свою жизнь. Как бы не хотелось мне и маме она имеет право сделать как задумала. Вот только КАК маме это объяснить - она ОЧЕНЬ категорична в этом вопросе...
Theodora писал(а):

Вот только КАК маме это объяснить - она ОЧЕНЬ категорична в этом вопросе...


Я не знаютвою маму - какие аргументы на нее подействуют.

Чего она боиться - что не увидит дочь/что не будет внуков/что дочь будет несчастна/что соседи/знакомые "не поймут" и осудят?

Начинай думать с этой стороны и тогда прийдут слова убеждения.
Навскидку:
1.Встарь, для семьи считалось очень почетным, если кто-то из семьи уходит в монастырь.
2. Сестра в отчаянии - дай понять маме, что она может сорваться, а вера дает ей опру.
3. Сестре плохо - и мама своим "давлением" - делает ей больно.
4. Детей рожают не для удовлетворения своих амбиций.
5. Мама не одинока - вы с сесрой будете рядом, и она не пострадает.
(У родителей моей подруги долгое время бывшей одинокой была пркрасная идиллическая картинка кк они будут доживать вместе с ней. Может твоя мама так нервничает, потому что с уходом сестрвы, чевствует себя покинутой - у вас ведь семьи.)
6. Самый болезненный аргумет - ситуация со старшей сестрой. Если у вас в роду женщины очень чувствительны и так эмоционально-ранимы и склонны к радикальным поступкам, объяснить маме, что и вторая дочь может пойти по этому пути. Вряд ли этот аргумент стоит использовать, ну разве что увидишь, что мамино давление на сестру невыносимо.
Ясечка писал(а):

Самый болезненный аргумет - ситуация со старшей сестрой. Если у вас в роду женщины очень чувствительны и так эмоционально-ранимы и склонны к радикальным поступкам, объяснить маме, что и вторая дочь может пойти по этому пути. Вряд ли этот аргумент стоит использовать, ну разве что увидишь, что мамино давление на сестру невыносимо.

Вот это я ей озвучивать совершенно бы не хотела. Мало что мама чересчур эмоциональна, так еще со слабым здоровьем, это ее добьет.
Theodora писал(а):

Вот это я ей озвучивать совершенно бы не хотела. Мало что мама чересчур эмоциональна, так еще со слабым здоровьем, это ее добьет.


поэтому я и написала - "если давление на сестру будет невыносимо", т.е. если увидишь, что сестра на грани, и может навредить себе.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах