Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Хочу поделиться интересными переживаниями.
Сб и вс у меня были подготовкой к причастию. И вот в церкви, перед исповедью образовалась очередь. А в один прекрасный момент, другие люди подошли и стали вне очереди, а по сути без очереди.
Было очень противно. Ведь в очереди стояли и беременные, и пары и малышами, а тут такая наглость. И где? В церкви.
Но я решила бороться с осуждением. Я настоятельно думала так. "Бог для каждого находит своё место. Я не должна судить, где чьё место должно быть. каждому место по воле Бога...." как-то так.
Вдруг вся церковь всколыхнулась и все побежали куда-то. Организовалась очередь на миропомазание. Я стала в конец очереди. И тут стали происходить странные вещи. Очередь передо мною как бы раздвоилась. Все стоят - дышат в затылок друг-другу, а передо мною - свободный коридор shock Я пораздумав, сделала шаг, потом ещё. Очередь снова раздвоилась shock вышло, что я прошла её семимильными шагами.
А потом были ещё странные вещи. Вернулись все к очереди на исповедь, и снова - там, где я стала, передо мной было пространство свободное. Сделай 2 шага и я бы оказалась на исповеди первой-второй. Но тут я обернулась и увидела, что беременная девушка (на большом сроке), которая была передо мной, и парочка с малышом (около года - они тоже были передо мной) - оказались сзади и далеко. И вот вам выбор: делай шаг вперёд и будь первым или действую для ближнего.
Я позвала тех, кто был передо мною. smile
Потом правда было испытание. Мама с малышом показывала пример смирения и не пыталась пройти вперёд. А все же лезут. А она пропускает. )) Пришлось снова работать над собой )))
Только что глядя на эту тему в списке, долго размышляла, что написать. Историй, которые были со мной, много. И остановилась я вот на чём, скажем так, "доказательство от противного".

Когда-то в К-П Лавре, я случайно попала на службу, где проповедь читал Митрополит Владимир. Он сказал такую фразу: "не думайте, что дьявол где-то далеко. Он здесь. А война за Вашу душу идёт каждую минуту".
Меня почему-то это очень тронуло, хотя, если разобраться, что нового в этой фразе? Но именно с тех пор я стала отмечать КАК происходит борьба в каждом из нас.
Примеры
Случай 1. Когда я как-то запланировала причастить крестницу, вечером накануне у меня заболели ноги. Где-то в колене была такая боль, что я не могла стать на ногу. Сразу пришла мысль: как же я завтра поеду?
Но, помня те слова Владимира, я решила ехать в любом случае.
И ноги вылечились! shock И нужно сказать, никогда так не болели ни до, ни после.

Случай 2. Есть у меня подруга, которая имеет уже несколько лет жуткую тяжёлую ситуацию в семье (по здоровью ребёнка). Я ей перезвонила как-то после паузы в несколько лет. Встретились. И она говорит: "Так хорошо, что ты позвонила. Я расшатана. Я чувствую, Что я на грани. Помоги мне, что мне делать?... может у тебя есть хороший священник".
священник есть. Это не проблема. но я знаю, что скажет мой исповедный отец. Он спросит, когда человек был последний раз на Причастии. Я предложила подруге поговорить уже после Причастия (факт в том. что многие бы вопросы отпали сами собой).

Подруга согласилась сразу. Мы начали поститься (я тоже решила пойти). Она сама контролировала процесс, звонила, подтверждала, что идёт. И вот вечером, в сб, когда нужно идти на Вечернюю + исповедь. У неё ломается джип так, что она физически не может добраться из другого конце города.

Я предложила прийти утром. Но всю ту ночь подруга не спала, т.к. у ребёнка поднялась температура....

3 Это не случай, а наблюдение.
Я не часто хожу в церковь (к сожалению). Но если вдруг я решаю пойти, то обнаруживаю в церкви много народу и оказывается, что это большой церковный праздник. Совпадения?

Хотя, к моему сожалению, был период, когда меня предложение пойти в церковь выводило до стадии сильного раздражения на человека предложившего. Это тоже странновато, ведь я же не психовала, когда мне предлагали пойти в театр или в ТЦ? Или "да, пойдём" или "нет, не охота". Чего злится-то?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах