А я наконец-то купила йогуртницу!
Фирма Dex. Такая, чтоб и творог можно было делать.
Уже дважды попробовала делать йогурты из заквасок гуд фуд.
Получилось! Во всяком случае вкусно.
Но поскольку это первый раз, то у меня есть вопросы, девчата.
Я делала Иммуналис первым, а потом просто йогурт. То, что иммуналис делался дольше, это нормально? Так и должно быть?
И еще: я старалась поменьше заглядывать в баночки, чтобы не внести плохую микрофлору. В конце у меня получалась однородная масса, но сверху чуть-чуть слой, похожий на разбавленную молоком воду. Я так понимаю, что это сыворотка? Это так и должно быть?
я потом перемешивала содержимое, и на вкус все было отлично.
Бутусику своему еще не давала - надо купить бифидокомплекс. Хотя нам уже скоро год - в ноябре. Наверное, можно уже и йогурт давать. Не знаете?
добавлено спустя 5 минут:
Девочки, подскажите, как сделать йогурт низкой жирности, до 5 %? раньше делала на домашнем коровьем молоке, - все нравилось, но сейчас хочется, чтоб он был полегче
возьмите молоко магазинное в тетрапак. если для ребенка то на здоровье детское 3.2%(оно не хуже домашнего,я бы даже сказала что мне больше нравится домашнего без запаха коровы да и жирность устраивает, а еще кипятить для заквашивания не нужно) для себя беру или буренку или селянское.
Я ни одного разу не чувствовала, что домашнее сельское молоко пахнет коровой. Наоборот, оно очень вкусно пахнет молоком. Настоящим! Я почти все лето на даче просидела и пила это молоко. И жалела лишь, что моему малому еще рановато.