Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 3   
Автор
Сообщение
Princessa
Вкус мне похож на йогурт питьевой Галичина с ростками пшеницы. Но это ведь домашний и точно уж без консервантов-красителей.
А главное - просто!
jolia писал(а):

Princessa писал(а):


Уже планирую приготовить Овсяный кисель smile


А я уже приготовила smile
Очень вкусно. Добавила вишневое варенье! Прелесть!
Спасибо большое за рецептик! smile

Рада, что все получилось, действительно очень вкусно и главное полезно.

добавлено спустя 58 секунд:

lissa
Спасибо!!!smile О хлебе конечно расскажу, как только время появится чуточку большеsmile
БомбейскаяУ меня вопросик по овсяному киселю. Я дошла до стадии отстаивания концентрата. Как слить воду верхнюю из банки? Начинаю сливать, она вместе с концентратом льется

добавлено спустя 3 минуты:

И капуста с морковкой ждут своего часа - завтра займусь заквашиванием.
Можешь примерную пропорцию капусты и моркови сказать? У меня капуста 2,5 кг
Princessa писал(а):

Как слить воду верхнюю из банки? Начинаю сливать, она вместе с концентратом льется

У меня есть маленький половник, который пролезает в горлышко банки.
Если воды останется немного в этом нет ничего страшного. Она все равно сколько будет концентрат стоять в холодильники будет отстаиваться. Я взбалтываю его просто перед варкой киселя.
Princessa писал(а):

Можешь примерную пропорцию капусты и моркови сказать? У меня капуста 2,5 кг

Я думаю что 2-3 средних морковок хватит. Лучше шинковать капусту, сразу пересыпая ее морковкой, чтобы можно было равномерно перемешивать. Я обычно 2-3 кочана сразу режу, поэтому беру таз lol
Поблагодарили(1): Princessa
Бомбейская
Классная тема! Простые вещи, но всё так старательно и с учётом малейших нюансов - я сама ТАК всё готовлю, так что буду читать твою тему  excellent
Совет: я делаю квашеную капусту почти как ты, только ещё добавляю свеклу - тру на крупной тёрке из расчёта одна средняя свекла на полтора кг капусты. И вкуснее и наряднее смотрится в тарелке чем просто бледно желтая капуста wink
Вчера наквасила 4 литра - сфоткаю готовую)
Marilyn писал(а):

Классная тема!

спасибо kiss

Marilyn писал(а):

Совет: я делаю квашеную капусту почти как ты, только ещё добавляю свеклу

Я тоже делаю со свеклой, но немного по другому рецептуsmile

Marilyn писал(а):

Вчера наквасила 4 литра - сфоткаю готовую)

ЖДем bravo
Marilyn писал(а):

Бомбейская

Совет: я делаю квашеную капусту почти как ты, только ещё добавляю свеклу - тру на крупной тёрке из расчёта одна средняя свекла на полтора кг капусты. И вкуснее и наряднее смотрится в тарелке чем просто бледно желтая капуста wink
Вчера наквасила 4 литра - сфоткаю готовую)

Вот это идея, насчет свёклы! Нужно будет перенять! Спасибо.
Бомбейская Пришла сказать спасибо большое за рецепт киселя, пью второй день с удовольствием.
А половничек такой мы с мужем как раз сегодня специально прикупили solidarnost
Princessa
Рада, что понравилось. Я всю семью на него подсадилаsmile Дочка пьет и приговаривает, вырасту самая красивая, с самыми красивыми волосами, самой нежной кожейsmile и т.д.
Не нашла информации в интернете с какого возраста можно давать детям, годовалая моя пила с удовольствиемsmile
Бомбейская Дочка пьет с удовольствием, а вот сын кривился, ему трудно угодить lol
Домашняя колбаса из свиной рульки.

Свиную рульку поместить в кастрюлю (я варю всегда в скороварке)
Добавить 1 луковицу в шелухе, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, перец горошек, 2 лавровых листа, соль. Залить водой, варить 1,5 часа. Время условное, рулька должна сварить так, чтобы косточка легко отделилась от мяса.

Выложить рульку для остывания. Извлечь косточку, если она легко вышла и не повредила мясо, отлично, если мясо развалилось ничего страшного!

Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой, выложить рульку, свернуть хорошо колбаской, убрать в холод до застывания. Можно нашпиговать чесноком, специями, орехами.

Приятного аппетита!
(фото позжеsmile)
Бомбейская
Нямка.  excellent Люблю рульку, только я запекаю. smile
sl
я тоже раньше запекала, а теперь вот так делаю, с горчичкой то что надо! wink
Бомбейская
Надо попробывать, а то из сырой пока косточку вырежешь... crazy2
Рулет из свиной головы.


На фото слева колбаса из свиной рульки, справа рулет из головы.

Половину свиной головы замочить в холодной воде. Оставить на ночь.
Воду слить, залить свежей водой, поставить на огонь. Добавить соль, соли нужно много, иначе будет пресно. Когда голова поварится 1,5-2 часа к ней добавить говяжей/телячей мякоти, морковь, лук, чеснок, черный перец горошек, лавровый лист, мускатный орех (половинку). Все варить еще 2,5-3 часа. Мясо должно начать хорошо отделяться от кости, как на холодец. Затем, добавить желатин, немного, бульон не понадобится, просто хорошо если на мясе останется немного бульона, он потом превратится в желе и будет очень вкусно.

На столе разложить пищевую пленку, на середину выложить мясо свинины и говядины, выдавить чеснока, добавить туда вареную морковь немного, по желанию любых орехов, мы часто добавляем кедровые,они мелкие и очень вписываются в такой рулет. Мясо должно быть мокроватым от бульона. Завернуть в пищевую пленку рулетом, убрать в холодильник. Обычно за ночь хорошо застывает и к завтраку получается такая вкуснятина.

Приятного аппетита!!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах