Рулет из свиной головы.
На фото слева колбаса из свиной рульки, справа рулет из головы.
Половину свиной головы замочить в холодной воде. Оставить на ночь.
Воду слить, залить свежей водой, поставить на огонь. Добавить соль, соли нужно много, иначе будет пресно. Когда голова поварится 1,5-2 часа к ней добавить говяжей/телячей мякоти, морковь, лук, чеснок, черный перец горошек, лавровый лист, мускатный орех (половинку). Все варить еще 2,5-3 часа. Мясо должно начать хорошо отделяться от кости, как на холодец. Затем, добавить желатин, немного, бульон не понадобится, просто хорошо если на мясе останется немного бульона, он потом превратится в желе и будет очень вкусно.
На столе разложить пищевую пленку, на середину выложить мясо свинины и говядины, выдавить чеснока, добавить туда вареную морковь немного, по желанию любых орехов, мы часто добавляем кедровые,они мелкие и очень вписываются в такой рулет. Мясо должно быть мокроватым от бульона. Завернуть в пищевую пленку рулетом, убрать в холодильник. Обычно за ночь хорошо застывает и к завтраку получается такая вкуснятина.
Приятного аппетита!!!