Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 3   
Автор
Сообщение
Vasyliy писал(а):

Не такой уж там и бюрократический ад, вы преувеличиваете.

не знаю.мои знакомые до последнего, уже будучи в аэропорту не знали выпустят ли их или нет. там путаница со свидетельствами ужасная в таких случаях.может конечно все зависит от города и места,не знаю.

Vasyliy писал(а):

Зато все живы-здоровы с большей вероятностью, чем при аналогичных осложнениях у нас...

смотря где и в каком месте. Может быть в глубинках сервис отстает, но там и зарплаты в основном такие, что о штатах там никакой речи не может быть... Да там стремные роддома и т.п. но и при таких обстоятельствах можно родить вполне нормально,обладая подготовкой. В Москве есть выбор. Причем и среди бесплатной медицины бывает что везет. Например мне бесплатно много раз сохраняли две мои беременности чудесные врачи.работали с душой и безвозмездно. моей дочери совершнно бесплатно провели сложную операцию на сердце прекрасные кардиохирурги. Зедь тоже есть жизнь!


Меня знаете что удивляет? мы жалуемся как плохо живется народу в России (Украине и т.п.) и как нам жаль бедных пенсионеров, и при таком раскладе хотим свалить жить в другую страну. вот сегодня нам их жалко,а завтра мы свалим с США и думать о них забудим. или деньги им оттуда высылать будем?
Как лично каждый из вас помог своей стране,чтоб она имела хоть какие-то надежды на выживание? вы помогаете больным детям? вы вкладываетесь в достойное образование своих детей,чтоб и они помогли своей стране? вы помогаете тем самым пенсионерам? вы пишете жалобы на грубых врачей? вы боретесь с хамством в больницах и магазинах? ах,это наверное не по силам.легче оставить эту "дыру" и уехать за бугор, там туристам конечно же обещают рай.

каждый считает что он не в силах ничего изменить. у нас каждый сам по себе. каждый беспокоится о своем комфорте.Мы теряем свою культуру, стремясь за чужой модой,которую нам навязывает та же Америка.


блин вот накипело))извините я никому лично не адресуюэтот пост.просто последнее время то и дело сталкиваюсь с тем что люди просто не воспринимают нормально свою страну. да тут полно беспредела,я согласна.но в и в целом мире не все так гладко как нам думается. несправедливости полно везде. Почему-то нам в голову не приходит поменять допустим своих детей на более послушных и более выгодных,они же наши дети,мы их родили. а родную страну можно. какая разница где жить?лишь бы с комфортом...

не знаю,может я думаю о нереальных вещах. может действительно настолько все у нас плохо что и выхода нет?что и детей нужно с пеленок готовить к тому,что жизни тут нет и надо искать жениха иностранца или копить на учебу за границей,с тем чтоб там и остаться навсегда.

добавлено спустя 8 минут:

Ясечка писал(а):

отгородиться от бедности за окном

вот ключевое слово- отгородиться! ноу коментс.
и я такая же. я вообще не смотрю новости, у меня даже телека нет.потому что там 90%негатива. мне проще не думать о чужих бедах, я слишком переживаю.
но если появляется возможность хоть как-то кому-то помочь-стараюсь помочь.
блин,это же очевидно! нам столько лет в мозг внедряют со всех сторон (в особенности СМИ)что в нашей стране жить крайне плохо и просто невозможно. еще немного и мозг нашей нации разрушиться настолько, что нашу страну можно будет купить за три гроша lol
ой нет,все.это какие-то политические споры уже. я в этом не участвую.
Поблагодарили(1): KV!tka
Ответила в личку, тема не об этом.
Ясечка писал(а):

тема не об этом

solidarnost согласна.
mirr
мои мысли один в один!!! спасибо!!!!!!! bravo
mirr писал(а):


потому что там 90%негатива.

блин,это же очевидно! нам столько лет в мозг внедряют со всех сторон (в особенности СМИ)что в нашей стране жить крайне плохо и просто невозможно


Кать, а все показывают в таком свете, чтобы народ не замечал, не задумывался о реальных проблемах в стране. Пусть лучше люди "плачут" о том что самолет где-нибудь упал, чем о том что творится в стране за шторками.. cry
А по теме. И у нас есть отличные врачи!!Ни чуть не хуже тех что в США. и оборудование есть отличное (правда конечно в платных клиниках).
Ну а если уж сильно хотите в штаты - играйте в лотерею и вполне возможно выиграете грин карту))) их не так уж и мало выделяют на каждую страну)))В прошлом году что-то около 5 тыс. украинцев получили грин карту..Ну а там 5 лет (кажется) пожили, сдали экзамен, спели гимн и вы гражданин США)))
Ясечка писал(а):

а наблюдалась где?

Спрашиваю потому что мне интересно, как происходили консультации и общение с амер.докторами.

Ведь ни одна уважающая себя клиника не возьмется принимать роды не проведя обследований, и часто не доверяют другим учреждениям.
Тем более представляю предубеждение амер.врачей против пост-советской медицины.

добавлено спустя 51 секунду:

Жена летала один раз на роды, или несколько?
Летала с вами или сама?
Американцам реально было все равно, что женщина летит рожать к ним в страну или purpose of visit был другой?

Языкового барьера не было? Потому как имела опыт общения на мед.темы на английском - это не так легко даже при хорошем уровне знания языка.

Есть еще силы отвечать? wink


1. Наблюдались в обычной консультации, у хорошего знакомого доктора (я же не говорю, что у нас вообще все доктора плохие).
2. Предубеждений у амер. врачей нет - у нас были норм. доктора и амер. доктора сказали, что все сделано правильно и они сделали бы также. Обследования они те, которые считают необходимыми, все равно проведут там - никто на себя риск не возьмет от фонаря роды принимать, это естественно. Просто многие анализы им наши переведенные вполне подходят, просто у нас они стоят намного дешевле. Основное, что там проверят - сделают УЗИ, анализы на вен. заболевания и СПИД. Потом посмотрят те анализы, что вы привезли с собой и решат, надо еще что или нет. Если грамотный подход здесь и заранее готовитесь с прицелом на туда, то там обойдетесь минимумом.
3. Летала пока один раз. Со мной. Еще к нам прилетала теща понянчиться чуть позже.
4. Американцам было приятно, что люди летят специально, чтобы родить у них. Во первых, им это льстит, во вторых, в сравнении с мексиканцами, которые перелазят через границу и рожают за счет амер. налогоплательщиков (т.е. их самих), им очень приятно, когда люди оплачивают все и дают им заработать (читай, на роды мексиканцев smile)
5. Языкового барьера не было - через какое-то время адекватный доктор начинает понимать, что ты не "мэ" в терминологии и начинает все объяснять так, чтобы вы все поняли.
6. Силы есть, но чуть-чуть smile
Девченки, что-то меня давно никто тут ничего не спрашивал, то густо - то пусто!
Короче, будут вопросы по родам в США - пишите. А я пока в самом деле похожу-посмотрю, что тут у вас интересного smile
Публикую статью, подробно описывающую роды в Солт-Лейк-Сити, США. Она была опубликована мною на другом сайте, но ссылку наверное давать некорректно, так что будет репост без иллюстраций и ссылок - не так красиво, зато понятно.

Роды в США – гражданство США и качественная медицина. Часто задаваемые вопросы.

Среди наших соотечественников бытует мнение, что роды в США – удел звезд шоу бизнеса и дочерей олигархов. Это не так – роды в США по карману всем, кто может позволить купить себе недорогую иномарку. Это заблуждение является самым распространенным, однако далеко не единственным относительно родов в США. Наряду с этим в ходу «страшилки» о том, что беременных не пускают в самолет, не пропускают через американскую границу, в Украине не выплачивают государственное пособие по рождению ребенка и так далее – список можно продолжать.
В этой статье мы попытаемся рассмотреть основные вопросы по теме и предоставить тот необходимый минимум информации, базируясь на котором можно понять, зачем рожать в США, сколько это стоит и как это сделать.
Приведена «сухая» информация по часто задаваемым вопросам относительно родов в США. Некоторые освещенные вопросы претендуют на определенную новизну, некоторые будут рассмотрены в который раз, однако при этом не теряют своей актуальности. Кое-где проведены аналогии двух городов в США с точки зрения родов в них – Солт-Лейк-Сити и Майами.

І. Зачем рожать в США?
Основных причины две:
1. Гражданство США. Любой, кто родился на территории США, является гражданином США с момента рождения. Безвизовый въезд в большинство стран мира, возможность получения образования в США на условиях, недоступных иностранцам, доступ к дешевым кредитам и ипотеке, реальная защита государством своих граждан в сложных обстоятельствах – это лишь малая толика того, что получит ребенок, просто родившись в США.
2. Медицина и сервис. Уровень медицины в США лучший в мире. Некоторые страны Европы имеют медицину, практически ничем не уступающую США ни по качеству подготовки кадров, ни по уровню сервиса, но никакая другая цивилизованная страна (Канада – не в счет, там есть ограничения) не дает гражданства на основании рождения на ее территории при аналогичной США или даже более высокой цене медицинского обслуживания. Про медицину Украины или России мы просто умалчиваем – сравнения здесь неуместны в принципе.
В этом контексте определенное удивление вызывают люди, которые летят рожать в Австрию, Швейцарию или другую страну ЕС, пребывание и роды в которой обойдутся никак не меньше, чем в США, но при этом ребенок не получает гражданства или даже права на его упрощенное.

ІІ. Рожать в США очень дорого.
Это мнение правдиво отчасти. Как известно, в США страховая медицина и все резиденты ежегодно платят страховые взносы, а малоимущие подают соответствующие документы в государственные органы и получают государственную медицинскую страховку. В результате роды оплачиваются страховой компанией. Не резиденты купить страховку не могут, поэтому оплачивают роды самостоятельно.
И вот тут начинается самое интересное – в разных регионах США цена родов может отличаться в разы! В Нью Йорке или Лос Анжелесе одни лишь роды за свой счет и двухдневное пребывание в госпитале, без всяких осложнений, легко может перешагнуть отметку в 20 тысяч долларов США, в Майами то же самое Вам будет стоить уже 7-10 тыс., а в Солт-Лейк-Сити - 4-5 тыс.
Однако, кроме непосредственно родов, предстоит и множество других затрат - перелет, проживание, питание, транспорт, связь, изготовление документов, досуг и т.д. Стоимость этих затрат также сильно варьируется в зависиомсти от места Вашего пребывания в США. К примеру, в Солт-Лейк-Сити за ориентир лучше брать цифру 15-20 тыс. долларов на всю поездку "под ключ" исходя из 2-3 месячного пребывания 2-х взрослых людей (и ребенка, когда придет его время появиться на свет) без особого стеснения себя в чем-либо - вы вполне можете уложиться в меньшую сумму, но если не располагаете и этой суммой, то лучше не рисковать, т.к. там одолжить деньги будет не у кого. Если Вам говорят, что Вы в эту сумму вложитесь, к примеру, в Нью Йорке или Майами, то Вас не то, чтобы обманывают, но, скажем так, предоставляют неполную информацию. Если делить апартаменты с дружной мексиканской семьей из 10-15 человек, скупляться в мексиканском же магазине, ездить на общественном транспорте, а рожать не в госпитале, а в родильном доме, то в самом деле можно вложиться и в меньшие суммы.
Итак, 15 - 20 тыс. долларов, - много это или мало? Как просто за роды - пожалуй много, а как за качественные роды и американское гражданство ребенку - зависит от мнения родителей на этот счет. В конце концов, это цена недорогой иномарки. Не открою секрета, если скажу, что большинство родителей исходит из чисто меркантильных соображений - 20 тыс. долларов за машину не много, а за роды в США – очень дорого. Подумайте на этот счет с другой стороны - машину вы сможете купить и завтра, а этого конкретного ребенка вы сможете родить только один раз, к тому же гражданство США у него будет всю жизнь, а что будет с вашей машиной через 20 лет?

ІІІ. Получить визу в США или въехать в страну, находясь в "положении", сложно.

США, как и любая другая цивилизованная страна, заинтересованы в том, чтобы у них тратили деньги. Если Вы будете рожать у них за свой счет, жить какое-то время и все это время тратить деньги, то Вас там будут встречать с распростертыми объятиями. В то же время, если Ваше материальное положение, стабильность доходов и связь с Родиной (имущество, родственники и т.д.) в целом вызывает вопросы, а уж тем более склоняет к мысли, что Вы - потенциальный иммигрант, то визу Вам не дадут независимо от Вашего "положения".
Поэтому беременность не имеет никакого отношения к выдаче визы или въезду в страну.
Кстати, штат Юта, столицей которого является Солт-Лейк-Сити, населен преимущественно мормонами, у которых как правило многодетные семьи, а беременность - нормальное состояние женщины. Поэтому Ваше "положение" при пересечении границы (если Вы прилетите в СЛС из-за границы) уж точно не вызовет дополнительных вопросов, хотя и в других штатах с этим обычно не бывает никаких проблем.

IV. В самолеты не пускают на поздних сроках беременности.
Многие будущие мамочки предпочитают узнавать эту информацию на всевозможных форумах, у знакомых и т.д., таким образом создавая почву для появления различных историй и слухов, никак не связанных с реальностью. Вместо этого нужно просто узнать всю информацию непосредственно в авиакомпании, с которой собираетесь лететь. Причем узнавать информацию желательно не только по телефону, но и на официальном сайте – по телефону иногда предъявляют завышенные требования, которые являются желательными, но не обязательными.
Так вот, никакая справка от доктора как правило не требуется, а перелеты не возбраняются вплоть до 36-38 недели беременности в зависимости от авиакомпании – вряд ли Вы полетите позже. Кроме того, учтите индивидуальные особенности организма – у разных женщин животик на одинаковом сроке имеет разные размеры и персонал авиакомпании не может определить срок Вашей беременности. В то же время, справка требуется обычно начиная с определенного срока (34 недели, например), поэтому Вам никто не мешает, находясь к примеру на 36 неделе, сказать что у Вас срок 32 недели. Однако справка от Вашего врача дается не только для обеспечения спокойствия персонала авиакомпании, но и для Вашего, поэтому настоятельно рекомендуется посетить Вашу консультацию за два-три дня до перелета и убедиться, что Ваш малыш в самом деле не намерен появиться на свет в самолете.

V. Где рожать? В чем преимущества родов в Солт-Лейк-Сити в сравнении с другими городами?

Все города сравнивать сложно и не всегда корректно – везде есть свои плюсы и минусы, поэтому ниже приведены только особенности и преимущества проживания в Солт-Лейк-Сити:
• Климат Юты - мягкий, с четко обозначенными временами года. В целом схож с климатом Украины по температуре, однако благодаря сухому воздуху и обилию зеленых насаждений даже пиковые по украинским меркам температуры переносятся значительно легче. По медицинским показателям это особенно важно для наших соотечественниц, планирующих роды в США - резкая перемена климата вредна в принципе, но для беременных женщин несет дополнительные риски.
• Возможность пожить некоторое время в экологически чистом месте, где воду пьют из под крана, а белые носки бросают в стирку по-прежнему белыми. Ближайшее вредное производство находится в 500 милях (около 800 км.) от Солт-Лейк-Сити.
• Настоящая дикая природа и национальные парки в пределах получаса езды на машине из любой точки любого города, сами американцы этот штат называют штатом-заповедником.
• Главный в США зимний горнолыжный курорт – не зря Зимние Олимпийские игры 2002 года проходили именно здесь.
• Шопинг и распродажи. Даже после европейских магазинов Вы будете очень приятно удивлены здешними ценами на качественную одежду и технику. Впрочем, это касается большинства штатов.
• Пребывание в англоязычной среде и общение с носителями языка. Юта – не Техас и не Флорида, местные жители говорят на «правильном», практически классическом английском.
• Практически однородное население штата, преимущественно выходцы из Европы (95,1 % населения штата – англоязычные белые по данным последней переписи населения). Для сравнения во Флориде (Майами) белое население составляет 61,5 % и только 25 % жителей Майами называют английский своим родным языком, остальные - эмигранты из Мексики, Кубы, Гватемалы и т.д. Соответственно, уровень преступности в Юте один из самых низких по стране.
• Инфраструктура штата и качество жизни. В 2008 году Юта заняла 2-е место среди 50 штатов США по удобству и качеству жизни.

VI. Медицина и практика родовспоможения.

Как уже говорилось, в штате Юта проживает очень много мормонов (до 50 % населения штата) – последователей ответвления христианской религии, среди которых очень распространены многодетные семьи и не распространена практика кесарева сечения. В связи с этой особенностью беременная женщина в штате является практически предметом культа и поклонения, а соотношение вагинальные роды:кесарево составляет примерно 75:25 (в Майами, к примеру, 50:50). Качество сервиса, уровень подготовки кадров, условия пребывания роженицы и ее родственников в госпитале и т.д. находятся на уровне, сравнивать который с любыми, даже самыми «виповыми» роддомами Украины просто некорректно. На фото – обычная палата в обычном госпитале (Davis hospital).

VII. Бюджет на роды и проживание в Солт-Лейк-Сити.

Сравнение с Майами. Основные статьи расходов.
Перелет из Киева:
Майами от 800 до 1500 с человека (1 пересадка).
СЛС от 1000 до 1500 с человека (1 пересадка)

Медицина.
Майами. Доктор от 3500 до 5000, госпиталь от 3500 (48 часов) за обычные, 6000 за кесарево.
СЛС. Доктор от1300 до 2000, госпиталь от 1900 (48 часов) за обычные роды и 4200 за кесарево.

Жилье.
Майами от 1000\месяц в не сезон, от 1600\месяц в сезон.
СЛС от 600\месяц независимо от сезона.

Услуги организаторов родов.
Майами - от 3500 только за информационную поддержку и до бесконечности
СЛС - 2400 за пакет обслуживания, включающий весь минимально необходимый набор услуг (от подготовки к поездке и вплоть до возвращения на Родину с малышом).
Остальные расходы зависят напрямую от вас - какую машину взять в аренду (от 600 в месяц) или купить (от 5000 за авто в хорошем состоянии), как кушать (в СЛС дешевле, чем в Киеве). Также есть смысл заняться шопингом - цены минимум в три раза дешевле на аналогичные вещи, чем в Киеве (детские - в пять раз).

VIII. Двойное гражданство и связанные с этим вопросы.

Ни в США, ни в Украине наличие и приобретение двойного гражданства не поощряется. В определенных случаях приобретение двойного гражданства совершеннолетним человеком по собственному желанию даже влечет определенные санкции.
В то же время, ребенок, родившийся на территории США у родителей-граждан Украины (достаточно гражданства одного из родителей), имеет право на приобретение и гражданства США, и Украины уже с момента рождения. Таким образом, ребенок не нарушает ни одного закона какой-либо из указанных стран и может обладать двойным гражданством без каких-либо санкций всю жизнь, если не захочет отказаться от какого-либо из гражданств.
Мы попытались дать общую информацию и ответы на самые распрстраненные вопросы. Ответы на некоторые другие распространенные вопросы, связанные с родами в США, можно найти здесь.

P.S. Ну и напоследок - дерзайте и не бойтесь. В конце концов роды в США - это не только гражданство ребенка, это еще и много нового и интересного, своего рода приключение, являющееся инвестицией в будущее.
Родившись в США, Ваш ребенок может получить двойное гражданство.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах