Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Отдых в Греции…. 28.09 - 12.10.2011
еще перед отъездом я переживала за погоду так как изначально планировала Крит но муж выбрал Халкидики а это северная часть Греции да и прогноз погоды как-то не вселял надежды но как же я была приятно удивлена когда обещанные 21-22 градуса превратились в 26-28 температура воздуха и 25 градусов температура воды - так что на пляже было очень здорово не жарко и но и не холодно чего я опасалась)))
Дарья перенесла все замечательно - никакой акклиматизации, никаких болезней зато меня накрыло по полной - на 3-й день мне стало жутко холодно - муж с дочерью купались, загорали а я сидела в штанах, свитере и укрывшись большим полотенцем тряслась от холода...хорошо что это длилось только 1 день)))
Сказать что мне понравилась эта страна это ни сказать ничего я просто влюбилась в Грецию – пестрые рыболовецкие лодочки с сетями ярко-оранжевого цвета и конечно же лазурное море когда стоишь на берегу и на все это смотришь просто завораживает. А воздух это не просто чистейший воздух а воздух с ароматом горных трав, елей ( в Греции кроме 1 крупного цементного завода нет никакого производства которое загрязняло бы внешнюю среду).
Первое впечатление – очень много мусора…сначала для меня это был шок так как от страны Евросоюза я такого не ожидала но там настолько здорово что уже после первого дня пребывания поняла что перестала замечать этот мусор и все потому что поняла какие греки – это южный темпераментный народ. Они выбрасывают мусор там где захотят т.е им нужно выбросить мусор. Им нужно в магазин они посреди дороги останавливаются оставляют машину и идут в магазин при этом никто не сигналит, не ругается все тихо смирно едут другой улочкой и все хорошо!
Отдыхали на полуострове Халкидики в тихой рыболовецкой деревушке история которой насчитывает более 1500 лет… да у них все там деревушки и города имеют тысячелетнюю историю. Гостиница находилась всего в 2-х минутах ходьбы пляжа чтобы очень удобно если нужно было сбегать в номер ну и конечно благодаря близкому расположению к морю вид из окон был чудесный
Греция южная страна и у них конечно есть сиеста с 13.30 и до 17.00 все улицы пусты, магазины закрыты – у греков обед и послеобеденный сон. В больших городах где много туристов не ощущаешь сиесты особо а вот в маленьких деревушках бродишь по улочкам в гордом одиночестве среди домиков которым 200,300,500 лет и такая умиротворенность чувствуется.
Не смотря на то что на улицах много мусора, стены домов разрисованы а дорожные знаки и вовсе зарисованы у Греции уровень преступности один из самых низких во всей Европе у них нет краж вообще у них нет решеток на окнах, в супермаркетах нет ни охраны ни «пикалок», они оставляют холодильники с прохладительными напитками незакрытыми на ночь возле магазинов и никто ничего не возьмет. У них нет заборов – есть конечно ограждения но это декор это не оборонительные сооружения как у нас))) Домики такие маленькие, уютненькие с винтовыми лестничками и утопают конечно же в цветах. Растут бананы, гранаты, хурма, апельсины, мандарины, лимоны и все это вместе так здорово пахнет))) ну и конечно там растут оливки – оливковые деревья растут везде и всюду.
Погода очень быстро меняется - казалось бы что надвинулась большая туча и солнышка уже не будет в ближайшие пару часов...но нет через 5 мин опять солнечно
Мы арендовали авто поэтому объездили очень много городков, деревушек. Дороги у них очень хорошие правда так как это гористая местность то эти горные серпантины давались трудно для моего вестибулярного аппарата да и ездит по ним страшновато – нет ограждения дорога идет над самим обрывов – страшно но жуть как интересно. Очень много туннелей дорога просто прорублена в горах так интересно когда из 200 км пути большую часть едешь в туннелях когда въезжаешь в гору и выезжаешь из горы а потом едешь по мосту над ущельем… греки правил дорожного движения не соблюдают но при этом ведут себя очень культурно в отличии от наших водителей.
Море…как же я люблю море… на таком море как в Греции я еще не отдыхала - это длинючий пляж без волнорезов т.е. море как оно есть так ты его и видишь, на большом отрезке пляжа ты находишься один, слушаешь прибой и смотришь в морскую даль… и прям чувствуешь как отдыхаешь)))
Детская площадка находилась прямо на пляже и Дарья там пропадала целыми днями… очень было интересно наблюдать как она общалась с не русскоговорящими детьми – отвечала на их вопросы, сама что-то рассказывала.
Греческая кухня – так вкусно что можно проглотить язык, а какие там сладости…муж который очень равнодушен к сладкому был просто восхищен и тоже с большим удовольствием кушал сладости в их кондитерских, а какие они делают домашние конфеты и шоколадки это просто объедение. Я немного переживала что же будет кушать ребенок – но оказалось что напрасно ребенок кушал очень здоровую пищу салаты трескала с большим удовольствием а еще сувлаки это чем-то напоминает наш шашлык это при том что дома ее нельзя заставить скушать кусок мяса.
Даже не знаю как теперь кушать наши сладости)))
Большой рассказа писать не буду чтобы читатели смогли осилить но еще так много чего есть рассказать.

это набережная и немного нас)))

типичные греческие домики




а это Метеоры (монашеская республика в составе Греции) просто поражает впечатление как можно было на этих обточенных морем и ветром скалам построить такие сооружения



нашли заброшенную лодку

рисуем на пляже чем придется

а это гора Олимп — священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом. В связи с этим, греческих богов часто именуют «олимпийцами». На северном склоне находился город-святилище македонян — Дион, то есть город Зевса.

нашли очередную древность

это немного Акрополя

вот так посреди современного города возвышается триумфальная арка которая приветствовала Александра Македонского

добавлено спустя 3 минуты:

это греки машут руками нам - приглашают присоединится к ним)))

лазурное море

это нам подарили гранаты - было очень вкусно smile


добавлено спустя 8 минут:

flos писал(а):

И таккк!!!! Дубаи!!!!!!!!! конец апреля 2012

ОАЭ и в частности Дубаи, не были моей мечтой, коей является Барселона, поэтому какого-то предвкушения чего-то великолепного и завораживающего перед поездкой не было...а зря....
у меня ощущение что я побывала не просто в другой стране в на другой планете в другой цивилизации...
но о бо всем по порядку
Летели мы из Киева в Шарджу(это соседний эмират Дубаи). Перелет длился 5 часов что мне показалось очень и очень долго, Дарья была иного мнения ее все абсолютно устраивало lol Паспортный контроль, получение визы и сканирование сетчатки глаза - все это мы прошли в течении 20 мин  excellent В аэропорту нас встретил знакомый и мы начали наше знакомство с эмиратами.
Первое что поразило это чистота...там настолько чисто что это просто шокирует и поверьте Европе ой как далеко к такому порядку и чистоте.
Путь из Шарджи в Дубаи занял 30 мин за эти 30 мин мы успели увидеть и знаменитый отель т.н. Парус и Дубаи Мол и Бурдж Дубаи и множество огромных небоскребов с их неимоверной подсветкой...
Жыли мы в самом престижном районе Дубаи - Марина в JBR (Jumeirah Beach Resort) это огромнейший комплекс с небоскребами по 50 этажей которые соединены между собой на уровне 3 этажа "общей площадкой" где есть и множество магазинов. и басейны и фитнес центры и кафе и фонтаны и места для игры в футбол и т.д.
Это вид с окна наших апартаментов (21 этаж)


это непосредственно сама эта "площадка" на уровне 3-го этажа где можно гулять отдыхать кушать и т.д.



это центральная улица "аля Крещатик"


Второе что поразило это роскошь причем роскошь во всем в шикарных авто - порше, макларен, ферари, мазератти это для них обычные авто...коляски для детей - я таких колясок вообще не видела со всякими прибамбасами, то как они одеваются как правильно было сказано ранее о Дубаи если вы видите кого-то с сумкой LV то это именно LV а не подделка lol
о том что живут они не просто хорошо а роскошно понятно даже исходя из того что в такси у них только тайота камри и метро является видом транспорта для самых бедных но при этом выглядит просто шикарно. Убирают в метро каждые 5 минут.



у нас все думаю, что придумать чтобы люди не падали на рельсы а у них все давно придумано и не нужно дергаться что ребенок может отпустить и руку и рвануть


Третье что поразило это море и пляж - такого чистого моря и такого чистого белого песка я не видела нигде, а эти ракушки sweet ой как же хочется опять туда.... море не штормить но при этом волны есть и можно на них здорово покататься. На пляже нет столпотворения.
Жара вообще не чувствуется было +28-30 градусов при этом мы на пляже находились с 10 утра и до 3-4 часов дня с моря дул прохладный ветерок поэтому было ощущения что градусов 22-23. приливы и отливы более заметные чем на черном море поэтому один раз у нас чуть не уплыли тапки lol пока мы плавали. Температура воды была 27 градусов.


это наши апартаменты вид с пляжа

это "загруженность" пляжа в пик сезона

Обед в ресторане на троих обходился от 60 до 100 дол (в зависимости от заведения).Соки фреш это что-то неимоверное sweet Арабская кухня очень даже вкусная как оказалось главное знать что заказывать lol
Отдельно нужно сказать об их шопинг молах - это торговые центры огромных размеров где есть ВСЕ. Что просто обойти торговый центр НЕ заходя в магазины нужен весь день




снег для них диковинка поэтому они придумали себе такую развлекаловку - там можно увидеть не только тех кто активно играет в снежки но и супружеские пары в почтенном вырастете которые просто прогуливаются lol


это место для прогулок - искусственно сделанный канал с морской водой и с выходом в море вокруг которого можно прогуляться посмотреть на яхточки и главное возле которого прохладно и пахнет морем





Четвертое что поразило это множество фонатонов с пресной водой и в это в стране где вода на вес золота фонтаны буквально каждые 2 метра




и просто фото
самое высокое здание в мире Бурдж Дубаи или Халифа

знаменитые тнацующие фонтаны...завораживающие дейсвтие






не стоит забывать что это арабская страна со своими законами и правилами поведения...
идет арабская семя - муж, жена, ребенок в коляске. Муж одет в шорты, футболку и босоножки, жена в своем национальном одеянии черного цвета в джинсах под этим нарядом и кроссовках и еще тарабанит коляску...и ей не жарко что вы lol
в общем понравилось ВСЕ я почувствовала себя женой шейха lol вот теперь даже не знаю поеду ли в Барселону осенью или все же Дубаи опять sweet



добавлено спустя 21 минуту:

И так начнем…Испания сентябрь 2012
В этот раз мы покоряли Испанию, в итоге Испания покорила нас))) Барселона это город моей мечты, я много лет мечтала увидеть эти сказочные строения Гауди такие же яркие как и сами Испанцы, мечтала увидеть эти громадные монументальные сооружения которые строились несколько веков, мечтала вдохнуть морской воздух прогуливаясь красивыми узеньких улочками ….и я осуществила свою мечту!!!
Отдыхали мы в самом южном городе побережья Коста Брава – г.Бланесе, что примерно в 80 км от Барселоны (примерно потому что дорог там очень много и каждый раз навигатор нас вел новыми дорогами). Испания это монархическая республика, в состав которой входят автономные области, Барселона является столицей Каталании (именно КаталАния а не Каталония как мы привыкли), разговаривают на каталанском языке, который отличается от Испанского примерно как украинский от белорусского, т.е. значительно отличается. Это немного истории в моем примитивном изложении
Еще будучи в Киеве мы арендовали авто через инет прямо в аэропорту, так что после того как забрали багаж мы уже через 15 сидели в «своем» авто, навигатор нас повел и мы буквально через 200 м заблудились в Барселонских развязках, это не развязки это развязище, но все же потом выбрались и поехали в Бланес. Гостинница самая обычная( Blaumar 4 звезды) наверное после Дубай сложно чем-то удивить, питание было замечательное!!! Множество салатов, морепродукты ( миди, криветки, ракушки, кальмары), рыба, мясо (свинина, баранина, говядина), вкуснейшая выпечка, десерты типа панна коты ( классический средиземноморский десерт, мою любимый!), овощи свежие, приготовленные на гриле, большой выбор фруктов в общем всего было много и все это было вкусно, Дарья кушала не все но можно было выбрать чем накормить ребенка 4 лет, было много пар с детками 1-2 годика и они тоже находили чем покормить деток.
В 2 минутах ходьбы мореееее – красивенное огромное чистейшое море, длинный пляж без всяких волнорезов (что по сравнению с крымом огромный плюс в восприятии моря) и волны, волны, чайки. Пляж песчаный (крупный морской песок, который мне больше похож на малюсенькие камушки), уборка пляжа проводилась каждое утро поэтому муссора не было вообще, правда ракушек тоже. Из минусов – через 1 метр уже по шею, так что поплескаться ребенку там негде, но мы это расценили как плюс и учились делать плавательные движения в кругу а то Дарья к воде очень осторожно относится и если бы было мелко то она бы и купаться не хотела бы.



это меня накрыло))


играем в теннис

вот развлекались вечером

Первые 2 дня мы провели на пляже – надышались, насмотрелись и решили что пора знакомится с Испанией. Первым пунктом стал Лорет де Мар, это городок с множеством гостиниц всего в 5 минутах езды от Бланеса. Там мы пошли смотреть «замок где живет принцесса», в итоге это оказался не замок а частный дом в замковом стиле, Дарье мы этого не стали уточнять)), там же прогулялись по тропинке вдоль моря которая проходит по скалам





Потом опять день отдыха на пляже.
Следующем пунктом назначения стала Жирона. Нас навигатор повел какими-то фермерскими тропами – мы насмотрелись множество замков пока ехали, дух захватывало когда на оре стоит замок или домик фермира ( вернее домище) с балконом с колонами, с террасой, с черепичной крышей, обвитый климатисом, рядом растут елочки, кипарисы, пальмы, чуть в стороне коровы с привязанными колокольчиками и горы, горы (90% территории Испании это горы, это вторая горная страна в Европе после Швейцарии). Жирона поразила своими узенькими улочками, игрушечными окошками, массивными деревянными дверьми. Покормили чаек, цапель, уток, рыб (рыбища там огромные плавают и никому они не нужны так как Испанцы едят морскую рыбу).







Опять отдых на пляже и мы в предвкушении княжества Андорра.
Даже не знаю что больше поразило дорога в Андору – 3 часа пути с красивыйшими горными пейзажами, когда ты заезжаешь на самый пик горы, выше облаков или это крошечное государство с населением 8 000, ,эти маленькие городки у подножья гор и непонятно то ли городок маленький толи это гора очень огромная что город теряется… конечно же мы и в Андорре нашли замок где живет принцесса, работники замка провели нам индивидуальную экскурсию бесплатно (что нас ну очень приятно удивило) заодно мы потренировали свой английский. Поразило то что нас без проблем пустили в залы где проходят сборы правительства этого княжества а у нас не подступишься к тому же Мариинскому в какие-то официальный залы. Назад мой вестибулярный аппарат горный серпантин уже не выдержал, ну ничего пережили



здесь Дарья расстроилась что не открыта дверь к принцессе

После Андорры было решено отдыхать 2 дня и потом Барселона!!!!!!!!
И так поставили мы машину на паркинг и сразу выйдя на улицу попали на деланье картин из цветов, песка и всякого другого натурального сырья – Дарью нельзя было оторвать, но идти смотреть замок где живет принцесса она конечно не отказалась. Я конечно подозревала что Барселона красивый город, но чтобы настолько….каждый дом это просто шедевр…мы весь день проходили пешком наслаждаясь этой красотой…
"архитектурными" фото грузить не буду))





Потом по плану была Франция о пять горный серпантин но так как дорога заняла всего 1,5 часа то мой вестибулярный аппарат вел себя хорошо))) Больше всего времени мы провели в Колиуре – эти разноцветный окошки со ставнями, эти цветные ступеньки, водосток из керамики в виде причудливого дракона, улочки выложенные камнем с множеством горшочных растений, вкуснющие круасаны с шоколадом и капучино, эта бухточка с морской гладью и часовней прямо в море...





Потом планировалось последний день провести у моря, просто сидеть и наслаждаться прибоем, но погода это не способствовала поэтому было решено посетить театр-музей Дали, как сказала Дарья « Домик с огромными яйцами птенчика»…не могу скзаать что мне нравится творчество Дали но некоторые его произведения, вчасности ювелирные изделия это очень красиво и завораживающе, а когда эти творения с золота еще и начинают двигаться..уххх

В день отъезда лил дождь поэтому 3 часа после завтрака мы провели на балконе наслождаясь тем же морем, соснами и горами))) потом путь в Барселону в аэропорт. Машину сдали обратно за 1 сек – ее даже никто не осматривал просто отдали ключи все!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах