Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 6 из 10   
Автор
Сообщение
Evgeniiya писал(а):

Симпотяшка
А мы с подругой поехали в Лавру и ее ребенка отказались причащать, т.к. не было крестика на ребенке...Так что...

shock shock
первый раз такое слышу!! считаю это неправильным! И больше бы к этому батюшке на причастие не пошла бы никогда. mad
У нас в семье все крещенные, но ни я, ни муж, ни дети крестики не носим. Я в церковь одеваю, но это тоже не принципиально. Детям не одеваю, так как на 90% уверена, что потеряют, как и я в детстве.

По-моему не причастить ребенка в Лавре, по тому что он без крестика, абсурд. Извините!

добавлено спустя 48 секунд:

amira писал(а):

Evgeniiya писал(а):

Симпотяшка
А мы с подругой поехали в Лавру и ее ребенка отказались причащать, т.к. не было крестика на ребенке...Так что...

shock shock
первый раз такое слышу!! считаю это неправильным! И больше бы к этому батюшке на причастие не пошла бы никогда. mad


Именно! Просто сами провоцируют чувство злости/обиды в храме.....
Natka писал(а):

По-моему не причастить ребенка в Лавре, по тому что он без крестика, абсурд. Извините!

solidarnost мне вот тоже интересно, а если на улице зима..ребенок одет...крестик-то нательный...так батюшка будет говорить, чтоб крестик показали?? Или причащать не буду!? И вся толпа будет ждать пока я ребенка раздену, чтобы крестик было видно??? Мне кажется это вправду перебор... rolleyes
Evgeniiya писал(а):

Батюшка, которому я верю, которого я слушаю и понимаю, сказал, покрестили-крест надели и носим. Т.к. крещеный . Вот этого лично для меня достаточно. И я видела и вижу, что ни опасности, ни неудобст конкретно моему ребенку крест не несет. Этого для меня тоже достаточно.

solidarnost solidarnost solidarnost
Умничка писал(а):

Правда, я так и не поняла, является ли с точки зрения православной церкви грехом не надевание крестика.

В Русской Православной Церкви о грехах или возможных грехах говорят священнику на исповеди. А он решает, что там с этими грехами. smile
Я никак не буду выступать от лица Церкви и не буду определять чужие грехи, мне бы со своими хоть как-нибудь...
Natka писал(а):

По-моему не причастить ребенка в Лавре, по тому что он без крестика, абсурд.

А по-моему абсурд вести на причастие ребенка без креста. rolleyes Другое дело, если бы какие-то особые обстоятельства. Нас, например, один раз в больнице причащали. Когда батюшка зашел, Егор яблоко жевал. Причастил. Потому что больница. И мы не знали, что он придет. А ведя его утром в храм, я конечно не буду ему булку сувать перед причастием.
amira писал(а):

так батюшка будет говорить, чтоб крестик показали??

Может просто спросить. Смысл врать-то? rolleyes Кто-то поведет причащать ребенка, но при этом будет в храме врать батюшке? crazy2
Перед причастием, как правило, батюшка говорит, что допускаются исповедавшиеся(это касаемо взрослых) и , как-то витеевато звучит, но смысл ,что православные с нательным крестом.
Да, можно соврать, но смысл тогда и в том причастии?
Есть определенные правила и их необходимо придерживаться. Или вообще не заморачиваться ни крестиком, ни причастием
Evgeniiya писал(а):

Есть определенные правила и их необходимо придерживаться. Или вообще не заморачиваться ни крестиком, ни причастием

Я лучше не буду заморачиватсья заморочками отдельно-взятых батюшек.
У меня никто и никогда не спрашивал ничего подобного. А в католических храмах об этом даже речь не идет (это я к тому, что у меня старшая - православная, а младший - католик)

Среди католиков тоже есть "с прибамбасами". Например, один священник отказался крестить ребенка потому что родители не были повенчаны.... rolleyes на него жалобу написали Епископу - и все дела были решены...
Evgeniiya
Просто дело в том, что эти правила выдумывают сами батюшки, и каждый год что-то новое...

Есть 10 главных правил, которые надо придерживаться с верой в Бога, все остальное , приходящее и уходящее.... rolleyes

Спойлер:
Natka
Ну ,про купание согласна...Но ведь в остальном он прав...
Я честно не понимаю, не для того, что б поспорить, а реально не понимаю...Если дело в батюшках, если это они все придумывают, а Бог и так любит и т.п., то зачем вам венчаться и крестить детей?
Веть это делают именно батюшки, как многие говорят "посредники". Если считать, что Бог в душе, правила придумали батюшки из вредности, то зачем ,что вам дает обряд, если в батюшек и церковные правила вы не верите?
Если имени нет в святках, то дают другое. А крестить не церковным именем не могут
Evgeniiya
Цитата:

Вкушение Плоти и Крови Христовых в Таинстве Евхаристии есть действие не символическое (как полагают протестанты), но вполне реальное. Не все могут вместить эту тайну.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.



Где написано, что к таинству причастия, принятия Плоти и Крови Его допускаются только те, у кого есть крестик на шее?? Покажите мне.
amira
А где написано, что перед причастием нужно исповедоваться, а перед исповедью поститься?
Я не настолько сильна, что б рассказывать, как надо и как правильно. Именно поэтому я слушаю батюшку, готорым мне говорит, как надо.
И я не думаю, что он придумывает какие-то "припоны" от вредности или безделья
Evgeniiya писал(а):

Веть это делают именно батюшки, как многие говорят "посредники". Если считать, что Бог в душе, правила придумали батюшки из вредности, то зачем ,что вам дает обряд, если в батюшек и церковные правила вы не верите?

А почему я в батюшку должна верить? Я верю в Бога. Батюшка - да, посредник. И это не просто "многие говорят" - это так и есть.
При совершении таинства Венчания, Крещения, причастия и др. батюшка выступает свидетелем, посредником. И не он устанавливает правила. Правила уже давным давно установлены ДО него. Он лишь должен удостоверится, что я иду на это Таинство с чистой душой и мыслями, с искренними намерениями и реально понимаю, что со мной происходит и зачем я это делаю.
А такие условности, типа есть крестик/нет крестика, в юбке/в брюках, в платке/без платка и т.п. - это НЕ ТЕ правила... ИМХО. Это просто как желание каждого конкретного батюшки показать свое превосходство над мирянами, а также свою власть, путем придумывания и установки каких-то "правил"... Потому что то, эти правила существуют только в пределах его прихода. Пойдешь в другой приход - там тебя могут и не спросить, могут и не выгнать из церкви, если ты в брюках и т.п.
amira
А я считаю, что это гордыня и непослушание. И в чужой монастырь со своим уставом не лезут. И да, правила установили давным давно. И Библия не является "правовым" документом. Таки правила устанавливала и устанавливает Церковь.
И либо человек придерживается правил и ходит в церковь, либо поступает так, как ему нравится и общается с Богом без посредников и церкви
Evgeniiya писал(а):

А я считаю, что это гордыня и непослушание

А я считаю, что это здравомыслие и логика cool2 . И именно, в большей мере, в силу всех этих условностей я не хочу иметь с церковью ничего общего. И думается мне, что не одна я. Мы живем в эпоху, когда все умеют читать-писать, и большинство даже думать (!), и иметь свою точку мнения, а не беспрекословно выполнять указания отдельно взятого батюшки только потому, что он так сказал/решил rolleyes .

Жутко извиняюсь, что не сдержалась, просто оно так всегда, когда речь идет о политике или религии (что в принципе - одно и то же cool2 )
Елена Бабенко
Ну, значит я бестолковая дура, которая просто слушает батюшку, не умеющая ни думать,ни читать, ни писать.
А большинство очень умные, ходят на венчание с месячными, врут в церкви и считают, что так быть и должно...На том и остановимся
amira писал(а):

А почему я в батюшку должна верить?


админ недавно выкладывал очень показательное видео....


Но если серьезно девочки, зачем вы ввязываетесь в религиозный спор, ведь вопос веры один из самых "цепляющих за живое".
Зачем портить себе настроение, ведь никто не поменяет свои убеждения? wink
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 6 из 10   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах