Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 9 из 10   
Автор
Сообщение
Недавно у Катюшиного друга Демида был День Рождения, ему исполнилось 4 года, и в честь этого возле нашего бассейна была устроена пиратская вечеринка smile было весело, детям очень понравилось smile




Видео этого веселья смотрите тут:
Никитос старательно перекладывает рис из тарелки в кокос, то ложкой, то руками 😆 а Катя ему помогает... Ну и пусть все вокруг в рисе, дети, стол, стулья, пол, 😂 ну и пусть что в ресторане😬, зато родители могут спокойно покушать, а не ловить детей по округе 😊😝

Очень красивый пляж при отеле W Retreat Koh Samui, ухоженный, чистый, есть достаточно тени от деревьев и пальм. Но песочек крупный и в море сразу глубоко. Для взрослых супер! А с детками менее удобный








Прогуляться с нами по этому пляжу можно тут
Как-то быстро в этот раз пролетели 3 месяца в Тайланде, домой совсем еще не хочется...
Поэтому мы слетали в Куала-Лумпур, Малайзия 😜 на 4 дня. Чтоб активировать вторую визу нужно было выехать из Тайланда. И теперь начались новые 3 месяца в Тайланде 🏝

Это Башни-близнецы - Petronas Twin Towers - вид сбоку, поэтому второй башни не видно


А это они во всей красе. Башни-Близнецы! Красивые 😊 88 этажей


Вид из окна на телевышку, 22 этаж. Она красиво подсвечивается разными цветами


Вот в этом доме мы снимали квартиру


Сколько в нем этажей не знаю, там лифт без кнопок smile
Он работает по карточке и едет только на твой этаж.


Вид из окна утром


Шикарный парк прямо в центре Куала-Лумпура


Таких больших детских площадок я еще не видела! Вся площадка не влазит в кард 😃


В центральном парке есть фонтан-бассейн, где можно купаться детишкам. Взрослым только ходить в одежде можно, охранники следят чтоб никто из взрослых даже футболку не снимал.




В центре Куала-Лумпура есть длинные пешеходные переходы с кондиционером. Они тянутся прямо над дорогами


добавлено спустя 7 минут:

Наш перелет Самуи-Куала Лумпур прошел отлично. Летели мы на маленьком турбовинтовом самолете. Дети вели себя отлично, проблем с ушками не возникло, на взлете и посадке давали пить водичку, а Кате еще чупа-чупс smile после 10-часовых перелетов этот почти не заметили smile из аэропорта до центра ехали почти столько же сколько летели




Katuxa
Фотки детворы в ресторане оч понравились. Сынуля так подрос bravo
Поблагодарили(1): Katuxa
Одна из достопримечательностей в Куала-Лумпуре, которую мы посетили, это Океанариум (Aquaria KLCC) - это большой аквариум, с кучей всяких больших и маленьких рыбок, кораллов, есть там акулы, скаты, мурены, осьминог, черепахи, медузы, морские коньки, морские звезды, креветки и куча видов разных рыбок. Нам всем очень там понравилось!




Океанариум в Куала-Лумпуре:

Наша поездка в столицу Малайзии Куала-Лумпур получилась замечательная! Настоящий семейный weekend! Было мало дней, поэтому они были насыщены прогулками и новыми впечатлениями 😃
Каждый наш день в Куала-Лумпур заканчивался вечерним Шоу Фонтанов, которое создавало атмосферу праздника 😊



Смотрите Шоу поющих фонтанов тут:


добавлено спустя 38 минут:

lyu_mur писал(а):

Katuxa
Я солидарна с Daxa - хотелось бы побольше описаний жизни в Таиланде. Правда ли, что коренное население очень бедное? А то на фотках у тебя такие фешенебельные здания. Как в стране обстоят дела со школами и другими учебными заведениями?


Это какие фешенебельные здания? У меня за этот год только 1 фотка здания, это комплекс в котором мы живем. А те небоскребы это не Тайланд, это Малайзия.
А вобще Тайланд одна из самых активно развивающихся стран Юго-Восточной Азии и уровень жизни тут на 4 месте по Юго-Восточной Азии, после Бирмы, Сингапура и Малайзии. Честно говоря я не знаю стастики, какое соотношение бедных и богатых. И судить мне сложно, так как живём мы в туристических районах всегда и этого недостаточно чтоб судить. Например в Бангкоке все подругому, там небоскребы и жизнь кипит/бурлит. На Пхукете тоже более развито, дороги, дома, магазины, рестораны, даже высотки есть. Тут на Самуи больше деревенкая жизнь, хотя всяких отелей, жилых комплексов и прочего тоже хватает, но высоких зданий тут нет. А где-нибудь на Севере Тайланда живут еще проще, в нетуристических деревнях.
Тайцы не выглядят бедными! И они точно не бедствуют, даже если живут в "трущебах".

Вот, например, вид из нашего комлекса на тайские трущебы. Часто это маленькие бараки обшитые всякой фанерой и шифером


Мы каждый день ходим мимо этих трущеб, люди там живут веселые и жизнерадостные, и не похоже чтоб они были бедными, у кого-то даже караоке есть (на праздники устраивают песнопения нам тут)

добавлено спустя 5 минут:

Уровень образования тут тоже высокий. Даже на маленьком острове Самуи кроме множества тайских школ, есть 2 международные школы и университет туризма. В Бангкоке так вобще все что хочешь есть. В универах преподавание на английском чаще всего.
Как по мне о Тайланде просто сложилось мнение что это отсталая страна, типа Камбоджи или Лаоса. Но это не так smile это достаточно развитая страна, крупный экспортер риса, каучука и морепродуктов. И цены тут на самом деле не самые низкие по Азии, на ГОА или во Вьетнаме дешевле.
Центральный парк Куала-Лумпура KLCC Park - отличное место для отдыха с детьми, там много тени и зелени, он уютный, ухоженный, в нем есть громадная детская площадка! и детский мелкий бассейн с водопадом. Днем Никита спал в колясочке в парке, а Катя в это время развлекалась в бассейне. На детской площадке днем к сожалению жарко, дети там появляются ближе к вечеру.





За порядком в парке следят бдительные охранники, чтоб не спали на лавочках, чтоб взрослые не лезли в бассейн, не садились в воду (взрослым там можно только ходить), не лезли под водопад, не раздевались.


Посмотрите какая огроменная там детская площадка:
Еще одна достопримечательность Куала-Лумпура - Интерактивный музей науки и технологий Petrosains, The Discovery Centre, находится он в торговом центре башен-близницов. Это не просто музей с экспонатами, это интерактивный музей, практически со всеми экспонатами можно и нужно что-то делать: трогать, крутить, нажимать, составлять, испытывать на себе, решать головоломки, играть в игры, участвовать в экспериментах. Там для школьников проводят лекции и семинары, есть отдельные учебные классы. При нас там было несколько групп школьников, они весело исследовали и изучали науку smile Катюше там очень понравилось, она не хотела уходить и потом каждый день спрашивала "когда мы снова пойдем в молекулы" smile









Видео из этого потрясающего музея тут:
Парк Птиц в Куала-Лумпуре, Малайзия - это крупнейший в мере авиарий, где большинство птиц находятся в естественных условиях без клеток, потому что над всем парком натянута сетка. Птички там повсюду,гуляют по дорожкам, сидят на деревьях и заборах. Много павлинов и они громко кричат smile а еще там проходит Шоу Птиц.
Очень красивый тропический парк!




Мои любимые!!!! ❤❤❤ sweet


Посмотрите на птичек вместе с нами:


Вот как нужно ходить в магазин с младенцами 😂
Большинство тайцев не пользуются колясками, редко где встретишь тротуар, передвигаются они на байках даже с такими крохами, и носят их на руках. А еще они садят малышей почти с рождения, ставят на ножки рано, используют ходунки. Ходить самостоятельно тайские детишки начинают позже наших, года в 1,5.
У них по закону почти нет декрета, пару месяцев только, поэтому часто тайцы берут детей с собой на работу.
Поблагодарили(1): admin
Мост между островами, где-то между Малайзией и Тайландом




Наш перелет Куала-Лумпур - Самуи тоже прошел отлично. Никита уснул на взлете (как раз было время его дневного сна) и проспал половину полета. А Катя с Денисом играли в детскую карточную игру UNO.
Немного жестковатая была посадка, у нашего самолета видимо были проблемы с шасси, они сильно скрипели и тарахтели перед взлетом. А на Самуи во время посадки спасатели аэропорта были наготове, выстроились все вдоль взлетной полосы. После того как мы удачно приземлились и затормозили все разошлись по своим делам.


Видео тут:
Катя тут на Самуи в Тайланде ходит в русский садик. Мы долго думали в какой садик ее отдать. Почти решились отдать ее в международный, чтоб английский подтянуть. Нашли тут хорошую международную школу, при ней есть садик. Мы туда съездили, нам понравилось, все узнали, даже Кате понравилось. Но там как раз были новогодние каникулы, учеба начиналась с 6 января и у нас еще было время подумать.
Первое время Катя ходила и радостно рассказывала что она пойдет в школу, будет учить английский. Но чем ближе было время решить окончательно, тем больше она закрывалась и было видно что она переживает. Когда спрашивали "точно ли она хочет туда ходить" Катюня начала отводить глаза чуть ли не со слезами. Переживала что не сможет там общаться с другими детками, что не будет их понимать...
Оплата там по семестрам, то есть нужно было сразу отдать за 3 месяца оплату. А если Катя пару дней походит и передумает, откажется ходить? Вобщем решили что не будем рисковать, прям сильной необходимости в этом нет, и есть альтернатива. Одно дело еслиб выбора не было, а так то есть на Самуи и русский садик.
Мы съездили, посмотрели на него, пару дней до Нового Года походили с оплатой по дням, а уже с января начали платить помесячно.
Садик этот организован русскими, работает по российской дошкольной системе, воспитатели тоже из России, с педагогическим образованием. Расположен он в 2-этажном доме с небольшой огороженной территорией. Играют дети все вместе, а на занятия их делят на группы по возрасту. Кушать готовит им там русский повар, привычную нам еду. Они там учат буквы, считают, решают примеры, рисуют, лепят и прочее, занимаются с ними английским и плаванием (бассейн в соседнем доме).
Катюше там нравится, ходит с удовольствием. Лично мне некоторые моменты не нравятся. У меня сложилось впечатление что за детьми не очень следят, воспитатели присутствуют, но дети спокойно бегают кто в доме, кто на улице, а воспитатель в это время общается с кем-то из родителей. К вечеру в общей комнате погром. На вопрос "как Катя сегодня кушала", отвечают "ой, я не проконтролировала", "не знаю, не видела" и что-то в этом духе. Есть и другие моменты, но не будем придираться smile мне после нашего киевского садика трудно угодить smile в течении дня они конечно с ними занимаются, в конце дня отдают мне листочки с поделками, буквами, рисунками.
Еще мне не нравится что дети всех возрастов вместе и Катя после общения с малышами начинает кривляться и говорить как маленькая. Видно что воспитатели не уделяют этому внимание.
Но тут главное чтоб Кате нравилось, а то дома она скучает.
Стоит почти столько же как и международный садик, только есть возможность платить по дням или по месячно. Есть также вечерняя смена с 16:00 до 20:00.





lyu_mur писал(а):

Katuxa
А как в Таиланде с развлечениями для самых маленьких?


В Тайланде с детскими площадками туго, тут нет такого как у нас "в каждом дворе по площадке". Может из-за жары, не знаю. Обычно площадку можно найти в большом парке или отеле. Ну и в торговых центрах, наподобие наших мягких игровых лабиринтов. Я уже писала про площадки в торговых центрах Самуи.
Про площадки на Пхукете я писала в прошлом году.
В прошлом году тут на Самуи построили новый ТЦ, открытый, мини-городок из магазинов, и там поставили отличную детскую площадку, на сегодняшний день это лучшая уличная площадка на Самуи.





Но опять таки из-за жары днем там детей нет, а к вечеру собираются дети, и тайцы и европейцы. Также у них принято обувь оставлять рядом с площадкой smile
На выходных мы ездили на новый пляж - Мимоза, возле отеля Mimosa Resort&Spa. Райское место, белый мелкий песочек, пальмы, пологий спуск в воду, есть достаточно тени от деревьев, и даже маленькая детская площадка, поэтому удобный для отдыха с детьми. Нам понравился smile))



В нашем раю замечательная погода


Прям к берегу подплыл морской еж 😱 надо быть осторожнее!



Видео с этого райского пляжа тут:

Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 9 из 10   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах