Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 2   
Автор
Сообщение
Мне никогда раньше не приходилось пользоваться страховкой, а в этом году пришлось вникнуть в эту тему, потому отчитываюсь о своих приключениях здесь, вдруг кому-то пригодится.

Мы с мужем и ребёнком поехали в Болгарию на Солнечный берег на 21 ночь. Страховку делала турфирма, программа страховки самая простая. В день приезда мы встретились с представителем болгарского туроператора и он предупредил нас, что в случае страхового события надо сначала позвонить ему, он вызовет врача, который работает с нашей страховой компанией и нам окажут помощь по страховке. На шестой день отпуска я упала на улице недалеко от отеля и вывихнула мизинец на правой руке. Мы прибежали в отель, муж быстро сходил в номер, взял деньги и страховку, и спросил на рецепции, можно ли позвонить представителю. Дальше самое интересное. Девушка на рецепции сказала, что не надо никому звонить, она вызовет врача сама. Приехала скорая, увидели мой палец, я показала им страховку, они её просмотрели и сказали "всё ок, поехали". Нас посадили в скорую, отвезли на рентген в частную клинику, там ортопед вправил мизинец под анестезией и наложил гипс на 10 дней (оказался полный вывих). Затем опять сделали рентген и сказали: "с вас 650 евро, можете заплатить наличными или карточкой". Во-первых, у нас таких денег не было, во-вторых сумма просто космическая, в-третьих нашу страховку они просто проигнорировали. Позже оказалось, что у этой клиники договор с нашим отелем и они со всеми проделывают такую махинацию, и если сумма небольшая или пациент в шоке, то он рассчитывается на месте с надеждой на страховую, которая естественно потом уже ничего вам не вернёт, поскольку их цены завышены в 10 раз.
Мы вернулись в отель и связались со страховой по скайпу, благо в номерах отлично работал wi-fi, с рецепции нам не давали даже болгарского представителя набрать, не то что звонить страховой в Калининград. Страховой случай страховая компания зарегистрировала и сказала, что все расходы будут оплачены. Через 10 дней мне сняли гипс в той же клинике. А в день отъезда к нам в номер пришли 2 человека из клиники и сказали, что страховая за 2 недели так и не подтвердила оплату. Пришлось звонить страховой компании в Киев, они пообещали выслать клинике гарантийное письмо в течение часа и те оставили нас в покое. Но потом оказалось, что страховая выслала им гарантийное письмо без указания суммы, поскольку их цены в несколько раз превышают среднерегиональные. Короче, грубо говоря страховая их кинула, и правильно сделала, но слава Богу она действовала в наших интересах и мы смогли выехать из страны благодаря гарантийному письму, а дальше они уже между собой пусть разбираются сами. Страховая мне сказала, что я действовала неправильно, поскольку самостоятельно обратилась в частную клинику перед тем, как предупредить страховую. Но ведь я и понятия не имела, что рецепция вызвала абсолютно не того врача, лучше бы уже обычную скорую набрали, и то было бы меньше проблем.

В идеале получается, что когда с туристом происходит страховой случай, он должен иметь при себе паспорт, страховку и телефон, с которого можно связаться с Калининградом shock И если ты самостоятельно обращаешься в ближайшую клинику или медпункт, то рассчитываешься наличными и тебе уже никто ничего не вернёт.

С другой стороны, я рада, что мне действительно очень быстро оказали помощь, сделали рентген и т.п. Кто знает, сколько бы мне пришлось ждать и как бы мне вправили палец, если бы я всё сделала по правилам. Через страховую одного только врача надо ждать от 40 мин. А такие вывихи нужно вправлять как можно быстрее, чтобы увеличить шансы на выздоровление. Знакомая в Египте с внезапно начавшимся кровотечением позвонила в страховую, её отвезли в больницу и 3 часа (!!!) ничего не делали, пока не получили подтверждение страховой, так что неизвестно, как в таком случае лучше поступить, но информацию в страховке, которую дают туристам, всё же нужно читать очень внимательно.
Поблагодарили(1): Счастливая:)
Может кто-то знает где лучit сделать страховку. если путишествуешь в Украине, и нужна она или прийдеться платить все равно?
ТатьянаБерд
Честно говоря на территории Украины со страховой медициной туговато. Я бы посоветовала сильно не напрягаться и если не дай Бог понадобится медицинская помощь - решать все на месте за деньги smile
Bagamotik
Ого, интересна история.
Спасибо за опыт.
Bagamotik
спасибо!
мы тоже в Болгарию как раз собираемся. И страховка самая простая..Я больше за малого переживаю, чем за себя..вдург заболеет, нужен будет врач, ттт, конечно confused
Bagamotik писал(а):

В идеале получается, что когда с туристом происходит страховой случай, он должен иметь при себе паспорт, страховку и телефон, с которого можно связаться с Калининградом

именно так и странно что вас ттурагент и гид на месте об этом не предупредили, всегда с собой носить страхову и паспорт и телефон
Lamiriel писал(а):

Честно говоря на территории Украины со страховой медициной туговато.

у вас есть опыт медицинского страхования?
лично пользуюсь медстраховкой на территории Украины - обслуживаюсь в хороших клиниках + оплата всех препаратов и все замечательно, тугова-то за 10 лет пока не было rolleyes ТатьянаБерд
оформляйте страховку! случаи бывают разные одно дело когда это просто разовое посещение врача за 100-200 грн а другое - когда какая-то орпеация и прочее
т.б. что страховку стоит не дорого(туристическая)
Lamiriel писал(а):

Честно говоря на территории Украины со страховой медициной туговато. Я бы посоветовала сильно не напрягаться и если не дай Бог понадобится медицинская помощь - решать все на месте за деньги

Полностью НЕ согласна!!!
У нас просто люди не знают как правильно страховками пользоваться!

Во- первых, для поездки за границу нужно сразу понимать какую страховку вы покупаете. Так как тур. фирмы по умолчанию, естественно, продают самую простую страховку, потому что клиент смотрит в первую очередь не на страховку, а на общую стоимость путевки. А, уже на отдыхе, люди выясняют, что их случай оказывается не страховой... но поздно.

Во - вторых, если страховой случай произошел, перед тем как звонить в асситантскую компанию - читайте внимательно какие страховые случаи будут оплачены, это описано в вашем договоре страхования, а там часто могут быть "подводные камни". Ну, например, ныряние с аквалангом, или катание на лыжах - это повышенный риск и может не покрываться вашей страховкой, если вы не доплачивали за это отдельно.
Например, для тех, кто едет на горнолыжные курорты - у них вообще специальная страховка предусмотрена.

Конкретно у нашей семьи был случай - мой муж плавал с аквалангом и поцарапал ногу о коралл. Царапина очень сильно загноилась, поднялась температура, и т.д. - в общем, пришлось звонить в страховую.
Так вот, в нашем случае в договоре было написано, что травмы во время плавания с аквалангом, снорклинга, профессионального плавания - это не страховые случаи. Но мы внимательно прочитали договорrazz и звонили страховикам подготовленные smile . На вроде бы невинный вопрос "опишите подробно как вы получили травму" - муж отвечал "гулял вдоль прибоя, налетела большая волна, сбила с ног, упал, поцарапал ногу о коралл" - Не придерешься!!! - нам все оплатили, отправили в супер клинику, я такие только в американских сериалах о больницах видела  excellent ! А сказал бы, что получил травму, плавая с аквалангом - ничего бы нам не оплатили crazy1

В - третьих, если таки произошел страховой случай, в первую очередь нужно САМИМ звонить в асситантскую компанию. Желательно стараться, ничего не оплачивать наличными, потому что потом может быть "геморой" со страховой, связанный с возвращением потраченных денег. Идеальный случай, когда страховая сама платит клинике, наличными можно платить ТОЛЬКО, если страховая подтвердила, что вернет вам деньги.

У нас были страховые случаи за границей - всегда все решалось быстро и очень качественно.

Что касается, страховой медицины в Украине, то здесь тоже все ОК! И анализы все оплачивают, и в клиники дорогие посылают, лекарства выдают (даже витамины) и зубы лечат - но еще, конечно, многое зависит от того какая куплена страховка.
Девочки подскажите, еду с малышкой через 2 недели за границу, в какую страховую компанию лучше обращаться? На что обращать внимание при выборе страховой? Едим на месяц, так что страховка нужна полюбому.
A-ne-ta_ya писал(а):

Девочки подскажите, еду с малышкой через 2 недели за границу, в какую страховую компанию лучше обращаться? На что обращать внимание при выборе страховой? Едим на месяц, так что страховка нужна полюбому.

написала в лс
A-ne-ta_ya
я покупала в корал тревел, если это страна шенгена 1 зоны (франция, германия и еще подобные) то полный пакет стоит 450 грн в месяц на двоих (покупала на себя и дочку)

добавлено спустя 31 секунду:

страховую не помню, какая-то большая)) но вылетело из головы
A-ne-ta_ya
АХА страхование. В Европе одна из наибольших страховых компаний. У них хороший выбор клиник, если не дай Бог чего.
A-ne-ta_ya писал(а):

в какую страховую компанию лучше обращаться

Если Европа -то можно ту компанию, которую рекомендует посоольство.

Или одну из первой десятки украинских.

И внимательно стоит смотреть договор/полис - чтоб все доо буковки было правильно указано ФИО как в загран.паспорте, дата рождения, и обратите внимание на франшизу и ее размер.
Наталья2010
flos
amira
Девочки спасибо пойду изучать эти страховые. Мы сша летим.
Ясечка
Спасибо за идею, сечас посмотрю что пишут на сайте посольства. Агентство через которое я делала визы как-то отморозились на мой вопрос.
A-ne-ta_ya
Мы всегда в ПЗУ страховались, но не пригодилось, слава Богу
Olya02
Спасибо. А страховались для каких стран?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 2   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах