Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 4   
Автор
была у нас желтушка затяжная, где-то до 4 месяцев, а потом "ах, что же вы такие бледные, сдайте кровь"

Сдали: гемоглобин - 89, гипрохимия слобо выраженная, макроц. - 2++, микроц.-1+.

поставили диагноз : анемия смешанного генеза II cт.
потом писали: дефецитная анемия.

до полтора года был в диапазоне 80-90, потом все таки поднялся до 116-118, сейчас в этих пределах и держится.
Привет Машуль, я к тебе с такой вот проблемой...у моего племянника постоянный кашель, как буд то не может откашлятся...и вечером и ночью, утром....иногда как приступы, вдох есть, а выдох тяжело сделать...
попал в больницу, подышал там какими то травками, ингаляторы...отпустили домой без какого либо лечения с диагнозом "Первая стадия Бронхиальной Астмы"
Племяшу 10 лет, сами не из Киева...хотят приехать на обследование и получить лечение....
не подскажешь куда лучше обратится и с чего начать?
Машенька, очень нужна консультация. После родов у меня появилась аллергия cry если в прошлом году я ее перенесла практически нормально, то в этом году она началась раньше и протекает просто ужасно. Я не могу спать, т.к. задыхаюсь. Плюс приходиться почти каждый час промывать глаза, т.к. они закисают и я не могу их открыть.
Пока вообще не помогает никакой препарат, имею ввиду таблетки. Спасаюсь только каплями для глаз и носа, но их я уже капаю неделю. В инструкции написано нежелательно более недели. И я заметила, что эффект действия значительно сократился, особенно для глаз. Иногда бывают такие приступы "чесотки" и слезоточения + забитый и текущий нос, что тяжело сосредотачиваться.
В глаза закапываю "Крамофарм", в нос "Санорин-алергин"
Здравствуйте. Очень нужен Ваш совет и рекомендации. Ребёнку 4 годика. Весной переболел ОРВ + вирусный конъюнктивит. Вылечили. После этого начала замечать, что ребёнок трогает глазки и нижнее веко постоянно красное (внутренняя сторона века). Летом глазки периодически закисали. Окулист назначал то тобрекс, то тобрадекс. Эффект был временный. Капали даже левомицетиновые капли. Сходили к другому окулисту. Диагноз аллергический конъюнктивит обоих глаз. Что делать - только не объяснила. Только постоянно повторяла - хроника, хроника, хроника... Назначение: диета, обильное питьё, опатанол (капли). Сказала исключить аллерген, проверить печень. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно дальше обращаться: гастроентерологу, аллергологу. На какие аллергены нужно сдать анализы, учитывая, что ни котов, ни собак, ни цветущих растений в доме нет? Может УЗИ брюшной полости сделать, анализ на печёночные пробы? Конфеты, шоколад ест в очень ограниченных количествах, до 3-х лет вообще не давали. Диету соблюдаем, ничего жирного, жареного, копчёного. Еда только домашняя, никаких колбас, майонеза... Любит молочные каши (почти каждое утро ест, но молоко всегда разбавляю наполовину). Когда в моче было обнаружено много фосфатов - сказали ограничить молочное. Пару месяцев не ели, потом опять начали, но фосфатов уже не было. Может молоко аллерген? Также последнее время частые запоры у ребёнка. Может у нас дисбактериоз? Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
я бы вам рекомендавала повторный осмотр у офтальмолога
по вашему описанию как раз на аллерг. к. и не похоже на хронический процесс похоже
мазки у вас брали с глаз?
Нет. Ничего не брали. Она даже не слушала меня. Просто отодвинула нижнее веко и сказала - красное и не гладкое. И вердикт - ал. конъкт. Это в нашей поликлинике на Уборевича. Честно говоря, очень неприятная особа - пролистала нашу карточку и не найдя своей записи осмотра до года, начала причитать какие плохие эти мамы, детей вовремя на осмотр не водят, а потом жалуются и всё в этом роде... А когда я её сама тыкнула в эту самую запись, просто невозмутимо сказала: "С меня пол литра..." Подскажите, пожалуйста, где платно можно сдать мазки в Киеве и мазки чего?(закисаний нет сейчас) МУ меня знакомая в медиком ходила на консультацию к окулисту. Очень понравилось. Может туда сходить?
да в медикоме хороший доктор и в добробуте там мазки берут
точно не идите в Валерию к окулисту
еще в медгородке, отальмологический центр
учитывая ваш анамнез вам должны провести осмотр + обязательно взять мазки на патогенную флору если ничего не высеется то противовоспалительное и востанавливающее лечение в течении 3-4 недель
Спасибо большое за консультацию. Уже записалась в Медиком на завтра.
Были в субботу в медикоме. Офтальмолог тоже считает, что у нас аллергический конънктивит. Только она его ещё уже обозначила - фолликулярный. Сказала, что аллергический - это совсем не означает, что реакция на какой-то аллерген, а скорее всего из-за длительного применения различных капель возник. Это вроде как дисбактериоз, только на глазках. Кроме опатанола назначила ещё раз в день фармадексом капать. На счёт мазков сказала, что пока не нужно, тем более, что сейчас отделяемого нет. И сказала лучше сдать копрограмму, анализ на глисты и анализ на дисбактериоз. Посмотрела язык - сказала, что обложен, белый налёт. Как Вы считаете, нужно сдавать эти анализы, учитывая ещё и то, что у него действительно последнее время частые запоры и иногда говорит, что животик болит? А ещё недавно на подбородке мелкие красные прыщики появились, говорит, что чешется. Мазала бепантеном, но результата нет. Грешу на молочные каши, думаю, что поджелудочная не справляется. У нас у папы непереносимость молока...
как-то не совсем я согласна но есть осмотр профильного специалиста rolleyes
Mayka писал(а):

казала, что аллергический - это совсем не означает, что реакция на какой-то аллерген, а скорее всего из-за длительного применения различных капель возник. Это вроде как дисбактериоз, только на глазках.

да но все же это не аллергический
сдать копрограмму а потом смотреть дальше
я бы предложила
Офтальмодек по 1-2 капли 4 раза в день 14 дней (это антисептик)
фармадекс или софрадекс 5 дней не больше
+ гомеопатический препарат окулохель сейчас нет поэтому аналог из гомеопатической аптеки
Спасибо большое. Думаю копрограмму лучше сделать на след. неделе, так как сейчас температура и используем свечи
Здравствуйте. Сделали копрограму и узи брюшной полости. Результаты скинула Вам на почту. Глазки сейчас нормально. Говорит, что не беспокоят, но краснота века всё сохраняется. Прокомментируйте, пожалуйста, наши обследования.
Здравствуйте! Не знаю уже куда бежать! Хочу узнать Ваше мнение.
Моему сыну 4,5 года. Вырос на искусственном вскармливании. В 7 мес. была сильная аллергическая реакция(хватило ума дать попробовать ребенку персиковый компот). В 2 года и 2 месяца делали бронхосанацию. Подавился миндалем и кусочек попал в легкое.
В 2 года и 9 месяцев ребенок пошел в садик. И, конечно, начались бесконечные ОРВИ. Практически все разы у нас заканчивались обструктивными бронхитами. Год болел так, то 2 недели в садике-3 недели дома. Потом стал болеть реже, с марта по август не болел вообще. Сейчас с осени опять начали болеть. Несколько раз попадали в больницу ночью-ларинготрахеит. Но меня стало беспокоить, что любое наше орви или бронхит заканчивается 3-х недельным сухим кашлем. Наш педиатр говорит "это аллергическая реакция, не обращайте внимания и прописала на месяц кетотифен". В начале декабря ребенок заболел бронхитом, но кашляет до сих пор. 25 декабря мы сдали кровь на аллергены педиатрическую панель:
Общий Ig>100 Домашняя пыль 0,24, эпидермис собаки 0,18, грибок Alt.tenuis 0,38, Смесь пыльцы ольхи и березы 0,18, Пыльца ржи 0,24.
Все остальные меньше 0,15. В расшифровке написано, что 0,35-0,7-класс 1-очень низкий титр антител, часто без клинических симптомов.
Сходили на прием к аллергологу. Она сказала, что у нас аллергия на все лекарства растительного происхождения(к слову после Сиропа плюща и после Аскорила мы попадали в больницу с ларинготрахеидом) Назначила нам Сингуляр(со СТРАШНЫМИ побочками!) и литр воды в день. Все пьем уже почти месяц. И продолжаем кашлять.
Сдали назограмму. Вчера только забрала. Эозинофилы 24%.
Сдавали кал и кровь на лямблии. В кале 3 раза не обнаружили. Сегодня забрала анализ крови-тоже отрицательный.
Дома нет ни одного ковра, влажность 60-70, регулярно проветриваю, делаю влажную уборку.
Кашель обычно сухой, очень редко немного влажный, как бы с прозрачной мокротой. Он может целый день вообще не кашлянуть, а вечером начать сильно кашлять, а на следующий день может, наоборот, покашливать на протяжении всего дня. Ночью кашлять перестал. Я так думаю из-за Сингуляра.
Мы живем в маленьком городе, пульмонолога у нас нет, а ехать в Симферополь со вторым грудничком пока проблематично. Ребенок ходит вторую неделю в сад, педиатр дала справку "Аллергический трахеобронхит". Позиция нашего педиатра такая, что подождите, перерастет. Но нет сил больше слушать как он закашливается. Подскажите, какая может быть еще причина, может еще на каких-то паразитов такая реакция? Или это аллергия?
Луна☾ писал(а):

В 7 мес. была сильная аллергическая реакция(хватило ума дать попробовать ребенку персиковый компот).

в чем выражалась сильная аллергическая реакция?
Луна☾ писал(а):

В 2 года и 2 месяца делали бронхосанацию. Подавился миндалем и кусочек попал в легкое.

как прошел период восстановления? без особенностей?
Луна☾ писал(а):

Практически все разы у нас заканчивались обструктивными бронхитами.

и антибиотиками?
Луна☾ писал(а):

или бронхит заканчивается 3-х недельным сухим кашлем. Наш педиатр говорит "это аллергическая реакция, не обращайте внимания и прописала на месяц кетотифен

а я бы назвала это восстановление слизистой при чем здесь аллергия...на что аллергия..
я конечно понимаю что диагноз аллергия удобен можно спихнуть на него все, но все же чтобы его поставить тоже должны быть основания а именно обследования
Луна☾ писал(а):

Общий Ig>100 Домашняя пыль 0,24, эпидермис собаки 0,18, грибок Alt.tenuis 0,38, Смесь пыльцы ольхи и березы 0,18, Пыльца ржи 0,24.
Все остальные меньше 0,15. В расшифровке написано, что 0,35-0,7-класс 1-очень низкий титр антител, часто без клинических симптомов.

а вам на уровень иммуноглобулинов Е не говорила сдавать ведь только при повышении именно этих иммуноглобулинов можно говорить об аллергии

добавлено спустя 2 минуты:

Луна☾ писал(а):

Назначила нам Сингуляр(со СТРАШНЫМИ побочками!) и литр воды в день. Все пьем уже почти месяц. И продолжаем кашлять.

shock shock shock итог сказать - бронхиальная астма но уже медикаментозного происхождения...
как назначать препараты для лечения бронхиальной астмы при этом не обследовать ребенка...
Спасибо большое, за такой быстрый ответ!
Были красные пятна по всему телу и поднялась температура. Крапивница, если не ошибаюсь.
Да, в 90% случаях лечение антибиотиками. Последний раз был Фромилид.
Период восстановления после бронхосанации прошел без особенностей. Болеть начал уже, когда пошел в сад.
На уровень иммуноглобулинов Е не говорила сдавать. Вообще все анализы которые мы сдавали, это наша с мужем инициатива, она нам направления никуда не дает. Говорит дословно "надо смириться, такая у вас особенность".
Значит в первую очередь надо сдать на уровень иммуноглобулинов Е?
А что означает процент эозинофилов 24?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 4