Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 7 из 8   
Автор
Сообщение
Оперный театр памятник архитектуры, 1900 г.
Спойлер:

Площадь Рынок историческая территория, XIV в.
Спойлер:

Кафедральный (Латинский) собор культовое сооружение, 1360-1493 гг.
Спойлер:

Доминиканский костел культовое сооружение, 1745-64 гг.
Спойлер:

Собор Св. Юра культовое сооружение, 1744-70 гг.
Спойлер:

Ратуша памятник архитектуры, 1381-1827 гг.
Спойлер:

Армянский собор культовое сооружение, 1363-70 гг.
Спойлер:

Бернардинский монастырь культовое сооружение, 1600-30 гг.
Спойлер:

Высокий Замок историческая территория
Спойлер:

Лычаковское кладбище музей, 1784 г.
Спойлер:


Больше достопримечательностей ТУТ


Последний раз редактировалось: Tsemka (14.01.2015 12:27), всего редактировалось 2 раз(а)
девочки подскажите плиз по Львову.
планируем в феврале поехать с двухлетней дочкой.
муж хочет по ресторанам вояж сделать.вопросы в виду того, что это вообще первая поездка с ребенком дольше 60 км...
в ресторанах львова есть детское меню?( 1 января у малой ацетон был бешенный, до сих пор диета и лечение, были и капельницы вначале) тоесть раньше я ей давала с общего стола все, теперь мне страшно)второе. зимой есть где там погулять? все таки холодно и малая еще в основном на руках.
третье, выдержит ли дорогу? и когда из киева лучше выезжать? я обьясняю мужу что нужно вдневной сон, а он хочет утром. но малая ж капризничать будет?
и куда с двухлеткой можно походить зимой во Львове?
имхо считаю это дурацкой идеей- ехать зимой во львов, когда малой нужно аакуратно кушать, холодно, неинтересно, не приучена к машине, полно вирусов вокруг.
надеюсь вы меня немного отрезвите.
я очень хочу с малой путешествовать. но как то более продуманно...
Arsi
я бы не рискнула ехать зимой с маленьким ребенком - не понятно, что с дорогой и погодой, а в "вояж по ресторанам" тем более, ребенку это не интересно , скучно, да и прогулки во Львове исторические - по храмам да музеям, а вы будете психовать, что ребенок не хочет смотреть на лепнину, а тянет вас куда-то, и в ресторанах такие дети не сидят , если у вас не супер спокойный ребенок
но, это мое мнение, я бы не получила удовольствия от такой поездки, летом еще куда ни шло - когда можно весь день тусить на улице, а решать все же вам
Arsi
я, конечно, фанатка всяких поездок куда угодно и всегда с детьми, но в данном случае тоже не поехала бы..
мы ездим во Львов весной, летом и осенью, но у нас там бабушка.. мы не ходим с детьми по ресторанам и экскурсиям. мы с мужем гуляем по городу (кино, кафешки, с кем-то можем встретиться), но дети в это время у бабушки.. они дальше двора ничего не видели (только Карина в ноябре вот погуляла по городу - почти в 9 лет! и это без церквей и прочего).. но зимой мы не ездили ни разу - не вижу смысла.. там сыро, неприятно и т.д. - чё там делать?.. мой муж там 20 лет прожил - его туда зимой никакими коврижками не затянешь smile
Поблагодарили(1): Arsi
Arsi
тоже не вижу смысла ехать во Львов зимой, да еще и с двухлеткой. Да еще и по ресторанам) Найдите что-то более увлекательное для ребенка, либо едьте с мужем вдвоем.

Мы малого с собой всегда возим и километры для нас не проблема с детства. Когда сыну было 3 месяца, мы уже на машине в Крым поехали из Запорожья. Но это было весной и климат в Крыму отличный. А по ресторанам зачем?
Поблагодарили(1): Arsi
Arsi писал(а):

имхо считаю это дурацкой идеей- ехать зимой во львов, когда малой нужно аакуратно кушать, холодно, неинтересно, не приучена к машине, полно вирусов вокруг.
надеюсь вы меня немного отрезвите.


Я очень люблю путешествовать, и по Львову, имея опыт путешествия с маленькими детьми но для меня три главных аргументов почему НЕ сейчас

1. По Львову надо много гулять, а февраль и прогулки с ребенком не вяжутся совсем. Ехать надо весной-летом-осенью.
2. Поездка зимой машиной с учетом состояния дорог - за перывые две недели НГ более 600 аварий, большинство из-за ужасного состояния трасс, это очень опасно.
3. Длительная поездка на машине с ребенком предполагает остановки, походить-размять ножки каждые несколько часов, зимой это очень дискомфортно, детям тяжело даются такие переезды.
Поблагодарили(1): Arsi
Мы путешествуем экстремально: первый раз были на турбазе без особых удобств в 5 мес, первая гора в Карпатах у Сони была в 3,5 года. Но это природа.
А вот в городе мы первый раз отдыхали в 4 года (Каменец-Подольский) и это было лето. Во Львове были зимой сами без малой, с малой только прошлым летом в 7 лет. Ходили очень много, гуляли. Зимой это проблематично и, как мне кажется, во Львове более сырая погода. Походы по ресторанам ребенка вряд ли обрадуют. При том, что Соня у меня достаточно спокойная, но более дня такого отдыха она бы вряд ли выдержала.
Поблагодарили(1): Arsi
Arsi писал(а):

и куда с двухлеткой можно походить зимой во Львове?

я бы не рисковала. сейчас очень грипп свирепствует, лидируют Ровненская и Донецкая области. Обещают, что на следующей неделе к ним присоединится и Львовская, эпидпорог превышен. Это раз.
Второе- кормить двухлетку в ресторанах после ацетона и жесткой диеты я бы не рисковала.
Тем более, муж, наверное, хочет по модным местам пройтись. А там всякое могут подсунуть.

Да и ходить с ребенком на руках будет тяжело. И скользко. И сыро.
Февраль во Львове хорош для двоих smile
Поблагодарили(1): Arsi
Приехали с детьми во Львов. Сидим в mons pius, ждем ужин.
Поселились в хорошем недавно открівшемся апарт отеле в самом центре. Напишу чуть позже отзів не с телефона.
79
в Дзигу загляни за меня... nostalgy
Stu
В Дзигу в этот раз не зашли, может на обратном пути в Киев. Тоже будем во Львове останавливаться.

Кто ездит во Львов покушать, а мы не проходим мимо антиквариата. Раньше был хороший антикварный магазинчик на Армянской, у нас оттуда судук, теперь там очередная столовка...
Ходим в Готическую комнату, во дворце Корнякта, это на площади Рынок. У мужа там уже продавец знакомая (тоже медик). Обычно, наверное, женщины выбирают такие вещи как посуда или украшения. А у нас так: я смотрю за детьми как бы не разбили чего, а выбирает муж. В этот раз нашим стал кофейный сервиз на 6 персон и розеточки для варенья.

Рассказываю об отеле, останавливались в апартотеле horovitz, на ул Краковской, 4. Это самый центр. Отель 2 мес как открылся, все очень новенькое и приятное. Без доплаты нам дали кровать для Олеси и кроватку для Тараса, причем кроватка не раскладной манежик, а полноценная деревянная кроватка, с красивой постелькой, с защитой. Мы останавливались в 1комнатном номере, но комната большая и даже с двумя дополнительными кроватями места было еще очень много. Есть кухня, правда, почему-то без плиты, зато с вытяжкой. Может, плиту позже планируют установить?... Мы ходили ужинать и завтракать вне отеля, потому нас это не смутило. Стоимость где-то 2400 грн в сутки. Интернет плохой. Прямо под окнами рестораны и кафе с шумными летними площадками.. Ровно в 8 утра включили уже музыку, но нам не мешало, у нас все раньше просыпаются. Если на несколько дней и с детьми, то может и слишком оживленное место, а если без детей и по делам, то как раз подходящее.
Обычно останавливаемся в квартирах, но сейчас во Львове не хотят сдавать квартиры меньше чем на 3 ночи, а нам надо было на 1 ночь.
Девочки, где остановится во Львове, посоветуйте, гостиницу horovitz глянула- ну эт совсем цены космос...
Arsi
зачем тебе гостиница? можно квартиру взять на Airbnb
Поблагодарили(1): Arsi
Arsi

мы останавливались с ребенко, нам очень понравилось, близко к центру, очень приветливые ребята на ресепшен, находися в жилом доме, тихий район и нормальная цена.
Брали люкс - тот что с двумя кроватями.
Еще у них крошечный внутренний дворик, если хорошая погода там можно сидеть на веранде.
Поблагодарили(2): Stu, Arsi
Ясечка
какая красота!!!
Arsi
а где в отеле ты будешь готовить кушать пупсу?
в квартире ты сама можешь супы-борщи сварить smile
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 7 из 8   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах