Сейчас мастичные торты становятся все менее актуальны, более популярны - кремовые торты и европейские (муссовые), покрытые зеркальной глазурью либо велюром.
Первое довольно просто освоить, все поддается путем проб и ошибок, на эти тортики у меня сейчас акцент. а вот европейские торты имеют массу нюансов, эти торты , надеюсь, освою со временем, потому как они очень красиво смотрятся и интересны в процессе работы.
Сегодня покажу парочку кремовых тортов:
Кремовый торт на годик.
Вес - 4,3 кг.
Внутри:
- нижний ярус - торт "Дамский каприз" (мак, чернослив, вяленая вишня, грецкие орехи, сметанный крем);
- верхний ярус - торт по мотивам "Пьяная вишня" (вишня не спиртованная).
Покрытие - крем.
Заливка - шоколадная глазурь.
Декор:
- единичка - пряник расписан айсингом;
- шарики - пирожное "Картошка";
- украшение из крема.
Кремовый торт с пирожным "Картошка" и ягодами.
Вес - 4,1 кг.
Внутри - торт "Шоколадный медовик" со сметанно-карамельным кремом, с лимонной цедрой.
Покрытие - крем.
Заливка - шоколадная глазурь.
Декор - пирожное "Картошка", голубика, зерна граната, палочки корицы.
Кремовый торт "Для подружек".
Вес - 2.6 кг.
Внутри - торт "Сливочно-йогуртовый" с персиками.
Покрытие - крем на основе сливочного сыра.
Заливка - шоколадная глазурь.
Декор - расписные пряники.